52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 游戏科学CEO回应腾讯投资:腾讯不会影响黑神话开发

准尉

金圆券
5321 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

近日据第一财经报道,腾讯对《黑神话:悟空》开发商游戏科学进行了投资,获得了后者5%的股权。在该投资完成后,游戏科学将继续保持独立经营,自主性上不会受到影响。随后游戏科学创始人兼CEO冯骥在知乎上以幽默的方式,就此事进行了回应。

冯骥表示腾讯希望在单机和主机游戏方面有所建树,他们投资后不会干涉产品决策与公司日常运营。并且还可以沟通Epic中国,给予游戏科学技术支持。

游戏科学CEO冯骥回应全文:

从腾讯离开很多年,再次拿到他们的钱,不用关心 KPI,把单机 / 主机的游戏梦圆一圆。我怎么觉得这个故事…… 有点励志?顺口溜环节结束,下面是正式回答:

感谢各位的关心,与外界想的可能有点不一样,我们和老东家从来没有什么过节,一直也有保持正常联系。

黑神话发布后,鹅厂的熟人们便第一时间组团过来拜访。虽是意料之中,却也严阵以待。

我:大家都认识十几年了,直说吧,这次来是想干嘛?

鹅:别紧张,就想看看怎么帮你把这事做成。你觉得有任何方面我们能帮到忙的,都可以聊。

我:现在来有点尴尬啊,早干嘛去了?

鹅:你也从来没说过你们在做这个啊。

我:所以你们这次是想来投资?

鹅:是。

我:你们应该很清楚,这游戏哪怕做出来,肯定不怎么赚钱,甚至可能亏钱。

鹅:懂,我们又不是第一天认识,让你赚钱你也不会啊。就想一起做点有长期价值的事。

我:好家伙!还长期价值?我们又不是第一天认识。

鹅:冤枉啊~ 我们其实一直希望能做一些对行业生态更有益的事。

我:所以你们做了些啥?

鹅:你看吧,咱们现在不光是手游和网游,也早就涉足单机和主机了,它们过去在国内的市场一直很小,但我们还是希望通过真金白银的投入,能为开发者和玩家们把这块做起来。此外,咱们还做了面向中小团队的很多的帮扶,比如……

我:打住!别搁我这做广告了。作为你们说的 “中小团队”,我们要担心的事儿多着呢。

鹅:担心什么,咱们摊开一件件说说看。

我:投资后,你们会干预产品决策与公司日常经营吗?

鹅:绝对不会,可以当我们完全不存在,很多公司都可以证明这一点。

我:那做出来后呢?你们会抢走吗?比如仗着是投资方,想把《黑神话:悟空》或者游科其他产品的发行运营权给拿了?

鹅:怎么可能,我们现在要投的钱也不够主导呀,话事人还是你们。

我:知道想了也没用?

鹅:是。

我:除了钱,还能帮我点啥,我又不缺钱。

鹅:好说好说,我们内部有不少项目都是用的虚幻开发,在这一块,Epic中国可以说给到了不遗余力的技术支持,未来咱们可以多交流,有什么需求尽管提。

我:不接受投资,也可以帮忙吗?

鹅:当然当然,大家都是好朋友嘛。

我:别装的这么无辜又善良,我再问一次,你们到底想要啥?

鹅:就想帮你们把《黑神话:悟空》顺利做出来,而且完全尊重你们自己的想法。真的,这个行业很需要这样的产品。

我:就这?你们就没有一点私心?

鹅:下次发布,能带上我们的logo吗?

我:不行。

鹅:哦好…… 那可以再讨论……

我:怎么才能确保你们刚才说的话不会反悔?

鹅:放心,白纸黑字!

以上当然有一些戏谑与简化,但整体过程大概就是这么个情况。

(另外,为了证明对话的真实性,有劳腾讯官号看到后出来认证一下)

情怀很贵,穷山恶水。取经很难,需要同伴。

我们选择的路并不好走,所以一直以来,对于认同我们价值观,愿意帮到我们实现梦想的,无论是人、技术还是资金,我们都会在坚持独立自主的前提下,进行认真的接触与有条件的接纳,也希望得到大家的理解。后面的日子还很长,我们唯有继续专注研发,未来让作品说话。

• 来源:官方
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

中士

金圆券
728 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
真的能信任腾讯吗?

中士