52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[战报] 白金工作室B站开课 神谷英树手把手教你做贝姐

1万

准将

我对自己说,我30岁就要当将军,要不就战死沙场

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

今日(10月14日),白金游戏工作室与哔哩哔哩合作推出的《爆款游戏 制作想法》课程正式开课,课程一共包含15节课,每节课15分钟以上,今日购买课程还可领取早鸟4折优惠券,券后价格79.6B币,感兴趣的用户可以点击此处进入课程页面。

游戏制作人稲叶敦志和游戏导演·神谷英树强强联手教大家手把手制作贝姐,面向热爱游戏的玩家们、想进入游戏行业的人们、想制作游戏的独立创作者们,围绕动作游戏《BAYONETTA》,为大家带来优质游戏的诞生经验来发掘成功背后的秘诀,了解游戏主创团队的运行机制,直击游戏大师对游戏行业的理解和对人才的想法,目前第一节课“手把手教你做游戏企划”已经解锁。

希特勒先生抵达了他忠实的巴黎

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

如果楼主想独立制作一个游戏 我觉得一个人的能力还是非常有限的 推荐楼主以下几个软件如果题主只想做剧情类游戏 那橙光文字游戏制作工具就可以完成 虽然我觉得和做个ppt没啥区别如果楼主想做一个类似仙剑1这样 有剧情 的回合制rpg游戏 rpgmaker就可以完成 如果不想写代码 很多功能都可以用触发时间完成 如果楼主想写一些比较有创意的系统 比如宠物系统加点系统 或者游戏中的小游戏 推荐使用rmxp或者rmva 如果楼主想制作一个类似dota1的游戏 可以先学习使用魔兽三的地图编辑器WE 还有功能更强大的YDWE 同样大多数事情可以全部靠触发事件完成 愿意写一些代码就可以完成更强大的功能毕竟一个人能力有限 开发一款大型3d游戏需要学的东西很多人一辈子都学不完 想要一个人做出个守望屁股肯定是不可能的 楼主如果对做游戏有兴趣可以从这些易上手的软件开始试试

作者:Lucas
链接:https://www.zhihu.com/question/57032974/answer/151461047
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

评分

526723761 + 3 很给力!

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-10-14 14:35
如果楼主想独立制作一个游戏 我觉得一个人的能力还是非常有限的 推荐楼主以下几个软件如果题主只想做剧情类 ...

大佬厉害啊,我只是发现现在B站上越来越多的人发自己做的游戏了。但是我买了几个,像是拯救大魔王啊,中世纪君主啊之类的,发现他们做的和“好”游戏相比还远远不够

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-10-14 14:35
如果楼主想独立制作一个游戏 我觉得一个人的能力还是非常有限的 推荐楼主以下几个软件如果题主只想做剧情类 ...

像这种几个人的小工作室我并不指望他们能做出什么3A大作,但是我也希望他们能做出一些能够让人耳目一新的作品。

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

我不希望国产的游戏就只有武侠和修仙类的才能拿出手

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

国产游戏最近拿得出手的有不少啊,鬼谷八荒啥的,还有修仙模拟器都不错啊
[发帖际遇]: coolpackwang被鸟粪砸中,损失了 9 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

中士

金圆券
1151 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
大概会有很多嘴强王者想教他们做游戏吧

上士

金圆券
475 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
不用手把手教,你们加加班多做点贝姐啊

少校

金圆券
208 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
这个可能有
[发帖际遇]: 1002014926 被抓入异端裁判所,交了 5 PB 金圆券买命钱. 幸运榜 / 衰神榜

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-10-15 15:07
国产游戏最近拿得出手的有不少啊,鬼谷八荒啥的,还有修仙模拟器都不错啊

鬼谷八荒,修仙模拟器和太吾绘卷我都买了,确实都挺不错的,今天鬼谷八荒还要更新宗门呢。但是这些都是修仙啊,武侠啊这种类型的,我的意思就是希望国产游戏能更加多样化,而不是好作品基本都是武侠修仙类的
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 526723761 头上,526723761 赚了 8 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

的确是这样啊,从上世纪全名白嫖干到了大陆和台湾所有国产厂商后,我们的游戏市场就被老外牢牢霸占,随着版权意识的普及最近这几年才开始陆续有收费游戏慢慢有人买涨,这都是孵化好游戏的温床,我们只有敬候佳音,希望不会太晚!

评分

526723761 + 3 你的发言很精彩,谢谢;

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-10-16 14:02
的确是这样啊,从上世纪全名白嫖干到了大陆和台湾所有国产厂商后,我们的游戏市场就被老外牢牢霸占,随着版 ...

嗯~o(* ̄▽ ̄*)o,不过现在那些游戏大厂们搞内购制,给那些孩子喂屎,他们吃多了屎就不知道美食是什么味道了,就以为世界上只有屎了。之前死亡细胞手游出来之后是试玩两关后面关卡是买断,结果一大堆小学生骂,说玩游戏还要花钱才能玩,他们能充几百块钱在王者荣耀上买皮肤,也不愿买一个好游戏一直玩

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

不过鬼谷八荒宗门系统又跳票了好难受

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

像P社这种卖DLC的我是极度鄙视!

评分

526723761 + 3 赞一个!

[发帖际遇]: coolpackwang 走夜路被打劫了,损失了 5 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上尉

金圆券
2403 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
526723761 发表于 2021-10-16 12:40
鬼谷八荒,修仙模拟器和太吾绘卷我都买了,确实都挺不错的,今天鬼谷八荒还要更新宗门呢。但是这些都是修 ...

其实这几年,国产的小品级游戏里面,在发售之后有一定话题度的非仙侠、武侠作品,还是有不少的。近期比较火的《暗影火炬城》走的是科幻类横板动作解密;《烟火》走的是都市怪谈类横板解密;《中国式家长》属于混合了各种小游戏的模拟经营;《圣女战旗》是架空历史战棋游戏;《疑案追声》属于少有的以“听”为卖点的解谜游戏;《全网公敌》是以赛博科技为背景的解谜游戏;《波西亚时光》后启示录时代的模拟经营;《月圆之夜》奇幻背景rouge卡牌。这些游戏你可能听说过,也可能没听说过,可能玩过可能也没玩过,这里面有的游戏可重复度不高,也没有形成一个大的IP体系可供挖掘,但光三把剑支撑大陆或者整个中华圈游戏的日子已经是过去式了。

评分

526723761 + 3 感谢你提供了新的思路;

3万

6万

制置使

吉恩水产研发部红鱼计划平安生产建设工程项目综合治理委员会主任

金圆券
281589 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
108 FB

水兵勋章水勇勋章水军勋章水将勋章水王勋章新兵勋章初等老兵勋章次等老兵勋章优秀服役勋章杰出服役勋章优秀会员勋章神龙勋章儿童节国庆节劳动节52复国日妖龙勋章春之曦语夏之岚秋之韵冬之樱世界杯勋章帝国黄马甲

这个可以有

3万

6万

制置使

吉恩水产研发部红鱼计划平安生产建设工程项目综合治理委员会主任

金圆券
281589 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
108 FB

水兵勋章水勇勋章水军勋章水将勋章水王勋章新兵勋章初等老兵勋章次等老兵勋章优秀服役勋章杰出服役勋章优秀会员勋章神龙勋章儿童节国庆节劳动节52复国日妖龙勋章春之曦语夏之岚秋之韵冬之樱世界杯勋章帝国黄马甲

要红鱼不要黑鱼

3万

6万

制置使

金圆券
281589 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
108 FB

感谢楼主的分享
[发帖际遇]: tk66443271 收养一只比熊犬,比熊赞助了 7 PB 金圆券抚养费. 幸运榜 / 衰神榜

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

coolpackwang 发表于 2021-10-17 20:28
像P社这种卖DLC的我是极度鄙视!

是啊,很多DLC还没有网友们在创意工坊自己做的质量好

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

冷气刹车 发表于 2021-10-18 01:35
其实这几年,国产的小品级游戏里面,在发售之后有一定话题度的非仙侠、武侠作品,还是有不少的。近期比较 ...

《疑案追声》剑走偏锋是真的厉害,但是通完关就没了,就跟《我不是凶手》差不多(我都买了),没有太大的重复可玩性,类似于剧本杀,《烟火》也差不多,但是我觉得《烟火》最后有好多事情都还没解释清楚

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

其实这几年,国产的小品级游戏里面,在发售之后有一定话题度的非仙侠、武侠作品,还是有不少的。近期比较 ...

《中国式家长》也还不错,但是后面不断地挖脑洞啊安排日常生活啊重复性也有点大了,不过最坑的还是后面选配偶的地方,我好感都那么高了,都说成功率百分之七八十了我还动不动就失败,没配偶了又没有配偶加成又得再过一两代才可能能再冲击配偶

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

《波西亚时光》和《圣女战旗》没玩过不作评论。《全网公敌》看主播玩过一小段,好像不错的样子,希望不是线性叙事,要是能有多结局我说不定会考虑买。《月圆之夜》作为一款手游确实做的挺不错了(同行衬托),一款不错的肉鸽来客类游戏,之前我战士盗贼(还是刺客?有段时间没玩了)和修女都通关过,现在没玩了
[发帖际遇]: 526723761 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上尉

金圆券
2403 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
526723761 发表于 2021-10-18 21:55
《波西亚时光》和《圣女战旗》没玩过不作评论。《全网公敌》看主播玩过一小段,好像不错的样子,希望不是 ...

刚刚在看屑站视频的时候,忽然又想到几个。《纸人》1&2,这个是第一人称中式背景的3D民俗恐怖求生游戏。《隐形守护者》改编自橙光游戏的真人互动剧情游戏。《归家异途》1&2,这个我没接触过,但肯定不是走仙侠、武侠那一套。《戴森球计划》科幻背景的模拟经营。《部落与弯刀》魔幻背景rpg。《死神来了》魔幻背景的解谜游戏。这些游戏或曾经风头无两或昙花一现,没有形成一种大气候(这就是另外的问题了),这也是小品级游戏的通病。比名气,比不过那些长期深耕有着一定数量受众的大IP(这也是国产游戏为何总给人一种只有三把剑的错觉原因);比设计,比不过那些大厂精心打磨的产品(不是说大厂不会出垃圾);比可玩性,和大作能给人的反馈差了好几个量级(就定位来说人家未必是冲着做大作去的,有自己的特色乃至合格就好)。但它们胜在探索,胜在愿意进入这个充满风险的行业,胜在有这么些制作人去填补大作之外的空白。

评分

526723761 + 3 你的发言很精彩,谢谢;

[发帖际遇]: 冷气刹车抢银行被抓,损失了 4 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

冷气刹车 发表于 2021-10-18 23:42
刚刚在看屑站视频的时候,忽然又想到几个。《纸人》1&2,这个是第一人称中式背景的3D民俗恐怖求生游戏。 ...

怪不得看着有点熟悉,原来《隐形守护者》改编自橙光游戏的真人互动剧情游戏啊,买了玩出个龟田太郎的结局(笑),最后那两座桥不是李梅烧烤就是小男孩。
[发帖际遇]: 526723761 收养一只比熊犬,比熊赞助了 9 PB 金圆券抚养费. 幸运榜 / 衰神榜

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

刚刚在看屑站视频的时候,忽然又想到几个。《纸人》1&2,这个是第一人称中式背景的3D民俗恐怖求生游戏。 ...

《戴森球计划》和《纸人》朋友买了我没买。《部落与弯刀》风评不是很好,好像是重复性高+难度不合理+bug多?所以我没买。《归家异途》也差不多和《部落与弯刀》一个样。
[发帖际遇]: 526723761 抢银行成功,获得了 2 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

《死神来了》确实很有意思,可惜我笨,不看攻略玩不下去。不过正如你说的“这些游戏或曾经风头无两或昙花一现,没有形成一种大气候(这就是另外的问题了),这也是小品级游戏的通病”一样,这些游戏让人眼前一亮,但也就仅仅止步于此了。而且能不能继续走下去也是一个问题,《归家异途2》的差评比《归家异途》多多了,在玩过让玩家欣喜的作品之后,玩家就不再容易接受平庸之作了。
[发帖际遇]: 526723761 发帖时在路边捡到 2 PB 金圆券,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

1万

准将

金圆券
2131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
42 FB

P社游戏达人

再说另一个方面,现在游戏制作者们也越来越浮躁了,你可以看到,现在很多国产游戏都是EA(抢先体验),不好听的说就是做了个半成品就出来卖。更让玩家愤怒的是跳票问题,先给玩家希望,又让希望泯灭于无尽的黑暗之中。
[发帖际遇]: 526723761 在网吧通宵,花了 9 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

少校

金圆券
5586 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
現今的國內市場還是不太成熟,那怕有好的作品,也容易被大環境摧毀
[发帖际遇]: JACKY1298 乐于助人,奖励 8 威望. 幸运榜 / 衰神榜

上校

金圆券
7241 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

中世纪大魔王这类用RPG制作工具做的小品级游戏,其实就是黄游在早起STEAM上是有独立游戏补贴的,很多人靠几张H立绘和几段合成声效几张H图骗了不少老外的MONEY,所以现在很多都下架了或雪藏了,再加上素材版权意识也在觉醒,所以很多人转战B站来撩拨少男购买老库存

上尉

金圆券
2403 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
526723761 发表于 2021-10-19 11:24
再说另一个方面,现在游戏制作者们也越来越浮躁了,你可以看到,现在很多国产游戏都是EA(抢先体验),不 ...

这就是大环境下的另一个问题了(甚至是更大一个环境下的问题),《kenshi》、《骑马与砍杀1》、《星露谷物语》这样的开发模式在国内基本上是不可想象的,而对于有一定体量的游戏来说这样的开发模式也是不可持续的,于是前两者都在获得成功后都选择引入更多资源来进行后续开发,后者则在玩法已经十分成熟的基础上进行着更新。