52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 526723761

[交流] 如何看待电子游戏中的“政治正确”

1万

准将

我对自己说,我30岁就要当将军,要不就战死沙场

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-11-7 10:03
这个游戏看了评论就没勇气买来玩

我倒是全DLC都买了,说实话,充满了西方所谓的“人道主义”(其实就是圣母婊)
因为圣母是:你有困难吗?我来帮助你吧,而西方那帮人是:那个人有困难,你应当去帮助他
[发帖际遇]: 526723761 黑吃黑,打劫了强盗,获得了 4 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

希特勒先生抵达了他忠实的巴黎

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-11-7 10:03

而且这个游戏把工人设定成了好吃懒做,好逸恶劳,鼠目寸光,粗鄙野蛮的形象,把贵族描绘成迷途知返的形象(难民的DLC疯狂为贵族洗白,说他们知错能改,迷途知返)把工程师,知识分子描写成救世主

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

昨天网卡发了两遍,真不好意思
[发帖际遇]: 526723761 意图推翻晃大林,被党卫军逮捕,交了 10 PB 金圆券保释金. 幸运榜 / 衰神榜

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

唉,基本就是这样

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

526723761 发表于 2021-11-7 10:39
不过我倒是全DLC都买了,说到底这个游戏充满了西方所谓的“人道主义”(其实是圣母婊)
圣母:你有困难 ...

这特么不就是道德绑架么。
玩游戏本来就是放松的,搞的闹心,玩个毛线

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

526723761 发表于 2021-11-7 10:11
而且这个游戏把工人设定成了好吃懒做,好逸恶劳,鼠目寸光,粗鄙野蛮的形象,把贵族描绘成迷途知返的形象 ...

好吃懒做,基本上欧美工人在工会支持下有部分人是这样的,但是不具备普遍性

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-11-8 08:01
好吃懒做,基本上欧美工人在工会支持下有部分人是这样的,但是不具备普遍性

对的,西方很多工人是这样的,结果他们把西方工人的形象代入到全世界工人的身上了,其他国家的勤劳俭朴的工人都被他们选择性无视了,他们就觉得工人就一定是暴民

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-11-8 07:58
这特么不就是道德绑架么。
玩游戏本来就是放松的,搞的闹心,玩个毛线

还有《帝国的边界》DLC也有点恶心,新伦敦运来的食物都不够生存了,逼着你反抗,最后还要你去救新伦敦,你救就得筹集木材啥的,不救就要接受难民,反正最后难的不得了,你不救最后结束了结尾语还会暗嘲你(很多玩家喷《新家》DLC的那句“但这一切值得吗”之后制作组收敛一些了,不敢再直接嘲讽玩家了)
[发帖际遇]: 526723761 乐于助人,奖励 4 威望. 幸运榜 / 衰神榜

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-11-8 08:01

不过也不像网上说的那么严重,民众没那么好吃懒做,网上说什么零下5度去欢愉之屋不愿工作之类的确实有,但是《最后的秋天》里面我把满意度提起来之后开24小时两班倒工作制(差不多每天工作12小时)都没什么怨言,比另一条延长工作时间的政策好得多(其实工作时间是差不多的,而且延长工作时间的这个政策就算点了后面的加班多拿工资怨气也比两班倒高,但其实效率还不如两班倒)

上尉

金圆券
2403 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
526723761 发表于 2021-11-8 12:19
对的,西方很多工人是这样的,结果他们把西方工人的形象代入到全世界工人的身上了,其他国家的勤劳俭朴的 ...

勤劳简朴×
低福利待遇√
可能产业转移久了,发达国家很多人忘记了劳动力密集型产业都是什么样的生产状态了。你组织加班加点,就是对发达国家劳动力的不正当竞争。打工人福利上去了绝对是好事,但是把这块的福利搞得尾大不掉,就难说对社会进步贡献大还是拖累了社会经济继续发展了。
工会组织在发达国家中的作用,还有福利的问题足够一群学者吃一辈子饭了。
[发帖际遇]: 冷气刹车抢银行被抓,损失了 3 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

对的,西方很多工人是这样的,结果他们把西方工人的形象代入到全世界工人的身上了,其他国家的勤劳俭朴的 ...

西方的工会本质上,就是工人维权的产物,斗争时间长了,有点得寸进尺了,不过资产阶级剥削,没有工会还不行。

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

冷气刹车 发表于 2021-11-8 12:53
勤劳简朴×
低福利待遇√
可能产业转移久了,发达国家很多人忘记了劳动力密集型产业都是什么样的生产状 ...

你这个就说的很透彻,我们国家90年代下岗大潮那会,不是很多人也质疑过么。

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

526723761 发表于 2021-11-8 12:30
不过也不像网上说的那么严重,民众没那么好吃懒做,网上说什么零下5度去欢愉之屋不愿工作之类的确实有, ...

唯结果论,你如果能协调下来,当然最好,但是如果协调不下来,最后无人生还了,责任还在你。所以操蛋的游戏,不敢玩
[发帖际遇]: coolpackwang 走夜路被打劫了,损失了 4 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

526723761 发表于 2021-11-8 12:23
还有《帝国的边界》DLC也有点恶心,新伦敦运来的食物都不够生存了,逼着你反抗,最后还要你去救新伦敦, ...

看样子,你可以出个战报,现在看人家玩游戏比自己玩还带劲。可能是年纪大了玩不动了
[发帖际遇]: coolpackwang 抢银行成功,获得了 4 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

赞同你的观点!

中士

金圆券
395 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
主要是看不到漂酿的女孩子是真的离谱

下士

金圆券
30 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
脑子抽了的想法   就和吸毒合法化一样

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-11-9 08:59
唯结果论,你如果能协调下来,当然最好,但是如果协调不下来,最后无人生还了,责任还在你。所以操蛋的游 ...

对的,唯结果论,这也是比较搞笑的地方,点了越界法案就算大量存活也会嘲讽你,不点就算死的只剩一个人了,结束语还会夸你,说什么“我们做到了啊,我们没有越界”之类的,可笑的很

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-11-9 08:59
看样子,你可以出个战报,现在看人家玩游戏比自己玩还带劲。可能是年纪大了玩不动了

咱也就心血来潮,遇到聊得来的就多聊聊,求同存异嘛,你看这个帖子,第一页都有人说让我删帖,更别说《冰汽时代》这种涉及社会与政治问题的游戏了。

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

而且《冰汽时代》本身争议就比较大了,现在《冰汽时代2》的宣传片也出来了,我还挺期待的呢。不过看别人玩游戏确实比自己玩更有意思,有很多游戏都是看别人玩很有意思,自己玩反而没什么意思的,比如《丸霸无双》啊,《环形世界》啊之类的

上尉

金圆券
2403 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
526723761 发表于 2021-11-9 20:35
对的,唯结果论,这也是比较搞笑的地方,点了越界法案就算大量存活也会嘲讽你,不点就算死的只剩一个人了 ...

其实我觉得这个问题应该这么理解:
如果制作组,真的想表达人在逆境过程中还可以兼顾个体的【尊严】、【自由】、【平等】,鼓励玩家不要去【越界】,那你一开始就不设计这么一个“突破底线”的选择不就完事了?给了玩家这种选择,玩家利用制作组给的资源通关了,好了现在制作组说:“恭喜你过关了,但是我们认为你的玩法不及格哦,手段用到这一步你是不是太菜了?还是说你小子管不住对权力的欲望呢?”。一下子就把娱乐(总不至于有人玩《冰汽时代》是为了去奴役里面的NPC吧?)拔升到对玩家能力的质疑。关键是,这种【评价】真的是建立在对玩家能力的客观评判上吗?《忍龙》打不过用叮达人,那确实是菜(用游戏外的手段解决游戏内的问题);《零》吃万叶丸过关掉评分那确实是菜(游戏内公开、固有的评分机制);《生化危机》没有拿到通关S评价,可能算菜吧(没有达成游戏内置的某些条件)。但如果《使命召唤》在你通关后评价制作组给你打个评语:“虽然你最终阻止了马卡洛夫,但是你一路上杀死了XXX人,请问你觉得这一切值得吗?”那你一定会认为制作组脑子有坑,打枪游戏不打人,难道攒着子弹回美利坚搞0元购啊。《冰汽时代》的制作组用这种近乎Jump Scare的方式给玩家一记背刺,除了一股发着臭味的高高在上,实在激不起玩家的反思。我点了,就这?
[发帖际遇]: 冷气刹车 乐于助人,奖励 4 威望. 幸运榜 / 衰神榜

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

冷气刹车 发表于 2021-11-10 00:23
如果制作组,真的想表达人在逆境过程中还可以兼顾个体的【尊严】、【 ...

对的对的,更关键的是越界法案就在正常科技树里面,不点满强迫症看着难受,更何况点了有额外 资源,初玩的玩家很容易掉进这个坑被恶心到,还好我玩了这么多剧本,已经恶心不到我了
[发帖际遇]: 526723761抢银行被抓,损失了 3 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

战报还是算了,看的人多争议也会大的,还不如和聊得来的人自娱自乐,圈地自萌

上士

金圆券
103 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
是人玩游戏,不是游戏玩人

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

冷气刹车 发表于 2021-11-10 00:23
如果制作组,真的想表达人在逆境过程中还可以兼顾个体的【尊严】、【 ...

就这是这个意思,骨子里透着一股你们这个垃圾不配玩我这款游戏的感觉!
[发帖际遇]: coolpackwang 走夜路被打劫了,损失了 1 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

九月狐 发表于 2021-11-10 17:56
是人玩游戏,不是游戏玩人

非常支持!游戏本为消遣娱乐,现在除了任天堂回归本源,其他在精美和难度的路上越走越远,一味迎合年轻人猎奇心态
[发帖际遇]: coolpackwang 偷看林女皇洗澡,受到猫伦斯嘉奖,获得了 3 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

526723761 发表于 2021-11-10 09:43
战报还是算了,看的人多争议也会大的,还不如和聊得来的人自娱自乐,圈地自萌

。。。也让我过过眼瘾啊!至少看看是个怎么压榨,怎么难受的
[发帖际遇]: coolpackwang 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 9 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

526723761 发表于 2021-11-10 09:41
对的对的,更关键的是越界法案就在正常科技树里面,不点满强迫症看着难受,更何况点了有额外 资源,初玩 ...

看样子你的确玩的不少啊!

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

526723761 发表于 2021-11-9 20:37
咱也就心血来潮,遇到聊得来的就多聊聊,求同存异嘛,你看这个帖子,第一页都有人说让我删帖,更别说《冰 ...

这个有点为了灌水,瞎几把胡扯了

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

526723761 发表于 2021-11-9 20:40
而且《冰汽时代》本身争议就比较大了,现在《冰汽时代2》的宣传片也出来了,我还挺期待的呢。不过看别人 ...

这就是年纪大了,自己玩不动了,爱看别人玩,别误会我是说自己
[发帖际遇]: coolpackwang 抢银行成功,获得了 7 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜