52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] 这个游戏,能结婚吗?能看到自己有几个儿女吗?我一直感觉ck2+欧陆4就是完美

上校

金圆券
3639 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

1  ck2的代入感真强。。。就感觉自己在经营一个家族,有儿子,有女儿,有老婆,有情人,儿子也有自己的关系网。。

我感觉ck2就是人与人斗的游戏。。 是以人为本,以人的感情为本的。把人与人之间的明争暗斗,争权夺利,淋漓尽致的展现了出来。。可是ck2国家与国家之间的斗争,没有体现出来。因为没也国家与国家的外交,,只有人与人的外交而已。

2 欧陆风云,国家条约很多。。把国家与国家之间的明争暗斗,纵横捭阖,做的很好。国家与国家的外交真爽。。。,可是细化到统治者自己,那就完蛋了。。。。统治者有几个儿子,身为统治者的玩家,都不知道。。。更别说统治者的其它私生活了。。。统治者的个人生活,几乎为0,人与人斗的戏份,也根本是0.。。国内人与人的的争权夺利,几乎没有。。。都是很模糊的阶级斗争。。  

感觉这个罗马帝皇是综合了二者的长处啊。。

不知道这个游戏,能结婚吗?能娶小妾吗(害怕绝嗣,)    能看到自己有几个儿女吗?  ,,玩欧陆风云4 ,我最恶心的就是,我好几代人,,打下了整个江山。。可是就因为太子死了,,继承人确实外姓!!!!!
经历了好几代人,,太子一死,就是外姓继承?wtf?!!!!我就没有其它儿子吗?我就没有其它侄子吗?  我就没有其它同姓的远方亲戚吗??   欧陆风云4这一点把我恶心坏了。太不真实了。。。统治者的个人生活几乎为0。。家族几乎为0   

我知道欧陆风云4要扮演的是国家意志,,但是.好几代的家族王朝,太子一死,就是外姓继承人,这一点太不真实了。。太不合逻辑了。。,让我真的对欧陆风云4没有一点代入感。。感觉就是极其难受,从那以后,再也不玩了。

上士

金圆券
1425 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
按照现在发出来的日志看起来,像是4萌的结合体,但也不好说可玩性如何,就怕不伦不类。。

上尉

金圆券
1610 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
看游戏结界面和欧陆风云一模一样啊,估计和欧陆风云一样是玩国家对战,没有个人及家族吧

中尉

金圆券
3057 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
-1 FB
你也可玩下欧陆风云罗马 基本底子就是这个
事件以人物的互动为主 但是互动性没有CK2那么多 起码在还没什么dlc情况下
纳妾看文化 后续可能有宗教 罗马应该只能一夫一妻

制置使

金圆券
51599 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
7045 FB

P社游戏达人	大设计师勋章国庆节建军节植树节建国日勋章

能结婚吗?能娶小妾吗(害怕绝嗣,)    能看到自己有几个儿女吗?
欧陆罗马(前作)就可以看到人物结婚和儿女情况了,夫妻和儿女都是实打实的人物。这作应该会在人物的互动方面更下工夫。当时古地中海地区一般是一夫一妻制,一些部落等可以娶妾。但是男性可以对自家拥有的女奴为所欲为,所以和娶小妾也没啥差。但是和奴隶生下的孩子地位很低,有的孩子甚至还会成为奴隶。所以除了特定国家游戏中应该不会出现小妾

上校

金圆券
3639 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

hell--fire 发表于 2019-3-21 12:35
能结婚吗?能娶小妾吗(害怕绝嗣,)    能看到自己有几个儿女吗?
欧陆罗马(前作)就可以看到人物结婚 ...

谢谢解答,,期待

上校

金圆券
32086 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB

帝国黄马甲

VIC的经济系统呢

上校

金圆券
33701 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
不大会把。

中校

金圆券
42352 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
69 FB
P社员工1:你说我们要是能结合CK2+EU4+全战该有多好啊!
P社员工2:你在说尼玛呢!不放假了,不喝茶了,你是不是没睡醒啊!工程量你来解决!
P社员工1:emmmm,好吧!还是节假日重要
P社员工2:对,节假日重要

上校

金圆券
3639 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

whl970831 发表于 2019-3-24 20:45
P社员工1:你说我们要是能结合CK2+EU4+全战该有多好啊!
P社员工2:你在说尼玛呢!不放假了,不喝茶了,你 ...

哈哈。。p社懒驴

中士

金圆券
418 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
罗马其实是很堕落的……不做可惜了

上尉

金圆券
1490 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
快剑 发表于 2019-3-22 13:17
谢谢解答,,期待

看开发者大战的话你能看到你国家里所有的家族
每个家族的角色都有上各种职位的可能

当然在某些体制下也都能被选上国家首脑,不过这种换家族和玩家一点关系都无

你扮演的不是特定的家族

所以游戏里某个家族绝嗣不管你任何事情

只有某将军叛变武力把你现在的统治推翻了你游戏才结束

上校

金圆券
3639 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

月吟裔德格 发表于 2019-4-1 18:44

是啊,这点我也知道。。但是我还希望增加代入感。。把我带入到统治者的家族里面。。。。打算万世一系。。。

一旦因为绝嗣,就把强大的国家,改朝换代,就特别难受,感觉特别不真实,所有的真实性都破坏了。

上尉

金圆券
1490 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
快剑 发表于 2019-4-1 20:39
是啊,这点我也知道。。但是我还希望增加代入感。。把我带入到统治者的家族里面。。。。打算万世一系。。 ...

你希望的“真实“”不是欧洲的现实
都铎金雀花都是英国,卡佩波旁都是法国是不是,而且说实话血统上都能攀上亲戚,就是姓不一样

我觉得现在这样挺好,淡化家族延续对继续游戏的影响。
而且就家族延续来说,分家不算本家血脉、这代皇帝在继承法下没自家继承人的地就给结束游戏才是CK不真实的地方。出现这种情况自动转到别的亲戚,没别的亲戚就转到分家继续游戏,分家可以在本家大影响力人物全扑街时姓回本家;本家分家都没有地可以当庭臣啥的继续游戏才是正常逻辑。【P社:说得好,我的引擎受不了】

大一统的一姓传万世思想只有中国这边才明显,欧洲那边由于历史和宗教文化关系和天朝逻辑都不一样——绝嗣了大家商量【或者武力商量】个比较正统【其他条件或者强大,或者好被架空,总之符合扶持他的贵族的利益】的来领导这片封地就行了。CK倒好,直接把伊丽莎白一世的玩法封死了

而且欧洲真·封建制的爵位、从属、功能与领土等关系说实话很乱,CK2根本无力还原。

管你们家族咋内斗、联姻、互相倾扎、闹到绝嗣,或者玩什么哈姆雷特、李尔王、麦克白或者罗密欧与朱丽叶,大局上只要不动国本,不相干的旁边看看戏就好,国家长存——动了国本的历史上也很常见,那之后就是什么各方势力打继承人战争或者国外乘虚而入的事了,反正后世顶多把这些故事编成剧本赚取情怀或者眼泪【

顺便欧洲从中世纪(甚至更早到罗马时期)开始的统治思维到十九世纪依然存留着,现在还有人觉得拿破仑好不容易打下一个地方转眼就给哪个亲戚或者哪个将军封了王国公国这种事是“不可理喻”的【当然EU4这个涂色游戏不会把这点做出来】

至于罗马,一切的源头,兵强马壮者为奥古斯都的传统,只要别做成CK那种直接结束游戏就好。

IR的各家族人物现在全部列在国家一个清单里,闹再大就是换一个最高领袖,换一个将军,或者那一块独立啥的,几乎不影响游戏进程,除非玩家打输类似钢铁雄心占完地地块直接变色的这种内战,这种算是解决方案之一【

欧陆的问题是为啥皇帝就一个继承人而且死了得等好久才会有下一个。

但IR因为有了角色系统所以不会出现欧陆的情况,而且元老院选举除非选出个几蛋神君否则不管玩家卵事,就算出现家天下也可以做到不止有一个继承人,就算点背出现一个家族绝嗣我还有其他家族。

顺便题外话,不要在P社游戏里追求什么真实,P社要赚钱,过于真实是不可能好玩的,P社深知该道理。【该社从CK2EU4开始我个人认为其拟真程度都是中轻量级】
而且很多时候某些游戏做的确实贴近真实的地方,而其他相近游戏的玩家过来一看反而嚷嚷不真实——游戏设定入脑没事,但要拿出去吹牛的话自己先稍微考据一下比较好【尤其是觉得全战很拟真,拟真到爆,没有比他还拟真的古近代战争游戏的海量中毒患者(个人遇到的是相当的多)】

准校

金圆券
2283 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
家族观念浓重这是中国人,或者说东亚的思维

事实上,就算在中国,也没有所谓的万世一基,中国的说法是“没有千年的王朝,只有千年的世家”,所以太子死了,禅位给外姓,也是很普遍的,王朝流转,不变的是世家(很多世家就宁愿幕后下棋也不愿意站到台前,实在是战国留下的阴影太大了)

话说,也正是因为中国家族观念浓厚,导致了中国每次改朝换代都要杀尽前朝皇室,害怕他们东山再起==(秦朝及以前也是没有的,曹操做的一手好死,司马家教会了曹操什么叫做天道好轮回,而后刘裕开了刀子==)

欧洲就没这种做法,一直等到列宁坏了规矩

4万

3万

伯爵

金圆券
2994 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

水兵勋章水勇勋章水军勋章水将勋章水王勋章新兵勋章初等老兵勋章次等老兵勋章优秀服役勋章杰出服役勋章优秀会员勋章春节国庆节52复国日春之曦语夏之岚秋之韵端午节勋章奥运会勋章欧洲杯勋章帝国黄马甲

大杂烩也有可能做成四不像啊,还是每个游戏都有其特色的好

少校

金圆券
7980 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
2613 FB

P社游戏达人

JK夜枭 发表于 2019-4-2 07:11

事实上,就算在中国,也没有所谓的万世一基,中国的说法是“ ...

太子死了禅位给外姓很普遍?你没学过历史吧

中士

金圆券
1406 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
看你们说了这么多 感觉可以阿

准校

金圆券
3724 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
-1 FB
喜欢就玩,不喜欢就不玩,玩游戏就别追求真实,而且是自己认为的“真实”那就搞笑了

上校

金圆券
3639 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

myhome3600 发表于 2019-4-21 12:01
喜欢就玩,不喜欢就不玩,玩游戏就别追求真实,而且是自己认为的“真实”那就搞笑了

我为什么不能追求真实??我自己就愿意按照追求风格的去玩。这是我的自由,凭什么不能追求我认为的那种真实?。。 按照你的逻辑,,你喜欢看我的帖子就看,不喜欢看就别看。,。。而如果让别人按照你认为的那种玩法,玩游戏,或发帖子,。那你就搞笑了。

准校

金圆券
3406 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
7771 FB
你没玩过1吗,基本就是那样了加强版

中尉

金圆券
887 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
8 FB

事实上,就算在中国,也没有所谓的万世一基,中国的说法是“ ...

恰好相反,家族观念和血统观念更重的是欧洲,而不是中国。
欧洲的贵族一直延续到现在还有极大的影响力,而中国的贵族早就烟消云散了。

准校

金圆券
2283 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
pwatx1 发表于 2019-4-23 21:15
恰好相反,家族观念和血统观念更重的是欧洲,而不是中国。
欧洲的贵族一直延续到现在还有极大的影响力, ...

欧洲重视的是血统,是名号,哪怕是非嫡系本族继承人也没关系。并不是说欧洲现在有家族财阀,有血缘贵族就是家族观念和血统观念==

在欧洲历史上,领养的、旁系、宣传的继承人不要太多,事实上,自从西罗马亡国以后,欧洲的血统就堕落了

中尉

金圆券
2022 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
婚配制度不同 血统概念比较复杂

中尉

金圆券
887 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
8 FB
JK夜枭 发表于 2019-4-25 14:52
欧洲重视的是血统,是名号,哪怕是非嫡系本族继承人也没关系。并不是说欧洲现在有家族财阀,有血缘贵族就 ...

本族人死光了,才轮到非嫡系上台,而且就算是非嫡系,也是按照血缘远近的。即使是现代社会,欧洲一样重视这个。所以,你那只研究看到欧洲不重视血统和家族的?
只有中国,从陈胜吴广到科举制度再到近代革命,家族观念已经基本消失殆尽了。

中尉

金圆券
1288 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
月吟裔德格 发表于 2019-4-1 18:44

叛军赢了也不该结束游戏才对··如同大妈系列,毕竟我是国家意志

准校

金圆券
13424 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

不太赞同你说的欧洲没这种做法
杀尽前朝皇室子嗣(继承者)这种操作欧洲也有,并不是到俄皇那里才坏了规矩。
比如爱德华四世,两个儿子被埋进伦敦塔,弟弟死在战场上(他的两个儿子有一说法是被他弟弟弄死的)
就像CK2里女儿虽然留着血脉,但嫁出去改姓以后就是别的家族人了
亨利七世为了安抚约克家的人,娶了爱德华四世的女儿,同时也把约克家有继承权的男丁,就是那二傻子关进伦敦塔,关了几年后处死了
然后他们的儿子就是那个杀老婆狂魔,也就是伊丽莎白一世的爹。
伊丽莎白一世原来有一个订婚对象,就是法国的安茹公爵
就拿这个安茹公爵来说,两个哥哥死,一个弟弟死,他也死(登基成亨利三世,瓦卢瓦王朝最后一任君主)
瓦卢瓦王朝就此覆灭
说回到伊丽莎白,她也曾杀了苏格兰的玛丽。没错苏格兰的玛丽还曾和弗朗索瓦二世结婚,没错,就是安茹公爵的大哥,十六岁就死了。接着查理九世继位,当然后来也死了(还据传是他妈杀的。)他们的妈妈在野史里还和安茹公爵有母子相姦的传闻。
关系很乱,我能讲好几天。

总之改朝换代都挺血腥残酷的
像日本战国的丰臣秀吉,后代下场就不用说了,男的杀,女的出家

准校

金圆券
13424 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
pwatx1 发表于 2019-4-25 23:00
本族人死光了,才轮到非嫡系上台,而且就算是非嫡系,也是按照血缘远近的。即使是现代社会,欧洲一样重视 ...

是的,欧洲的骚操作只会多不会少
王朝一更替,前代家族死男丁那都是正常操作