SHIht_bj 发表于 2020-2-6 20:12

一核有难,七核算圆周率?(滑稽)

zhendesunbowen 发表于 2020-2-6 21:17

感谢楼主分享

gggggggg4tw 发表于 2020-2-6 23:32

回头试试,谢谢楼主分享

hqz5948 发表于 2020-2-10 22:01

太厉害了。。。。。。。。。。。

codeashtoash 发表于 2020-2-10 22:08

看了下只支持intel,AMD没救?{:4_184:}

带带欧尼酱 发表于 2020-2-11 17:49

谢谢楼主分享

JerryLinTech 发表于 2020-2-16 11:27

楼主超棒,感谢建议

天使帝国 发表于 2020-2-18 09:20

我的开这个没有用,哪位大佬知道为什么吗

QWE_GET 发表于 2020-2-20 20:19

谢谢楼主分享

Arx 发表于 2020-2-24 12:29

用了,没有明显提升,并不意外。前面不少人也说了,这东西从原理上不可行。

看了一眼楼上,说没用的大多都是桌面cpu。。。也没有可靠反馈提升效果的。结论应该就是笔记本是过去3-8年买的提升最明显。。。其他的。。。没用。

p🐍祖传单核的根本原因是,后续计算依赖先前结果,也即计算不可分,惶提多核利用呢。
楼主举得5×4×3×2的例子非常好,也是最理想的多核情况。即已明确需求的纯粹计算,前后不依赖。
真正无法优化的,是逻辑部分,是游戏中常见的5×a×3×(2或4)。。。取决于a的值。

就是说cpu完全没法在5*a完成之前知道是该计算3*2还是3*4。
而它的计算结果往往还被另一组数依赖着。。。这样的依赖链铺的很长。。。性能也就很goushi了,没办法,都要排队等嘛。。。。

一种常见的多核优化思路是,无论3*2还是3*4,都交给cpu处理,这样不管逻辑挑选了哪一个,都能节省点时间。。。但这样预测每一种情况开支太大了。。。给开发人员维护的代码量也是天文数字。

举个例子,预测一次只有是/非可能性的5层链条就需要考虑32种情况,这要求玩家有6核心cpu而且全用上的情况下,才比直接单核跑5次更好。。。然而实际游戏中要处理的判断更复杂,层数更多。结果更悲观。

最重要的是,这种预测是要求stellaris从代码层面上实现的,告诉cpu要提前计算,cpu本身完全不能预测,要计算什么。

这个几m的小程序显然没有改变stellaris的底层代码,也没有给cpu本身预测的能力。

我读了一下官网的说明,这大概就是一个更高级的电源管理面板,理论上对不是很极端旧的笔记本提升最明显。台式机早不知道砸了多少次功耗墙了,所以我感觉不到提升。。。也正常。

流云飘絮 发表于 2020-2-24 13:14

感谢楼主分享

LeyLines 发表于 2020-2-24 15:47

感谢楼主分享

Arcus 发表于 2020-2-24 16:26

Arx 发表于 2020-2-24 12:29
用了,没有明显提升,并不意外。前面不少人也说了,这东西从原理上不可行。

同意唷!
所以我早期也跟你一样以多核运算的逻辑,但本质上这软件仅能说优化多核的运算分配。
而且你举的例子是单一连续指令集,但P社游戏基本上还是存在多线式指令集可以分拆的情况,而这情况以群星来说就是各个PoP的行为运算其实都是独立个体,而不是你举的连续处理运算。
以这软件来说,明显改善的是在中后期,初期改善并不十分显著。

Arx 发表于 2020-2-25 08:52

Arcus 发表于 2020-2-24 16:26
同意唷!
所以我早期也跟你一样以多核运算的逻辑,但本质上这软件仅能说优化多核的运算分配。
而且你举 ...

不知道楼主是什么系统。
基本的分配优化这类功能,win10已经可以调度的很好了,手工优化的提升空间并不大。
而且近两年出的cpu,本身在多核并行上也要好于早年的多核心处理器。

大概就是比较旧却还没有过时的机器会有用吧。

handongrun 发表于 2020-2-25 10:44

有用,后期确实没那么卡了,赞一个

Arcus 发表于 2020-2-25 10:54

Arx 发表于 2020-2-25 08:52
不知道楼主是什么系统。
基本的分配优化这类功能,win10已经可以调度的很好了,手工优化的提升空间并不 ...

这真的是挺有趣的角度呢!
我的CPU的确算早期Intel 多核,OS也因为个人关系故意退版回Win7,所以没法验证这套软件在最新的8代多核跟Win10是否有改善。
但反正是免费的,觉得没效就卸载就好。最关键还是P社早日放弃单核运算的克劳塞维兹引擎啰~

书生是我 发表于 2020-2-25 14:51

配置太低不建议用??,中配什么的可以用用,高配无视。。。

1037862774 发表于 2020-2-25 18:10

感谢楼主分享

1074195593 发表于 2020-2-26 15:05

看了其他的帖子,这个应该用处不大

1226691432 发表于 2020-2-27 09:54

楼主nb,我家电脑终于有救了

Tony2006 发表于 2020-2-27 11:23

对单核引擎宝具

catearsmiku 发表于 2020-3-6 02:49

cpu0:爱了

JACKFFFF 发表于 2020-3-9 18:27

这个看起来很厉害,决定今日测试一番

aagg008 发表于 2020-3-9 18:38

P 社游戏卡的原因可能不是祖传单核,他们直接把重要的数据结构直接存在了文件中,导致游戏运行时要频繁地 I/O。

遥夜孤烛 发表于 2020-3-9 22:28

谢谢分享~:)

bilibiliboom 发表于 2020-3-10 02:43

谢谢茄子,希望能有用:lol

大梦未觉人先亡 发表于 2020-3-10 08:05

多谢大佬分享

岭上雪花 发表于 2020-3-11 00:12

感谢分享,谢谢大大的礼物

star_future 发表于 2020-3-12 08:56

多谢分享,希望有用

w294912757 发表于 2020-3-12 10:51

这个真的太实用了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 分享支援P社多核优化的免费软件:Quick CPU