52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有没有P社玩家写的优秀网文?

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

最近看了鹰扬,第三帝国等架空文,还不过瘾,有没有一看就知道是P社玩家写的网络小说?

准校

金圆券
783 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
我倒是知道几本这种小说可是我恐怕不能直接给链接吧?那样岂不是有打广告的嫌疑了?
[发帖际遇]: 黑色贝雷 乐于助人,奖励 10 威望. 幸运榜 / 衰神榜

少校

金圆券
80000 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
同求,军事文现在大多都是些无脑爽文

准校

金圆券
1920 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
同求   想看看
[发帖际遇]: 蓝桥月 抢银行成功,获得了 10 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

1万

4万

元帅

金圆券
54751 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
136 FB

P社游戏达人	帝国黄马甲

QQ
这个可以有

1万

4万

元帅

金圆券
54751 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
136 FB

P社游戏达人	帝国黄马甲

QQ
这我不知道

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

作者:角落里画圈圈
链接:https://www.zhihu.com/question/267028819/answer/317582304
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

1、榴弹怕水《覆汉》字数:150万年度架空热门作品,也是各大评论区的洗版作品之一,算得上现象级三国作品。故事以穿越女之子为主角,该女穿越后嫁辽东公孙氏,因此,主角一出生就立足于一个大世家,有族兄公孙瓒,族弟公孙若干(包括三国里盘踞日久的度),更奇的是,寡母为起创建了一个庞大的商业帝国,更是在成年前后一次寡母病重担心要死,其开始把穿越者身份彻底透露,讲大势讲历史讲人物讲……其拟让主角立足辽东……做个小军阀,讲真,真心一个鼠目寸光的晋江女写手眼光(其穿越前身份正是如此?)整本书最大的亮点,个人认为不在于大家津津乐道的文末小贴士,而是虽然有穿越者,但视角并不来自于穿越者,作为一个知晓大势和后世的土著,其一言一行举止都是那么有趣。整体的行文风格颇为类似赵子曰《三国之最风流》,包括我认为的缺点——墨迹。同样的,目前看到的几处战争场面描写,也是略显不够入味,略显遗憾。情节上的拖滞,导致和赵子日一样属于合适攒很长一段后连续阅读,但是放下后重新拿起又费劲。我想,到也不能要求太高,反正也这么多字数了不是?这是一本年度现象级佳作,推荐试读。类似推荐:《三国之最风流》。其他三国佳作推荐:《天变》《真髓》《大汉帝国风云录》《农夫三国》《混迹三国》《代汉》《我是阿斗,我不用人扶》《兴汉室》《三国志之辅佐刘备》……三国争议作品推荐:《一统三国》(主要争议点在作者)《商业三国》(争议点在私货)2、七月新番《秦吏》字数:210万年初的时候强推的一本春秋战国年代架空作品,七月新番在这个年代不止有一本《春秋我为王》,还有一本《战国明月》,也算是一名春秋战国专业户作者,被人诟病的一点是,前面的这两本统统太监了,按作者自己的说法是,因别的原因断更后,续不上,但是在接受专访的时候发下了大宏愿,《秦吏》这本一定写完……作者自己本身是历史学研究生,文科性质写手附带的文笔属性和专业上带来的知识储备,使得作品本身更加考究,可以读出厚重感、严谨感。从小说说起的话,本质上就是魂穿主角的官场征伐之路,在目前现代官场作品严打的状况下,看看古代版也不错,当然,这只是一个爽点,历史作品的看点可不仅此,从乱世的格局、社会背景、人文风情、历史名人等等方面来综合看,也是有可取之处。属于是年度架空历史优秀作品之一。

准尉

金圆券
485 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
coolpackwang 发表于 2021-10-27 08:45
作者:角落里画圈圈
链接:https://www.zhihu.com/question/267028819/answer/317582304
来源:知乎

大部分书对于老书虫来讲都算是毒草了,说实话更不符合P社玩家应对历史的态度,
唯一一个秦丽算是写的出彩的,但是呢,这个作者写到一半儿时有一次割裂,很久没看我忘了,我记得就是需要用割裂来形容那后面的一段激情,给我整弃坑了
唯一一本看过的属于P社视角的书,应该就是那本《你的帝国》了
[发帖际遇]: AS2018 乐于助人,奖励 9 威望. 幸运榜 / 衰神榜

下士

金圆券
408 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
《第九特区》 作者:伪戒
架空历史 事件发生在全球气温极度变冷的新纪元,世界上的残破政府与幸存者们联合起来建立了一个个以不同(纪元前)国家为领导的特权
前期有点像 刘德华主演的《五亿探长雷洛传》,后面直接军阀混战,很爽快,很精彩,最近完结了,我的青春结束了。
后期的世界格局我觉得如果能做成钢4的mod一定会非常的好玩。设定非常有意思。

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

AS2018 发表于 2021-10-29 09:30
大部分书对于老书虫来讲都算是毒草了,说实话更不符合P社玩家应对历史的态度,
唯一一个秦丽算是写的出 ...

感谢分享啊 ,秦丽还真没看过,你的帝国文笔咋样?

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

咩咩不是羊 发表于 2021-10-29 14:56
《第九特区》 作者:伪戒
架空历史 事件发生在全球气温极度变冷的新纪元,世界上的残破政府与幸存者们联合 ...

爽文吗?完本吗?

准尉

金圆券
2802 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
刺猬猫里面有一个我挺喜欢的写林登万的,作者上一本小说是写群星,这一本还在更
书面《遵命!殿下》

上尉

金圆券
3638 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
军事文我记得被和谐过不少

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

2510562773 发表于 2021-10-30 14:15

那太遗憾了,很多穿越类的跑去青天白日那边去的都和谐了

准校

金圆券
16218 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

有的,《诸天飞云》,主角就是p社玩家

中尉

金圆券
1042 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
这种类型小说好像不多啊
[发帖际遇]: hjyyjh2 抢银行成功,获得了 2 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

少尉

金圆券
1199 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
去贴吧看看战报也挺香的

少校

金圆券
7190 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
15626 FB

黄马褂

hjyyjh2 发表于 2021-10-30 16:47
这种类型小说好像不多啊

从流量就能看出来,这类比较好的不过百万流量。脑残仙侠文分分钟上千万,这也算是一种政策引导吧

少尉

金圆券
440 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
醉卧听风雨 发表于 2021-10-29 20:30
刺猬猫里面有一个我挺喜欢的写林登万的,作者上一本小说是写群星,这一本还在更
书面《遵命!殿下》

看过一些部分、首先是历史方面犯了客观唯心主义和个人英雄主义,作者死抓着一个娘化俾斯麦不放,让人搞不懂他到底是看上了女主的才华还是她的皮;其次和保守主义同流合污,在卡尔和俾斯麦之间选择了保守主义的俾斯麦,还一脸得瑟的说生产力不足,本质上还是资产阶级的cjb,最后,他还搞后宫!!?这他妈直接倒退到封建恶势力了……还™对女主一脸深情的模样,恶心啊恶心,我tm都是关着灯的!
总结,作者个人认知就是一个小资产阶级,并且渴望能够“阶级跃升”成为一个大资产阶级,甚至脑子里还留有一些封建残余,和刺猬猫99%的死宅cjb没什么区别。

评分

lzc664550903 + 1 我刚加入书架。。听你这么一说直接取消。。
艾德兰多 + 1 确实,那上面大部分就是二次元的,多多少少.
coolpackwang + 3 你的发言很精彩,谢谢;

少尉

金圆券
440 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
2510562773 发表于 2021-10-30 14:15

如果不在意作者政治倾向的话,《帝国争霸》和《我的第三帝国》挺不错的,主写德三,战争场面非常不错,作者政治倾向是大国沙文主义和军国主义,也比较符合如今时代大部分人的特质。

准校

金圆券
1783 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
《民国不求生》KR世界线  华夏超人 林队长 穿越黄花岗起义时间的

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

醺麟 发表于 2021-10-31 10:49
看过一些部分、首先是历史方面犯了客观唯心主义和个人英雄主义,作者死抓着一个娘化俾斯麦不放,让人搞不 ...

很多就这个原因和谐的,我记得有个从军阀写到抗战,前提投常凯申,后期投李得胜。但是居然脑抽写起了独立建国

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

醺麟 发表于 2021-10-31 10:52
如果不在意作者政治倾向的话,《帝国争霸》和《我的第三帝国》挺不错的,主写德三,战争场面非常不错,作 ...

第三帝国看过,现在基本找不到了吧

上士

金圆券
1192 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
同求,CK玩的多,有没有光明中世纪的书

上尉

金圆券
1582 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
比较p社的《欧陆无双马友夫》;
比较猎奇的《马蹄下的奥古斯都》;
比较宅的后宫的《帝国从来没有神圣的》《我的二战不可能这么萌》;
比较老但有意思也可能有毒的《钢铁雄心之舰男穿越记》;
近现代奇幻乱穿的《圣光》;
日本战国《战国之上杉姐的家臣》;
以上是多多少少都有些宅味的,以下是正剧向的:
青山铁衫的老大哥物语《我的苏联》《大时代1958》;
苏修必看小品文,读之意犹未尽怅然若失《戈地图在1985》;
德棍必看《崛起之第三帝国》《我的第三帝国》;
民国《1908远东狂人》《大逆转1908》;
书荒捏着鼻子看的文笔好的《乱清》《北洋》;
日本战国个人认为正剧向战国最好,血与樱的三味线《战国逆风记》;
古代历史《唐残》《绍宋》《覆汉》《宰执天下》《蚁贼》《三国之最风流》《秦吏》;
古代后宫历史,注意看无删减版的《天可汗》《平安传》;
外国历史《荣耀法兰西》《花与剑与法兰西》《雏鹰的荣耀》《1855美国大亨》《禽兽不如的穿越女》《古希腊之地中海霸主》;
略带点西幻的正剧历史:《钢铁火药和施法者》《帝国的晨辉》;
我大明天下无敌啊
{
    文明6:《我大明武德充沛但选择文化胜利》
    正剧:《窃明》《晚明》《万历新明》《金鳞开》;
    后宫:《大明春色》《大明春》;
}
最后的压箱底《赤色黎明》读之如同重新读了故事化的党史;
以上都是我看过浏览过的,文笔剧情都为上选或入眼。
还有挺多的,因为没有涉猎或者忘了,就不一一列举了。

大佬拜谢!  发表于 2021-11-1 10:09

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

感谢大佬分享!!!!
[发帖际遇]: coolpackwang 偷看林女皇洗澡,受到猫伦斯嘉奖,获得了 4 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

少尉

金圆券
967 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
民国不求生,穿越kr天朝的,一眼p蛇玩家写出来的
[发帖际遇]: 死鱼打挺 收养一只比熊犬,比熊赞助了 3 PB 金圆券抚养费. 幸运榜 / 衰神榜

少尉

金圆券
967 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
民国不求生,穿越kr天朝的,一眼p蛇玩家写出来的

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

攒了这些标题,应该够看到春节了
[发帖际遇]: coolpackwang 被丧尸咬中,购买抗体花了 3 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上士

金圆券
829 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
hkl 发表于 2021-11-1 06:44
比较p社的《欧陆无双马友夫》;
比较猎奇的《马蹄下的奥古斯都》;
比较宅的后宫的《帝国从来没有神圣的 ...

一看就是个老书虫!!!!基本都看过了