52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 关于普遍的 回复可见 风气

少校

Castilla 即卡斯蒂利亚

金圆券
3707 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

我有一个欧陆风云4的本地mod加载经验分享帖子。但是当时经历不多,学着别人设置了回复可见。

现在这个帖子承蒙各位关照还算比较火。但是身为发帖人的我慢慢地认识到回复可见成为风气、对于一个论坛来说是灾难性的。以我自己的帖子为例,几乎全贴都是“谢谢分享”的词语,虽然反馈让我感到开心,但是进一步的反馈却被灾难性的无效内容淹没了。

我分享的经验或许过时、有错,但是报错的反馈却淹没在了海洋般的无效反馈中。不管我的经验有用没用,想看到的人都得发一条回复,在他没有看过的前提下、这条回复显然是和主题联系不大的。而其他想要做有效反馈的人在这种海洋里,可能反馈的意愿也会被消磨。这种反馈环境对于整个交流的氛围来说我觉得是弊大于利的。

由此我想从我自己开始,率先取消我那个帖子的“回复可见”,让有效的反馈更有机会凸显出来。而我也想请大家有相同或者类似观点的,也尽量思考一下利弊。我认为“回复可见”并不是不能有,但是可以替代。比如资源可以用PB下载等方法代替。总之希望我的愚见能引起诸位一点思考
-------------------------------------------------------------
最近NGA用得多了,要是52论坛也能像泥潭那样折叠就好了
Castilla就是卡斯蒂利亚(卡卡),是西班牙正统来着

少校

金圆券
3707 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
不过NGA是要手动输入代码。。。还是Discuz的可视化编辑舒服

制置使

金圆券
54173 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

新兵勋章P社游戏达人	春节帝国黄马甲

回复可见也是为了把帖子顶起来。没有回复可见,很快帖子就沉下去了。

上士

金圆券
635 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
深有同感,翻几十页评论都是差不多的话

少校

金圆券
3707 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
罗马牧首 发表于 2020-12-1 20:05
回复可见也是为了把帖子顶起来。没有回复可见,很快帖子就沉下去了。

确实如此。若有其他的顶贴系统代替就好了。或者资源攻略贴用另一套方案