52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于萌新mod授权问题

关闭 [复制链接]

上尉

金圆券
2297 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

我发布的某mod由于授权问题被下沉,本想私信和版主交流情况,奈何没有发消息的权限
(萌新连和大佬说话的权利都没有吗?)特此不得不独发一贴,当是私信了。

@xuwuyi008
嗯……我昨天晚上12点刚做完,想赶紧发完了事,给豆瓣作者发完邮件就直接发到52上睡觉去了。
豆瓣那位还没回我,既然帖子没被封,等他用完应该会同意吧,我把许可截图发给你,到时候希望你能解除下沉就行了
其实我已经算是彻底重写了,再改也就改个mod名,但实际上还是留了原mod一些代码,耐心等他授权吧,实在不行我把其它部分再重写,就当是更新了

评分

1hitler + 50 给你发消息权限

3万

10万

制置使

金圆券
29381 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
26276 FB

优秀新人勋章优秀会员勋章儿童节妇女节建军节劳动节七夕情人节圣诞节中秋52复国日春之曦语夏之岚秋之韵冬之樱建国日勋章元旦勋章元宵节勋章赤潮

额,论坛发短消息的话需要升级到上尉(200分),因为以前有广告人用私信发违禁广告,所以提高了PM的门槛,不是不给萌新说话的权利呀

这是原作者的声明和我锁帖下沉前的回复

因为原主题涉及到授权问题,我不便加分表态,故在另外一个贴先补上分了:

最后,为了防止朋友你误会,同时提交了好友申请,附言也简单沟通了下,没想到你还是误会了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3万

10万

制置使

金圆券
29381 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
26276 FB

优秀新人勋章优秀会员勋章儿童节妇女节建军节劳动节七夕情人节圣诞节中秋52复国日春之曦语夏之岚秋之韵冬之樱建国日勋章元旦勋章元宵节勋章赤潮

说实话,看到这句用词如此激烈的话,“强烈谴责国内盗版论坛52pcgame未经授权盗取本mod”,我觉得他很大概率不会同意的……

中校

金圆券
17922 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
唉,只能期待一个好结局了

准尉

金圆券
8211 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
我说怎么翻不到了, 原来是授权的问题......大佬加油啊,不给授权的话就做成原创MOD发出来吧,我会支持你的

上尉

金圆券
3986 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
希望有个好结局,这MOD嘿嘿嘿

上尉

金圆券
2297 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
xuwuyi008 发表于 2019-1-8 17:33
说实话,看到这句用词如此激烈的话,“强烈谴责国内盗版论坛52pcgame未经授权盗取本mod”,我觉得他很大概 ...

那是之前有一个人违法发布过那个mod,貌似还标的原创,我是从他那儿才知道有这个mod
后来那个贴被删了,我百度“萝莉世界”才在豆瓣上搜到原贴
你作为版主应该知道这回事吧
他那句话不是针对我的,最后编辑是在12月初好吧
你不会误会是作者已经否定了吧?
我这又不是剽窃,尊重原作者所以贴了个链接,保留原名字,对方不至于不通情理,他也只是个汉化者,原英文mod里bug更多,他还稍微修复了一些

准校

金圆券
4170 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
5123 FB
xuwuyi008 发表于 2019-1-8 17:13
额,论坛发短消息的话需要升级到上尉(200分),因为以前有广告人用私信发违禁广告,所以提高了PM的门槛, ...

惨惨,昨天你加我好友我也差点同意不了,后来抓紧做任务刷了个十几分才凑够了加好友的权限...

准校

金圆券
4170 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
5123 FB
绅士MOD,尤其是自用的强烈建议自己创作。
其中一个很大的原因是他人创作的绅士MOD的结构往往不够优雅,或者是流于形式。
另外一方面,换位思考,绅士MOD的创作者往往不希望他人乱改自己的MOD,这很大一部分原因是绅士MOD的配图和文字创作占了大头,也就是说它是一个带选择支和更多的扮演感的图文作品而非一个单纯的MOD。他人的未经允许的修改往往会引起原作者的不适。
我之前也玩过DW,但是多玩了一下感觉DW除了技术上面的一定创造性以外没有特别吸引我的地方,还是自产自销比较靠谱。

3万

10万

制置使

金圆券
29381 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
26276 FB

螺旋噶 发表于 2019-1-8 18:26
那是之前有一个人违法发布过那个mod,貌似还标的原创,我是从他那儿才知道有这个mod
后来那个贴被删了, ...

之前在52发布的和豆瓣那位是同一个人,如果你看过他上个月在豆瓣上的声明就明白了,有些情况涉及到其他管理人员,我现在不太好说明,请您先等下,抱歉。

3万

10万

制置使

金圆券
29381 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
26276 FB

螺旋噶 发表于 2019-1-8 18:26
后来那个贴被删了, ...

你不觉得他对52的修饰词,“国内盗版论坛52pcgame”很奇怪吗?真的是因为针对另一人直接照搬发表的声明?

他来52发布MOD,很好很欢迎,然后因为灌水被其他版主永封了,觉得很愤怒,于是取消了分享链接,在豆瓣上声明“由于52论坛管理员封了我号,所以禁止在52转载该MOD”(原句大概是这意思,可惜当时没有截图,帖子他后来也删了),当然这些都是个人自由,也不是不可以理解。

结果现在又说当时来52发布的是另一个人,52是未经授权盗取的盗版论坛,这锅来的真的是莫名其妙呀-_-||
你帖子里的链接地址:
不管怎么样,终于是完事了,附带原mod地址:
https://www.douban.com/note/695614076/

之前帖子里的:
如果遇到bug请反馈,将尽快更新。
我的联系方式:https://www.douban.com/people/misaka20001/

这两人真的不是同一个人?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

3万

右大臣

渔村野人

金圆券
328321 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
644 FB

建国日勋章元旦勋章帝国黄马甲

QQ
希望有個好結局

上尉

金圆券
2297 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
xuwuyi008 发表于 2019-1-8 20:31
你不觉得他对52的修饰词,“国内盗版论坛52pcgame”很奇怪吗?真的是因为针对另一人直接照搬发表的声明? ...

原来还有这种戏那就不指望他同意了呗

那我就改个mod名算了,这mod原本就简陋的很
而且他其实只是个汉化罢了,代码里有明显更正其他人bug的说明,很多英文注释和代码被注释去……
那边估计他也很久才能看到,毕竟豆瓣又不是微信

说起来52论坛被封然后怒黑走人的新用户貌似蛮多的,给新用户开放些专门的沟通渠道也许会好一点?
我都准尉了,还要水一堆威望才能发个短信实在是挺恼火的……

有种被逼着水经验的感觉

上尉

金圆券
2297 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
xuwuyi008 发表于 2019-1-8 20:31
你不觉得他对52的修饰词,“国内盗版论坛52pcgame”很奇怪吗?真的是因为针对另一人直接照搬发表的声明? ...

话说能不能给我的帖子开放编辑?怎么锁了的帖子自己都不能动的
能让我修改完后解锁吗
不想开新帖,原贴码了不少字了

3万

10万

制置使

金圆券
29381 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
26276 FB

螺旋噶 发表于 2019-1-8 21:39
话说能不能给我的帖子开放编辑?怎么锁了的帖子自己都不能动的
能让我修改完后解锁吗
不想开新帖,原贴 ...

好的,感谢朋友理解,已解锁~

为了避免其他坛友对52有不必要的误会,那个原链接还是先编辑掉吧,若给您带来了不便,还望海涵。

4万

3万

伯爵

金圆券
2994 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

水兵勋章水勇勋章水军勋章水将勋章水王勋章新兵勋章初等老兵勋章次等老兵勋章优秀服役勋章杰出服役勋章优秀会员勋章春节国庆节52复国日春之曦语夏之岚秋之韵端午节勋章奥运会勋章欧洲杯勋章帝国黄马甲

希望有个好结局,实在不行的话就把涉及到的所有代码重写,涉及到的素材全部更换,条件什么的都搞得不大一样,换个名字作原创mod好了

3万

10万

制置使

金圆券
29381 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
26276 FB

螺旋噶 发表于 2019-1-8 21:34
原来还有这种戏那就不指望他同意了呗

那我就改个mod名算了,这mod原本就简陋的很
说起来52论坛被封然后怒黑走人的新用户貌似蛮多的,给新用户开放些专门的沟通渠道也许会好一点?

这条建议挺好的,其实用户沟通和反馈渠道我们是有的,就是这里——站务办公室,但是由于论坛管理人手不够,所以有时沟通可能不是很及时。

1万

5万

元帅

废Petty King

金圆券
241230 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
109356 FB

建国日勋章帝国黄马甲

原来现在新人不能发站短了,是我疏忽了。抱歉。

天下大势,浩浩汤汤。

1万

5万

元帅

废Petty King

金圆券
241230 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
109356 FB

建国日勋章帝国黄马甲

我说怎么这么久了,直接石沉大海了……

天下大势,浩浩汤汤。

1万

制置使

復興黨雜伇

金圆券
175590 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
58 FB

新兵勋章初等老兵勋章52复国日帝国黄马甲

算了直接問..............
被封ID是那一個,應該不是我的鍋吧。

少部份人不愛看版規 去亂水666 ,被封覺得冤枉又不依循正常管道申訴。
這樣的做法是不成熟的,即然打鍵盤自己不用負責,那也不也沒有必要去在乎那少數人。

中二病都是这样的, 自己不会错全赖别人  发表于 2019-1-12 16:44