52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杉果游戏

[原创] 【第二场抽奖活动已开始】小杉果入驻52PCGame,跟大家聊聊和策略游戏的情缘

中校

金圆券
42352 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
69 FB
作为一个爱好策略游戏的老玩家,说起策略游戏,小学入门的第一款就是帝国时代系列了,特别是3,总是幻想着自己在游戏里怎样怎样,以至于莫名其妙的就投降了,但是那时候没啥感觉,到了初中就开始接触到全面战争系列的坑了,罗马与中世纪2,,每天沉迷于战术上的操作与管理国家的快感,对于全面战争系列,我是把它当成可以与p社四萌相提并论的存在,入手全套是必须的了,后面高中时已经不止步于这些游戏上,先是入坑了eu4,接着就是钢铁雄心与ck2,对ck2中的角色扮演特别感兴趣,以至于自己做mod满足自己,成为汉化组的一员,总而言之策略游戏有太多好玩的了,强烈推荐全面战争系列;p社系列;文明系列;光荣系列(什么信长野望,三国志啊那些);四巨头的游戏,真的不是一般的好玩

评分

xuwuyi008 + 20 + 52 + 2 你的发言很精彩,谢谢;

准校

金圆券
84410 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
emmmm, 果娘居然来这里了,我第一次的玩的策略游戏是红警,最喜欢玩的是P社四萌~

少校

金圆券
24 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
最喜欢的以及真正意义上入坑的策略游戏应该算是欧陆风云三和四了,我接触欧陆风云的时间是13年左右,当时上初中,一下子就被其吸引住了。可以说这是我当时接触到的游戏中最符合我心中一个策略游戏应有样子了游戏了。自那以后我就彻底爱上了策略游戏,不停的学习着技巧和了解游戏中那段时间历史。从没有任何一家游戏公司的能像P社一样令我如此着迷。现在包括以后我想我都不会找到比的上它们的游戏了

评分

xuwuyi008 + 5 + 20 + 1 你的发言很精彩,谢谢;

中尉

金圆券
2293 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
如果中国象棋不算的话,我玩的第一款策略游戏应该是《共和国之辉》了吧,就是辣个中国无敌的超级不平衡的红警MOD,刚开始不会玩,攒了近百个伞兵A上去,如此打了好几拨才取得胜利。
最喜欢的游戏是《十字军之王2》,这个游戏很开放,在这里能扮演战争狂人,能扮演虔诚修士,还能扮演大奸大恶……各人喜欢按照每代角色的特性来选择不同模式,俗称精分

评分

xuwuyi008 + 5 + 20 + 1 你的发言很精彩,谢谢;

中士

金圆券
315 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最早入的是欧陆风云4啦,当时萌新用小勃打宗教战争打了11年,9年分数都是-50以下,最后+100结束。

中士

金圆券
1135 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
从小喜欢玩红警,现在沉迷王国风云2,偶尔玩玩钢4

少尉

金圆券
2473 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
第一款玩儿的应该是三国志霸王的大陆。

在完全不懂日语的情况下,居然弄明白了所有指令的意思,至今觉得仍是世界第十一大奇迹。

偷着花两块钱买了一个纽扣电池,游戏就可以存档了。从此打开了新世界的大门。

祝杉果越办越好。

评分

上尉

金圆券
2784 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
第一款入坑的策略游戏应该算罗马全面战争吧,P社的、全战系列、骑马砍杀都是比较喜欢的

少校

金圆券
25616 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
第一款入坑的游戏是红色警戒2 当时我还在读幼儿园大班 家里刚买电脑 游戏都是装系统的光盘上带的 从此我就成了一个网瘾幼儿
[发帖际遇]: 山区大宝剑 勇于械斗,受到赏识,获得了了 8 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

准校

金圆券
19993 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

入p社坑是从eu3的mod上古世纪(大概这个名字)开始的,玩的商朝,从开始玩到了快游戏结束。然后就开始找其他的mod,虽然都是进去看看没怎么玩。ck2,hoi3都是在之后接触的,都是删了又下,v2反而记不太清什么时候了。维多利亚一度是我非常喜欢的游戏,但是现在没有动力了,现在主要玩ck和eu两个。
再往前就是红警2了,那时候家里还没网,爸爸不知道从哪里考来的,共和国之辉和尤里的复仇都玩过,没有攻略都是自己摸索,不过一般都打简单当成建造游戏就是了,开一局能造很久房子。后来学业繁重就玩的少啦。
虽然玩的久,但是不爱玩大国,所以到现在eu,v2的主流大国基本都没玩过,总之就是怎么开心怎么来啦。

评分

xuwuyi008 + 10 + 30 + 1 你的发言很精彩,谢谢;

[发帖际遇]: 八月夜兔抢银行被抓,损失了 9 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

少尉

金圆券
1393 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
惊了,滋瓷一下。
玩的第一款策略游戏是war3,当时在同学家玩到了,回来做梦都是狼骑兵,当时觉得狼骑兵好帅。。。然后想办法弄到家里的电脑上,天天被电脑虐的不亦乐乎。
[发帖际遇]: 神射手 被抓入异端裁判所,交了 5 PB 金圆券买命钱. 幸运榜 / 衰神榜

准尉

金圆券
322 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
支持支持啊,世界玩家是一家

中校

金圆券
25127 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
83 FB

建国日勋章帝国黄马甲

幽幽八云 发表于 2018-12-21 13:54
果娘来了还行
最喜欢的策略游戏是维多利亚2,玩了得有5000个小时吧,不知道为啥就是痴迷这沙雕dead game{ ...

哪里dead 了
vic2 永恒经典

中尉

金圆券
2468 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
支持支持!!

中尉

金圆券
2729 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
627201410 发表于 2018-12-21 13:43
惊了,杉果娘来了

说到策略游戏...中美合拍...下半年

最近风向不太对啊,不学膜学,学六学了
[发帖际遇]: 胡汉大又回来了 在晃悠的核试验中幸存,获得了 1 PB 金圆券抚慰金. 幸运榜 / 衰神榜

中尉

金圆券
2729 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
627201410 发表于 2018-12-21 13:43
惊了,杉果娘来了

说到策略游戏...中美合拍...下半年

最近风向不太对啊,不学膜学,学六学了

中尉

金圆券
3577 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略类游戏还是红色警戒吧,娱乐性更强一些

中尉

金圆券
5052 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略游戏是十字军之王2
玩的第一款策略游戏是红色警戒共和国之辉

少校

金圆券
1338 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
20 FB
谢楼主

[发帖际遇]: wu5656 捡了钱没交公 威望 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜

准校

金圆券
2257 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢玩欧陆风云4。最开始玩的是三国志12。想下全战时,顺着相关游戏找到了欧陆风云4,又开始接触其他的p社游戏

少尉

金圆券
3978 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略游戏果然还是红警2和命令与征服2了,童年的回忆啊,记得当初不懂英语,命令与征服2卡关卡在gdi的第七关过不了,nod的战役更是不知道有这回事

少尉

金圆券
341 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的ck2没得说,玩的同时脑补一篇小说
话说什么时候换传家宝,基本都绿了啊

龙骑士

金圆券
3128 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

设计师勋章

惊现衫果娘
第一款当然是红警啊,不错现在最喜欢的肯定是钢四了,从最早的意呆被德国反推,到现在我大校长钢铁洪流剿灭同盟共产,那才叫一个爽。
顺带小小的宣传下我的魔幻mod:常凯申的野望
[发帖际遇]: 灵魂rap 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

下士

金圆券
427 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
策略游戏当然是星际争霸了,我幼儿园的时候被表叔带去网吧打星际,乱七八糟的打了一遍

准校

绝代智障

金圆券
1417 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
作为一个全站系列和p社游戏都玩遍了的我来说还是欧陆风云好玩,我大明天下无敌啊
另欢迎萌萌哒杉果娘入驻

下士

金圆券
29 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略游戏当然是P社N萌了啊,我从很小就开始玩红警和帝国时代这类RTS游戏,后来上大学后接触的欧陆风云,一发不可收拾。P社N萌里最喜欢的还是小胡子4,纯战争的兵棋推演模式让我找回了小时候玩RTS的乐趣。

下士

金圆券
29 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略游戏当然是P社N萌了啊,我从很小就开始玩红警和帝国时代这类RTS游戏,后来上大学后接触的欧陆风云,一发不可收拾。P社N萌里最喜欢的还是小胡子4,纯战争的兵棋推演模式让我找回了小时候玩RTS的乐趣。

准校

Little Augustus

金圆券
2488 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

P社游戏达人

最喜欢的策略游戏是欧陆风云4,喜欢用卡斯蒂利亚联统阿拉贡。联通葡萄牙,同盟神圣罗马,侵占意大利,瓜分法兰西,封锁不列颠,对抗奥斯曼土耳其,尤其用无敌舰队是占领地中海。抢占加勒比和南美洲白银国。然后一统世界。我他traslamala家族万代荣誉,愿他长寿

评分

[发帖际遇]: zhang3746 发帖时在路边捡到 1 PB 金圆券,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

中尉

金圆券
601 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
第一款入坑的策略游戏,手机游戏算吗,算的话是世界征服者2,算PC的话应该是维多利亚2

准尉

金圆券
1677 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略游戏是钢铁雄心4.喜欢用德国平推欧陆的感觉。hoi3太繁琐了。4的战争线刚刚好。基本上一个DLC就能玩几十个小时。
话说你们的王国风云2的帝王包不错啊。。我准备马上入一个。