52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 《信野16新生》试玩体验,我的评价是:不如大志

回帖奖励 95 PB金圆券 回复本帖可获得 5 PB金圆券奖励! 每人限 2 次

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

昨天刚入了,玩了没多久,我真真的就急不可耐的想水一贴(删掉)分享一下体验了,因为这个槽点也太多了,而且讲真我已经玩不下去了。 撒大.png

首先,开宗明义的说,目前这个初版本、没界限突破威力加强的游戏,玩起来很拉跨,不好玩,极度不推荐——-——
我已经感觉我更愿意拿几百块钱在水里打出了几个漂亮的水漂了

不像之前三14,我还完整打完了一局,体验过了之后感觉一般,也有槽点,才发个帖子;大志更是我熬时间推平了每一个城池完全统一了天下,才开始吐槽。
而这个新生,我昨晚熬夜玩如梦似幻剧本的信长,以三职推举获胜就直接去睡觉了,真的提不起兴趣熬夜打。
今天为了(更好得水贴)更深入体验一下,打开来又玩了一会,想打点素材,结果打到吃晚饭,我爸一催我我直接就去吃饭了,而不是像往常一样过去喝凉的如此说来这个新生真的让人“重获新生”,都能让我按时吃饭了。

来自群组: ACG海军

评分

莫轻议人非 + 30 + 4 + 4 很给力!

上校

金圆券
32024 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB

帝国黄马甲

和创造也没法比,信野系列永远都不继承和发扬上一代的优点。

你看人家P社。

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

这个游戏,首先说优点肯定是有的:1、界面和前代一样,很精美,卖相看着就不赖,大地图看着也可以。
2、开场动画的播片也不错,看着挺帅,放几张感受一下:
20220731181045_1.jpg 20220731180958_1.jpg 20220801000923_1.jpg
3、城代系统,确实很新颖,一开始蛮新鲜的。
4、合战,我觉得这代手合真的很有感觉,一个个小队很有主见,自己一会提案冲锋,一会提案包抄的,还有动画特效,看着很飒、很帅气我特别稀罕。
5、武将关系很真实,指叛服无常、反复横跳

6、我编不出来了,就这样吧
[发帖际遇]: 王子风 偷看林女皇洗澡,受到猫伦斯嘉奖,获得了 5 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

朱宝玉 发表于 2022-8-1 21:05
和创造也没法比,信野系列永远都不继承和发扬上一代的优点。

你看人家P社。

主要是,这个游戏初版本也忒拉了

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

下面开始吐槽缺点:
首当其冲的,我觉得就是,搞即时制,但是暂停极其不便

这代不再是回合制,也不是半即时制了,是完全的即时制,时间走得就像P社游戏一样,随时暂停随时操作。
但是,人家的即时制都是,空格键优先级第一,只要按了暂停,都停,就是有播片,播完了出来看时间是停的,方便操作。
而信野新生的即时制,暂停的灵敏度和优先级太低了。
每一个事件、武将完成任务,都给你弹一条报告,这个时候是停的;然后你得按一下鼠标,才会继续走,但在你鼠标确认后到你按空格暂停的间隙,是会有时间偷偷溜走,你很难完美得拦住他可能一秒就多死几百兵。这还是好的时候,真正游戏的过程中,武将任务报告是相当的多————
一个完了,另一个又来,而这俩报告之间,会走时间,还停不下,有的时候光点完报告一个月都过去了;而且还有有的武将提案也会弹窗,就会导致一大堆东西让你暂停非常得麻烦,很难即使操作,讲真对于玩多了P社游戏的诸君,应该不难体会到这有多灾难。

而关于这个弹窗,又有另一个槽点了:很多无意义的弹条就算了,有些重要的事,反而没有弹条。
比如,自己的城市开发完成了,敌军进攻了。尤其是后者,很过分。

比如图里这个朝仓家,前几个月还是我盟友,这个月就来我家偷地了,还没提示,颜色都不带变的,我看他还是绿的。
还有一回,武田家来打我,明智光秀自己出城把他打退了我才注意到,还是因为莫名其妙明智的城显示粮食不足我才看了一眼。
连家宝刷新了都提示我,这些重要事项没提示,真的非常离谱。

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

再有,第三个槽点,我觉得属于城代系统
这个系统新颖归新颖,初体验也还不错,但是问题也很大。
一开始,手下一个个组头,分地刷功绩升官,外派,再锻炼,看着挺有意思。
后来,我就感觉我是蒋光头,我自己的本城是黄埔军校,下去刷课,刷够了毕业然后不看属性赶紧打发走出去当领主,赶紧让下一批上岗,不然就是一大堆组头就蹲你城里吃白饭。

此外,城代系统还有个问题,有时候会提示你,哪的领主没了,需要新的,这个时候,你需要自己找,大多数情况还可以吧,但是有的时候是真不好找,比如:

我瞅半天才找着在哪,城又多又密集的时候真的是灾难。

另外城代的操作界面也有槽点,代官和领主明明是一个级别的,但是你任命代官的界面不能任命领主,任命领主的界面不能任命知行,每次都要多按几下,有点繁琐。

最后关于城代的一个问题,这个槽点其实和人事问题连着,就是许多角色会因为自己功绩高但是你不给封地而不满,又有的角色你给了封地他也不会额外高兴。
你说这些人心里也没数,这么高的功绩没有封地是为什么这还能是因为啥
而另外一群大爷则是,怎么哄也不顶用,玩斋藤道三给信长他爹封了一个城,过五个月还是跑了。

而整个人才系统也是槽点满满。
首先没有褒赏就很伤,也不像大志那样,好歹有个功状能拉一拉,新生忠诚低就是忠诚低,想提高忠诚,最低1500的家宝,还只+1忠诚,基本等于屁用没有。
前边的城代系统又需要大批的人才,但是忠诚保不住,经常有人下野有人叛逃,拦都拦不住。
一门众也不行,婚姻的一门众这代不管用了,虽然可以通过结婚把老丈人、小舅子变成 一门众,可是只是名义上的一门众:

转头就跑了。

然后还有人才不能直接登用,只能等搜索、提案登用、主动出仕、挖角,压根没有看自己这有在野的,派人去登用,一个人还最少1000块。
而且这代挖角一点也不香,挖来个位数忠诚的大爷,还上不去,几千块打水漂。

中校

金圆券
-3337 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
2 FB

帝国黄马甲

回帖奖励 +5 PB金圆券

路过领红包
[发帖际遇]: ghgf45678 勇于械斗,受到赏识,获得了了 2 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

中校

金圆券
-3337 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
2 FB

帝国黄马甲

暗耻……唉,也是童年回忆了
[发帖际遇]: ghgf45678 抢银行成功,获得了 2 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

3万

12万

帝国元帅

金圆券
44035 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
2 FB

建国日勋章暗流帝国黄马甲

支持評測

3万

12万

帝国元帅

金圆券
44035 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
2 FB

建国日勋章暗流帝国黄马甲

看来不怎样好

1万

少将

金圆券
39754 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
6 FB

帝国黄马甲

强烈反对,非常好玩。

1万

少将

金圆券
39754 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
6 FB

帝国黄马甲

我还觉得大志不如革新呢

下士

金圆券
1864 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

没有完美的

准校

金圆券
4424 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

16只能说底子不错,但目前版本确实容易腻(特色东西太少重复操作量太多,破局后大量的垃圾时间,还有很多人吐槽过的这代部队行军速度非常慢外加部队不能补粮)看后续的PK吧

1万

准将

金圆券
9510 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

新兵勋章初等老兵勋章P社游戏达人	帝国黄马甲

亡灵法师毛利元就,1W人大战3W人结束损失0

倾其蕴藏的可能性将人类独有的力量和善良昭示给世界

少校

独立团团长

金圆券
43309 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
10226 FB

黄马褂

信野不是PK版不玩

少尉

金圆券
2788 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

画面上面,建模之类的还是比大志好的
[发帖际遇]: 52pcg2019 黑吃黑,打劫了强盗,获得了 6 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜