52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] 迦太基可太难搞了。

上士

金圆券
318 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
我昨天玩罗马,向迦太基宣战,四万军队倾巢而出,结果还没登陆北非就跟迦太基海军打了一架,损失了一部分,然后登陆之后没多久,龟龟,迦太基和他的一万个附庸国的军队一起上,根本顶不住,直接被全歼,战争分数变成了-27。
不过好消息是,迦太基的海军也基本上被我全歼了,没法登陆我的本土,我这些年攒了不少钱和人力,就又重新招了两队,统共四万人,我已经不奢求能登陆北非了,能拖多久就拖多久,等迦太基自己无条件和平吧,于是就只往西西里和撒丁岛出兵,西西里岛上的迦太基领土被我全部占领,撒丁岛被我占了一半之后,迦太基终于强制无条件和平了。
总结一下,想一次歼灭迦太基,可真不容易,难怪历史上也打了三次布匿战争,可至少第一次也是罗马赢了啊,为什么我输了

迦太基的附庸国藩属国可太多了,如果没有那么多的话,估计我也不至于被打得那么惨……
昨天打完之后还跟朋友交流了一下,他跟我抱怨了同样的问题……

中校

金圆券
42352 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
69 FB
啥,你又是啥子伪罗马,罗马刷军团挺快的啊,我几乎每年都可以搞到2、3万军队,逼迫贵族叛乱就行了

上士

金圆券
318 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
whl970831 发表于 2019-4-27 15:52
啥,你又是啥子伪罗马,罗马刷军团挺快的啊,我几乎每年都可以搞到2、3万军队,逼迫贵族叛乱就行了

草,我玩了那么久了一次叛乱都没有,没想到还有这种方法

少校

金圆券
7131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
250 FB
呃,我也打了一次迦太基,不知道是不是运气问题,非常顺利直接割掉迦太基省废掉它了
我寻思P社的AI没有特别设置,迦太基海外飞地这么多,造兵却是重视陆军多过海军,我跟迦太基宣战的时候,他们陆军居然有80+大队,海军只有20+。我的海军都有30+了
我宣迦太基的时候他们也在战争状态,这就给了我偷家的机会,之前的科技发明要集中点攻城加成的,然后就抓一下迦太基的海军,登陆2-3个军团(平均12k)拿下迦太基地区附近的要塞
其实补给效率所限,拿下北非沿岸比较富的地方守住的话,迦太基和他小弟就算有很多军队,也只会一个一个送,关键是要在他忙于搞其他战争的时候背刺
亚平宁本土基本可以不管,如果你还留着一些附庸国的话,他们会帮你守,而且控制海域之后也不用担心被偷家

少尉

金圆券
483 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
我攒了四千大洋,打了十年,后来是靠雇佣兵搞了三队十来万才赢,把迦太基人力和金钱全熬空了

少尉

金圆券
651 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
87 FB
很难吗?铁人困难罗马,前期以山南高卢和西西里为攻略方向,同时注意科西嘉和南北萨丁,打迦太基切记不背刺的话,千万不能直接登陆迦太基地区,人太多了,上多少都不够送的,从下面邻近利比亚的附庸开始打,集结4~5个15K军团,60艘船就足够了,一次性登陆上去开始围城,等迦太基集结好军队过来打你的时候,利比亚地区已经站稳了,剩下的就是跟迦太基弱鸡打阵地战,步步推进就完事了。

前期攻略山南高卢和西西里的过程中,能招揽的家族尽量招揽,NPC数量多,名将就多,我打迦太基的时候都是13~14军事的名将带队,打军事最高不过10,最低会是2的迦太基菜鸡,就跟砍瓜切菜一样简单。

上士

金圆券
784 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
开局拜占庭憋了好几年,向西根本打不动

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25717 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

其实,迦太基比罗马赚钱快,钱多,开一局试试就晓得了
只不过AI很呆傻罢了
而且你不觉得4w人很少么,在意大利打了几仗没有一次不是70k和5/60K互怼,迦太基有更多的陆军很正常

准尉

金圆券
573 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
重点是把所有魅力高的人全变成民粹党,让那些毫无魅力的当其他派的领袖,其他党派自然没支持率了。

准校

金圆券
2352 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
67 FB
我铁人全境迦太基了,200W军队 哈哈后来一直内乱

中尉

金圆券
936 PB
小红花