52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 《天涯明月刀》类型的游戏,还能走多远呢?

准尉

金圆券
208 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

首先说明一下,这是一个亘古久远的问题了,也不知道从什么时候开始,网游开启了上班模式,谁给你的权利,你们怎么不给玩家发工资呢,在这里就要重点说说TX和某某网游了,也是今天这篇文章主要想表述的东西。

随着时代的发展,现代社会已经进入了快节奏发展的阶段,每个人都是浮躁的,社会贫富差距巨大,这点恰恰是被有些不良游戏公司所利用,从而推出一些表面光鲜,实则肮胀的游戏产品,我也不想特别举例,就拿最近圈钱较多的低智游戏《天涯明月刀》说说吧。

TX经营网游明摆着就是一副商人嘴脸,为了抓住流量可谓是无所不用其极,我从最开始就很不喜欢的TX游戏,有些人可能不能够想象,TX游戏对于一个平凡且有喜欢游戏的人是一种什么样的打击,所以这个人努力的赚钱换了台好机器,从此摆脱了国内垃圾网游的圈子,但这也并不妨碍他来抨击他们的游戏模式。

01时间囚笼

看到这里,别跟我说你想玩就玩,又没人逼你,要是你想说这话,你就可以不用看了,出门左转不送。

这种类型的网游都有一个特点按时按点的卡着你,就和上班打卡一样,每天都有各种各样的活动需要你参加,最让人无语的是明知道留不住人的游戏,他还非要弄个帮派系统,从而筛选玩家,保存游戏标本和流量,我也是从这游戏上线后注册体验了一下,最开始他还能凭借着优质的画面和世界风景来留住一些玩家,这时候的一些玩家面对这一些卡时间和繁琐的任务还是有耐心去完成的,毕竟“风景还不错”,可时间长了慢慢的玩家流失就大了起来,玩家也是人,他在现实中也是有工作或是其他事情,人家总不能在现实中上完班,接着在游戏里上班吧,就这样导致游戏环境越来越差。要记住不是所有套路都能留住人心,何况TX根本不会。

02模拟现实

《天刀》说好听点是个武侠游戏,但谁又不知道他是现实的缩影呢,大家都知道人分三六九等,在网游的世界里分的就更加清楚了,但是我发现这是他们做得更加明显了,冠冕堂皇的说卡级,卡经验,缓和差距,背地里做了多少功夫挖坑为了拉大差距,以为别人不知道?能最大程度看出差距的还是帮派系统,排行榜都不算什么,我也不想说那什么他挖的那些坑,但凡玩过的人都知道。

帮派就是一个社区,就好比现在的高档小区和普通小区,有一句话说得好:圈子不同,你别硬融。每个帮派都有自己的限制条件,排位越高限制就越高,这难道还不够明显吗。

打工人终究只是打工人,不管是现实还是游戏都是(钱)说话,这只能说TX用了这么多年的努力,终于让人们接受了这一点。虚拟不一定是虚拟。

同时本游戏还存在许多歧视,还是很现实的,相信很多玩家都深有体会。

03流量社交

不知道你们有没有发现,现在上线的游戏里面,都喜欢带有一个类似朋友圈的系统,你可以发布一些游戏内容或是个人生活。《天刀》里的客栈就是这样,我前后想了想,这游戏的策划为了保存流量也是下了点功夫。请大咖坐镇客栈,与游戏玩家互动,保持游戏热度,然后一些网红发布一些游戏攻略什么的,以此来二次促进还没有退游的人的氪金消费。

但凡是你所看到的热门消息,背后都是有流量在推动,至于涵不涵盖陷阱,还需要你们自己去分辨。要记住玫瑰都是带刺的。

04不公正的竞技

我觉得我起这个标题就显得有些可笑,跟网游谈公正,那不是扯犊子吗,在网游的PVP里从来都没有公正,更何况还是手游,先不说设备,网络的影响,就拿游戏内的角色来说,你所需要的公正就根本不存在,不是说每个角色的分工和特性不同,这也不算什么,而是那些本身就需要人为花费金钱来调控的属性才是最为致命的,可笑的是你还以为你进场后对面和一样。

就这样他们那些网游还要搞什么比赛之类的东西,可能是比赛稍微做的严谨一些吧,也就是稍微而已。

我也相信大多数人,看的不是比赛,而是技能怎么怎么炫酷,人物的动作是怎么好看。也是公正本来就不存在。

05后言

我也知道做网游的那些人就是为了圈钱,很多人都会说不为了钱,他们还做什么游戏,这就回到我最开始说的,这个社会变得越来越浮躁,节奏也越来越快,都想着圈一波钱就换下一个,但你们怎么不想想这条路,你们还能走多远呢?

劝那些年轻的公司要讲讲武德,不要不知好歹,耗子尾汁吧

准尉

金圆券
515 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
说的都有道理,可最后为什么劝年轻公司好自为之……难道不是越像tx这样的老厂越懂如何榨取韭菜的最后一分利益么?

上士

金圆券
412 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
所以我选择剑三

中士

金圆券
1213 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
时间越来越碎片化,几分钟一局的手机游戏已经是主流了。

上士

金圆券
447 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
网游不都越来越难走?特别是RPG有关的