minoritis 发表于 2019-9-17 11:48

总算可以拜托祖宗之法了

棵三白菜 发表于 2019-9-17 11:51

Arcus 发表于 2019-9-17 11:01
估计快没戏了~官网也只显示最新型的AMD 桌上型才有支援。
真不行就趁这次升级好一点的Intel多核CPU吧~

应该是没戏了,我估计我这种老旧cpu用这个的效果可能和在电源管理里选高性能一样
换电脑的话,主要是现在还够用,另一个就是我在等AMD传说中的3500x。
所以暂且就这样吧
(其实说白了 就是穷....)

星云尘埃 发表于 2019-9-17 13:31

Arcus 发表于 2019-9-16 17:18
你可以先三个指标都不拉,维持0%顺利进游戏吗?
这软件目前对AMD CPU相容性不是那么好,先看看是否是软 ...

能进游戏而且能玩...就是玩久了后出现的闪退   然后存档没了来反馈的...
能拉满运行,而且占用也是挺低的。感觉后期效果不是特别明显,个人感觉不出来啊。
内存应该是够的16g开了游戏占用也没过半

玩欧4和钢4感觉是大运算量的时候闪退的,比如钢4闪退是在大战谈判后完成阶段闪退了,欧陆4也是。
就是反馈一下个人遇到的问题,也可能是兼容问题吧。

Arcus 发表于 2019-9-17 15:41

星云尘埃 发表于 2019-9-17 13:31
能进游戏而且能玩...就是玩久了后出现的闪退   然后存档没了来反馈的...
能拉满运行,而且占用也是挺低 ...

你温度都正常?
因为只要一开始能进游戏也能玩,就表示跟这软件没关,而是跟你电脑硬体或游戏本身有关。但你讲其他游戏也这样,那跟硬体关系比较大。你可以去抓硬体监测软件,看CPU、内存工作温度是否分别超过允许值。

y3478 发表于 2019-9-17 20:51

游戏后期真的有很大的提升吗?{:4_103:}

星云尘埃 发表于 2019-9-17 20:57

Arcus 发表于 2019-9-17 15:41
你温度都正常?
因为只要一开始能进游戏也能玩,就表示跟这软件没关,而是跟你电脑硬体或游戏本身有关。 ...

CPU 平均40多度,很正常。啊,也不用劳心了,不开软件后就没有闪退了。

Arcus 发表于 2019-9-17 21:13

星云尘埃 发表于 2019-9-17 20:57
CPU 平均40多度,很正常。啊,也不用劳心了,不开软件后就没有闪退了。

OK~找到问题就好!那就随缘看是不用这软件,或是多多存档减少风险。
不然就用版友推荐的CPUCores吧~

Arcus 发表于 2019-9-17 21:14

y3478 发表于 2019-9-17 20:51
游戏后期真的有很大的提升吗?

这软件只是帮助P社游戏作多核运算喔!如果本来的CPU性能就不是太强,还是有运算上的极限的。
更甭提,图像处理不归CPU管,所以大规模舰队战时,图像效果没拉低还是会延迟的。

psynull 发表于 2019-9-17 22:39

意思是还是单线程,但是分给了多个核么
如果有效的话还是比较神奇的

crazylimh 发表于 2019-9-18 00:33

单线程,原理上就是没办法分给多核的。
只能超超频的样子。
软件超可能效果不太好,正规超的方法还是去BIOS设。

Arcus 发表于 2019-9-18 00:45

crazylimh 发表于 2019-9-18 00:33
单线程,原理上就是没办法分给多核的。
只能超超频的样子。
软件超可能效果不太好,正规超的方法还是去BI ...

建议下载这软件,实际体验看看喔~:)
这栋楼前面也有使用过的楼友PO文跟截图,Intel的多频分工效果还不错唷。

crazylimh 发表于 2019-9-18 00:53

Arcus 发表于 2019-9-18 00:45
建议下载这软件,实际体验看看喔~
这栋楼前面也有使用过的楼友PO文跟截图,Intel的多频分工效果还不 ...

老哥,不要迷信。
软件是不能超的,只能让cpu的睿频一直满,换句话说只是在浪费电而已。
去BIOS加电压超倍频才能提单核性能。

Arcus 发表于 2019-9-18 01:33

crazylimh 发表于 2019-9-18 00:53
老哥,不要迷信。
软件是不能超的,只能让cpu的睿频一直满,换句话说只是在浪费电而已。
去BIOS加电压 ...

这软件有将Turbo Boot(睿频)跟Frequency Scaling (超频)分开,我不是F/W Eng.,但耗电与否在介面上可以看得到Watt数并没有显著增加。所以我不晓得你讲的浪费电所为何来?

同时,对于多数非电脑产业相关的玩家来说,这软件就是很单纯提供四种选项去调整,我也不太想让这件事情搞得太复杂。只要没对电脑本身有危害,又能让游戏体验更好,那就够了,不是吗?

crazylimh 发表于 2019-9-18 02:49

Arcus 发表于 2019-9-18 01:33
这软件有将Turbo Boot(睿频)跟Frequency Scaling (超频)分开,我不是F/W Eng.,但耗电与否在介面上可 ...

抱歉我就是产业相关玩家

我并不是来拆你台,只是客观地指出,这个(类)软件只是噱头,说得不客气点叫忽悠,没卵用的。包括那个cpucores也是一样。

多耗电当然是真的,但并不是重点。

Arcus 发表于 2019-9-18 02:58

crazylimh 发表于 2019-9-18 02:49
抱歉我就是产业相关玩家

我并不是来拆你台,只是客观地指出,这个(类)软件只是噱头,说得不客气点叫忽 ...
如果只是噱头,那我没意见。

但我希望的是可以用更精确的分数去证明他只是噱头,举例来说,用3D Mark,PC Mark,CPU-Z这类软件去实测你的怀疑是否为真。

反之,我更期待的是,对于困扰P社祖传单核的困境,与其在那怀疑Quick CPU是否有问题,我宁愿你能找到更好的替代方案,去取代这软件。

crazylimh 发表于 2019-9-18 03:15

Arcus 发表于 2019-9-18 02:58
如果只是噱头,那我没意见。

但我希望的是可以用更精确的分数去证明他只是噱头,举例来说,用3D Mark, ...

如过了解CPU原理,其实这是明显的道理。

真正有效的办法,真的没有。
把单线程分配到多核去并行,需要面临严重的竞争/同步问题,不改程序代码,在现有的系统和CPU架构上是不可能的。

假如某一天新出的CPU支持这种功能,它的概念应当命名叫“逆超线程”。

最现实的方法,是让p社改代码。

Arcus 发表于 2019-9-18 03:33

crazylimh 发表于 2019-9-18 03:15
如过了解CPU原理,其实这是明显的道理。

真正有效的办法,真的没有。
你跟某一位楼友一样的问题,我的回答也是同样,就让事实说话。
你认为单线程的P社游戏,其指令没法分配到多核,除非重新改程式码。我则是从结果论来看,P社的游戏,是否因为这软件多核都有被使用到。(我不是指单一指令被拆到多核)

如果你自己实际安装,以第三方观测多核CPU的频率是否有提升、处理速度有变快,那就足以推翻你的假设不是?或许这软件的效率作不到跟一开始就是以多核架构写的游戏程式码来得高,但在玩家本身没有能力也不允许改P社游戏码的情况下,能帮助到玩家有更好的游戏体验,我实在不太理解去质疑或否定这软件的用意?(人家也不像CPUCores收钱,我也没拿半点好处,这软件也没病毒或木马、广告,操作上也不会伤害电脑或CPU)

crazylimh 发表于 2019-9-18 03:43

Arcus 发表于 2019-9-18 03:33
你跟某一位樓友一樣,我的回答也很簡單。讓事實說話~

你認為單線程的P社遊戲,其指令沒法分配到多核 ...

注意,上面说的是“并行”。

如果核心1先跑几个时间片,再让核心2跑几个时间片。 这种是要互相等的,不是并行,没有性能提升的。
反而由于要切换上下文,变慢了。

用任务管理器,肉眼看上去,原本是单核100%,变成多核均分。毫无意义。

Arcus 发表于 2019-9-18 03:52

crazylimh 发表于 2019-9-18 03:43
注意,上面说的是“并行”。

如果核心1先跑几个时间片,再让核心2跑几个时间片。 这种是要互相等的, ...
你的前提叫做,某个游戏指令,先跑CPU1,之后再跑CPU2,这样的多工根本一点意义也没有。

我说的却是,P社游戏本质上还是回合制,在最小时间回合内,要运算完人口增长、资源分配、价格涨跌、战斗胜败,这些都是分别独立事件。

假设原本是A1~A100, B1~B100,C1~C100....Z1~Z100共有2600个指令都要在这最小回合内丢给CPU0去计算。现在因为这软件,将2600个指令随机分派到多核处理,再重新丢回P社原始指令来源处,为何不可行?

就算做不到细拆2600项,而只能拆到A~Z这种大分项去处理,减轻全丢给CPU0,也算是一种多核不是?
你该说的是,原本工作用任务管理器去看,变成一核有难,多核围观造成频颈现象。但这软件却能让各核平均分工,解决了任务瓶颈现象,那就是有效不是?

crazylimh 发表于 2019-9-18 04:08

Arcus 发表于 2019-9-18 03:52
你的前提叫做,某个游戏指令,先跑CPU1,之后再跑CPU2,这样的多工根本一点意义也没有。

我说的却是, ...

竞争和同步问题CPU无法解决,所以它根本不提供这功能。
一个单线程,它就是没办法在多个物理核心上并行执行。

如何分解任务让多个CPU核心去执行,这是游戏本身要做的事,它要自己开多线程,自己管好线程同步。

一个第三方软件如果号称做到了,并且让你在任务管理器上看起来像那么回事,那你就是被忽悠了。它一定是串行的,不是并行的。

你这些话任何一个懂计算机基础看了都会发笑。
讲了半天你倒是一个字也听不进去,算了随便你吧。

Arcus 发表于 2019-9-18 04:26

crazylimh 发表于 2019-9-18 04:08
竞争和同步问题CPU无法解决,所以它根本不提供这功能。
一个单线程,它就是没办法在多个物理核心上并行 ...
我也随便你了!因为你只愿意从理论去说明事情不可能发生,但不愿意去解释为何已存在的事实是如何做到。
去看看整栋楼,有好几位网友包含我,实际感受到你口中说的单线程游戏的确处理上变快。

你如果自认为是工程人员或理工背景,该做的是该如何去解释这现象,而不是一昧把他说成是惚悠?
你有用过超任、PS模拟机在PC的OS上执行吗?为何非x86的超任、PS游戏却能在Windows的OS执行?游戏程式码不是完全不相容?

同样,这软件是否在内存做了一个虚拟CPU去做分工指派的缓冲区,让单线程指令对这虚拟CPU的认知是单核,但背后却是由多核去处理运算?我没法、也没能力证实,但我不会如同群星这款游戏的背景,因为现在在地球上看不到外星人,无法证明外星人存在,就去讲凡事说宇宙有外星人的学者都是在惚悠的。

Fueruano 发表于 2019-9-18 10:11

祖宗之法不可变

孤岚死人 发表于 2019-9-18 12:59

感谢分享,试试看

无知的智者 发表于 2019-9-18 14:19

谢谢啦正在用~{:4_99:}

fenhuo 发表于 2019-9-18 14:52

多核是不存在的
这个软件主要功能是手动调节CPU Core parking的最大核心数以避免因为使用率要求需要唤醒核心而带来的延迟.
前身是Core Parking

Arcus 发表于 2019-9-18 15:06

fenhuo 发表于 2019-9-18 14:52
多核是不存在的
这个软件主要功能是手动调节CPU Core parking的最大核心数以避免因为使用率要求需要唤醒核 ...

官网针对Core Parking 有介绍的很清楚,同意,只能说让多核的使用率更高。

图背主单关 发表于 2019-9-18 16:11

谢谢楼主分享

banria 发表于 2019-9-18 17:02

CPU0: :)
CPU1-CPU7: 老贼,并没有多核优化
这边建议你超5.0G,液氮扇热哦

h949219537 发表于 2019-9-18 20:49

强制多核,时间长了电脑肯定崩...

15eeth 发表于 2019-9-18 23:56

好!!!!!!!!!!!!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 分享支援P社多核优化的免费软件:Quick CPU