52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【烟火推荐】RTS游戏精选(一)

准尉

金圆券
200 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
【前言】

作为从小学低年级就开始接触RTS游戏的玩家,本文主要按照主观叙写,有不同意见欢迎在评论区理性讨论,切勿恶意中伤他人。
『top1』

《命令与征服:红色警戒2》
推荐指数:10/10

【游戏介绍与浅谈】

我心中永远第一的RTS游戏。
Westwood Studios制作,由EA发行的红警2无疑是无数玩家的启蒙神作了,一经发售就火遍全网,当时的网吧几乎都有该作的盗版,我最喜欢的也是叫上三五好友一起局域网对战。
俗话说的“RTS四大天王”之一,也是现在人们谈起《帝国时代》时的背景板,当时不分伯仲的游戏现在高下立判,不由得令人嘘唏不已。

08年时,EA发布了《命令与征服:红色警戒3》,但此知名IP遭遇爆冷,然后迅速堕落。

当时的红警3遭遇这个待遇其实并不奇怪,一方面是制作周期过长,红警3拖到了生不逢时才发布。彼时,国内沉浸在《某舞团》、《某幻西游》和《某毒奶粉》等游戏的多重控制,还有《某星蝴蝶剑》的压轴,玩家更乐意接受线上游戏或快餐式、剧情沉浸式游戏,这与EA对红警3的定位相冲突;国外则是3A大作报团出的时期,如《某客信条》、《某命召唤5》等游戏,因此红警IP才惨遭爆冷。

撇开这些外部因素不谈,红警3也绝对不能比肩红警2,以画质和兵种阵营各方面全面“升级”的方式来改进游戏,最终被大部分玩家不认同。

最有代表性的一点,红警2是一个简单快速的模式,学会一种套路就可以一招鲜吃遍天,当年我也是靠盟军的光棱+多功能车+飞行兵,打灵活性无往不利。但红警3砍去了大部分这种内容,将兵种参数调平,游戏性和难度是增加了,但是没有了那种爽快感,即使现在我也是玩红警2远远多于红警3。

个人推荐玩2,2是红警口碑的建立。红警2有很多的mod版本,其中尤里的复仇是官方版本,共和国之辉是国内玩的最多的魔改版本,推荐玩这两个。

【游戏内容介绍】
玩家可扮演三个大阵营,好多好多个子阵营(当时那个年纪玩游戏也不记这些东西)参战,主要有剧情关卡、遭遇战和局域网对战三大模式,各个阵营之间差异不同,因此玩家可以多体验几个阵营以选择最适合自己的阵营(我曾经以为我最喜欢美国大兵,后来我遇上了有魔改解放军的mod)。

值得注意的是,红警2更注重微操,运营只要钱够了就行,一旦发生战斗就一定要亲自微操。我第一次建造天启大军,把他们放在桥头拒守,等我把其他防空部队建造好准备出征的时候,才发现网吧里大哥的几只蜘蛛盯着我。

超级武器的作用适合扭转战局,摸透了才能使用,例如超时空传送仪,我曾孤注一掷的用在我仅存的海豹突击队身上,而铁幕也不能用在人身上。

【结语】
总的来说,老玩家看这篇文章也学不到什么东西,只能感慨一下物是人非,新玩家大多数都不能接受这个画质,因此红警2的玩家很难再有扩展。

但每个男孩子小时候肯定都有军旅梦,坐在千军万马之中,机械化部队有条不紊的推进,少量精锐部队定点清除敌军,留一支预备队以防不测......但红警中肯定没有这类操作了,特别是玩家对战,能拉出一支正面部队已经很难得了。

但最后还是推荐一下对RTS类有兴趣的玩家,或是其他RTS类游戏的玩家游玩一下,红警2难度较低,可以当RTS游戏的入门砖,也可以接触RTS游戏最早的鼻祖之一,增强自己的意识。

这篇文章是我这个系列的第一篇,如果觉得可以的话请给一点鼓励,我会按照时间顺序从前往后慢慢评述我所玩过的RTS精品游戏。

我是烟火,下次见。
——文章转自小黑盒:烟火风天雪

1万

4万

元帅

金圆券
54751 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
136 FB

P社游戏达人	帝国黄马甲

QQ
这个可以有
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 eveSky 头上,eveSky 赚了 5 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

1万

4万

元帅

金圆券
54751 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
136 FB

P社游戏达人	帝国黄马甲

QQ
这个我也有