52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] 求教各位大佬IR的训练度和进攻有什么区别

少尉

金圆券
6123 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
200金圆券
IR的训练度和进攻有什么区别啊?IR的训练度只提供造成伤害加成不提供受到伤害减免,感觉和进攻的加成差不多。(约等于是等量的士气打击加成加人员伤害加成)在P社的EU4中,训练度比IR更难堆砌,但它同时有受到伤害减免和增加造成伤害功能含金量很高(可以说是军队质量的首席指标)。而在IR里感觉区分进攻和训练度的意义不明。难道说在IR里进攻加成只有在主动进攻敌军的时候才会触发,而我由于基本都是主动进攻而忽视了这一特性?但是IR的防御特性却又是无论进攻还是防御都会触发,这样的话就与进攻属性出现了不同步不平衡逼死强迫症。。。呜呜,求个大佬解答疑惑。

少尉

金圆券
6123 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
呜呜,来个人吧,是我的悬赏太少了吗?

上尉

金圆券
1324 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
很明显,攻防是一个额外的加成,攻防相减来百分比累加进入伤害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上尉

金圆券
1324 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
HA offense VS HI defense:+10%。这个意思应该是,我科技等等加成骑射攻击力50%,对面重步兵科技防御加到40%,相减,我还有10%,累加进入最终计算

少尉

金圆券
6123 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
muhammad 发表于 2021-5-8 21:29
HA offense VS HI defense:+10%。这个意思应该是,我科技等等加成骑射攻击力50%,对面重步兵科技防御加到4 ...

可是这个10%和训练度的加成是并列的啊?可以理解为进攻加50%、训练度加76%、再加上战术、地形和兵种克制之后再减去对方的40%防御。从这个角度看训练度和进攻对于造成伤害加成的影响是一致的,同时训练度不会像防御一样有受到伤害减免。

少校

金圆券
4844 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

真爱呀···········

上尉

金圆券
1324 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
_LESHICUNQUS_ 发表于 2021-5-8 21:42
可是这个10%和训练度的加成是并列的啊?可以理解为进攻加50%、训练度加76%、再加上战术、地形和兵种克制 ...

训练度是全军,进攻一般都是某一个兵种

少尉

金圆券
6123 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
muhammad 发表于 2021-5-8 22:38
训练度是全军,进攻一般都是某一个兵种

训练度也有兵种训练度,对应到具体的单位上,其效果是一样的。。。比如棒刑加5%重步训练度,首都铁的盈余加10%重步训练度,而的全军训练度加40%,那么具体到一个重步单位它的训练度就有155%,而这个单位会因其训练度造成55%的额外伤害,该加成与我方重步进攻、对方单位防御等修正平行。当然我觉得这不是我们讨论的重点。