52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[宇宙神秘] 月球内部含水量远超估计 或动摇月球起源论

2万

6万

元帅

黄党云莉雅首席执政官

金圆券
90384 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
600001 FB

扬德勋章新兵勋章优秀会员勋章神龙勋章春之曦语夏之岚秋之韵冬之樱世界杯勋章帝国黄马甲

6月20日消息,据国外媒体报道,近日美国研究人员公布研究报告称,月球内部的含水量可能超过此前估计的100倍以上。这一发现可能会动摇某些有关月球起源的理论。

国际上关于月球起源的常见学说一共有4种:“分裂说”认为月球是从地球分裂出去的一块;“俘获说”认为月球本是一个独立的行星,在靠近地球时被地球引力俘获;“同源说”认为地球和月球由同一团物质云同时聚集形成;“大碰撞说”认为在地球尚处于熔融状态时,一个大的天体与地球撞击,抛射出来的物质被送入地球轨道,逐渐聚集形成月球。
凯斯-西部保留地大学、卡内基学会以及布朗大学研究人员利用离子微探针分析技术,分析了阿波罗17号飞船从月球带回的形成于大约37亿年前的月球熔岩样本。这种技术可以测定极低的含水量,并且精度很高。研究人员绘制该样本中水成分的分布图后发现,其所显现的含水量要比根据早先估计的含水量高出100多倍。他们还发现了高于预期水平的氟、硫和氯。
“这些样品提供了观看月球内部含水量的最佳窗口,”凯斯-西部保留地大学地质学教授詹姆斯范奥尔曼表示,“从我们所知的水量丰富程度而言,(月球)内部似乎与地球内部非常相似。”研究人员认为,研究成果支持了有关月球起源的“同源说”,质疑了“大碰撞说”,后者的某些内容“需要重新评估”。

2万

少校

酱油男

金圆券
122 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
950 FB

扬德勋章黄马褂新兵勋章优秀会员勋章儿童节国庆节建军节劳动节中秋52复国日春之曦语夏之岚

水货党魁又开始刷贴了
可耻阉贼无根无蛋

2万

6万

元帅

黄党云莉雅首席执政官

金圆券
90384 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
600001 FB

扬德勋章新兵勋章优秀会员勋章神龙勋章春之曦语夏之岚秋之韵冬之樱世界杯勋章帝国黄马甲

ljw655271 发表于 2014-6-21 14:53
水货党魁又开始刷贴了

老板你好

1万

2万

上将

赴试临安,寇起淮扬;老爷围困,小姐惊惶,看我廪生陈最良!

金圆券
2014 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
7510 FB

儿童节劳动节情人节

高端水啊,这是。
在下姓王,名随言,表字亦云,号大是先生,又曰隔壁老王屋主人,或简而曰之隔壁老王,亦可,是也。说来本人其实欲做曹孟德第二,可前夜里却是孔文举托梦给我。我是不记得小时候我有让梨的,可是孔先生是这样和我讲的:你比我还要才疏意广。

2万

6万

元帅

黄党云莉雅首席执政官

金圆券
90384 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
600001 FB

wym1208 发表于 2014-6-22 06:51
高端水啊,这是。

你越来越文学了

1万

2万

上将

金圆券
2014 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
7510 FB

儿童节劳动节情人节

hyouxi 发表于 2014-6-22 09:24
你越来越文学了

大hyouxi,奈何要调侃我?
在下姓王,名随言,表字亦云,号大是先生,又曰隔壁老王屋主人,或简而曰之隔壁老王,亦可,是也。说来本人其实欲做曹孟德第二,可前夜里却是孔文举托梦给我。我是不记得小时候我有让梨的,可是孔先生是这样和我讲的:你比我还要才疏意广。

2万

6万

元帅

黄党云莉雅首席执政官

金圆券
90384 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
600001 FB

wym1208 发表于 2014-6-22 09:25
大hyouxi,奈何要调侃我?

我是看到你的签名,有感而发

1万

2万

上将

金圆券
2014 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
7510 FB

儿童节劳动节情人节

hyouxi 发表于 2014-6-22 09:26
我是看到你的签名,有感而发

我真是倍受感动。

2万

6万

元帅

黄党云莉雅首席执政官

金圆券
90384 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
600001 FB

wym1208 发表于 2014-6-22 20:00
我真是倍受感动。

搜噶!加油吧1208君

1万

2万

上将

金圆券
2014 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
7510 FB

儿童节劳动节情人节

hyouxi 发表于 2014-6-23 11:00
搜噶!加油吧1208君

听说是这样。

Archiver|手机版|小黑屋|52PCGame

GMT+8, 2024-4-28 16:09 , Processed in 0.054339 second(s), 20 queries , Redis On.