丹青社长大人 发表于 2018-12-21 14:57

说到第一款玩的策略游戏,就是小学时候自己在作业本上画地图,一边画一边自己yy地图上的风土人情,地形产出,历史文化,然后互相攻伐,勾心斗角……然后一天能画光一作业本……后来我发现了P社游戏……惹,恨不能早相见!{:4_97:}

蛋白瑶柱不能炒 发表于 2018-12-21 14:57

第一款自己下载玩的应该是三国群英传把,第一个时间开局五个自创英雄东北直接开始抓刘关张;现在想想,可怜的三兄弟

karlou 发表于 2018-12-21 15:02

记得很早以前就在玩远古版本的王国风云2,一路玩过来真的是唏嘘不已啊{:4_104:}

wangmeng3486 发表于 2018-12-21 15:16

王国风云2 非常喜欢
模拟经营或者策略类游戏狂热爱好者
谢谢大佬 我是来拉低中奖率的。

mainpower 发表于 2018-12-21 15:23

支持支持,不过现在发战报,没时间写感想{:4_103:}

xwc1234a 发表于 2018-12-21 15:23

玩的第一款策略游戏果然还是红警2,那时候不认识繁体字靠猜来认识兵种,但是因为不认识继续两个字导致一直在打第一关;P

aa920502 发表于 2018-12-21 15:26

第一款策略游戏是文明4,第一次在里面知道了曼哈顿计划还有好多历史知识

紫微垣 发表于 2018-12-21 15:56

{:4_98:}52已经这么有名了么?

tianyachi 发表于 2018-12-21 16:41

最喜欢的策略游戏是CK,当时看了天国王朝的电影,可以盯着地图上的耶路撒冷看一个下午;玩的第一款策略游戏是帝国时代,就记得用秘籍造了很多跑车然后打电脑

imfbiufo 发表于 2018-12-21 17:09

念小学的时候
网吧尚未兴起,只有电脑房
我和朋友经常是两人凑钱玩一台电脑
于是我玩的第一款策略游戏《英雄无敌3》就这么走进了我的人生
因为这个游戏正好可以两个人一起玩,他一个英雄,我一个英雄
每每下机回家的路上,都还要和朋友聊着下次我要造什么建筑,招什么怪物
可谓是最初的美好游戏记忆了

至于最喜欢的策略游戏
到目前阶段最喜欢的应该就是CK2了
虽然有些魔幻历史,但带入感确实很强

现在每年都会出现许多游戏新作
我也期待着以后有更多更好玩的策略游戏出现
说到策略游戏,明年下半年,由P社懒驴制作的《帝皇:罗马》即将正式上线,玩家将继续扮演欧洲大陆上的领主,努力创造出一个罗马时代的英雄,弘扬罗马文化,文体两开花,希望大家能多多关注。

君乐宝 发表于 2018-12-21 17:39

怎么变成蓝色的社区啦,感觉好奇怪。

1095479164 发表于 2018-12-21 17:39

最喜欢的策略游戏是“王国风云2”,喜欢在游戏干各种十分丧失的事,喜欢下各种少儿不宜的MOD当恶贯满盈的中世纪暴君;玩的第一款策略游戏是帝国时代,小时候家里买电脑让我们学打字,买回来电脑里自带了一个盗版帝国时代和红色警戒,当时每次爸妈不在的时候开始打开帝国时代开始征战四海,有点风吹草动就立马切换画面装做练习打字的样子。

天_我无敌了 发表于 2018-12-21 18:00

十字军之王教会了我做人的道理
大爱

zsade 发表于 2018-12-21 18:24

最喜欢的是欧陆风云4,从小就学怎么当社会主义接班人(王侯将相宁有种乎),满足了我的幻想,是我喜欢的游戏!

walxy1256 发表于 2018-12-21 18:29

当然是推荐维多利亚2了,p社的入坑作

蓦杰Beelzebub 发表于 2018-12-21 18:29

欢迎杉果游戏。之前也有从杉果买过CDK。最先玩的策略游戏是三国群英2吧。从小学时就让我对三国历史十分着迷、后来升初中了国内也有了更多的资源、当时沉迷三国志11、罗马全面战争不可自拔、当时通关了好几遍反复玩。后来经过朋友接触到了骑砍、行会和CK2.从此走上不归路。

小幸运 发表于 2018-12-21 18:35

必须要来这里顶一下{:4_100:}

卷发 发表于 2018-12-21 18:37

最喜欢的策略游戏是王国风云2,地图填色是真的刺激

顾惜朝 发表于 2018-12-21 18:47

最爱欧陆和压路

黑白荣耀 发表于 2018-12-21 19:04

最喜欢的策略游戏是王国风云2,因为可以嗯嗯啊啊咳咳咳(我是一个纯洁的好孩子{:4_118:}),最早玩的策略游戏是红警2,但是没打通任何一个阵营的剧情{:4_104:}

罗马牧首 发表于 2018-12-21 19:10

最喜欢的策略游戏是魔兽争霸3吧,现在还经常和朋友开黑玩rpg地图;玩的第一款策略游戏是红色警戒2的mod共和国之辉,当时一直以为这就是真的红警2,后来才知道这是玩家做的。

a1015295434 发表于 2018-12-21 19:14

如果说红警2也算的话当然是非他莫属了,当时第一次见到红警2简直惊为天人,从此迷恋不能自拔。

qinmingkang 发表于 2018-12-21 19:27

第一款策略游戏当然是帝国时代1啊!!!当年真是火的一匹,只不过现在大都转移到玩帝国时代2。。。
最喜欢的还要数要塞了,可惜萤火虫毕竟是个小公司,模拟加策略的中世纪IP,到现在竟然更新不下去了{:4_104:}

萌特勒 发表于 2018-12-21 19:29

入坑的话应该就是三国志6或者7之类的多少记不得了后来的文明~信长之类的 不过在我大一接触到P社四萌后 再也回不了头了 我对其他的策略游戏基本上失去兴趣~~

Knight骑士 发表于 2018-12-21 19:58

第一款入坑的策略游戏算是魔兽争霸冰封王座吧,单手鼠标操作哈哈哈,我推荐的策略游戏呢有Rimworld,ck2,eu4还有没出的帝皇罗马哈哈

天纵飞扬 发表于 2018-12-21 20:13

杉果游戏是干啥的?{:4_99:}

DarkXel'Naga 发表于 2018-12-21 20:14

最喜欢,当然是V2,然而皮蛇不出V3...

陌上忆纱 发表于 2018-12-21 20:34

最喜欢的策略游戏是文明5,毕竟有个超级大国mod特有趣,虽然6.0无望了;玩的第一款策略游戏是红色警戒2,共和国之辉23333{:4_145:}

Shek 发表于 2018-12-21 20:41

第一款策略游戏,命令与征服1,我记得还是个不完全汉化版。。。
最喜欢玩的大概是文明3吧,至今还在玩{:4_100:}

真是吓到我了 发表于 2018-12-21 20:47

杉果娘来了啊上个月就在蒸汽动力看到衫果娘了现在就在52看到了啊 欢迎欢迎
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【第二场抽奖活动已开始】小杉果入驻52PCGame,跟大家聊聊和策略游戏的情缘