黑色贝雷 发表于 2023-2-22 18:07

我要穿越了,大家有什么建议吗?

王国风云我是新手,每次玩的时候我都在想,如果我真的进游戏的世界里去了,能像游戏里那样度过前期吗?有没有什么以平民视角,方便新手入门的书籍?
最好是多讲讲教会,宫廷政治,家族矛盾,市井小民生活的书籍和影视剧{:4_132:}
太深入的就算了,我是新手,看太深入的资料,我很头疼

莫轻议人非 发表于 2023-2-22 22:03

新手入门好像都是推介看视频,推书比较少{:4_150:}

莫轻议人非 发表于 2023-2-22 22:08

要不看电视剧吧,《维京传奇》、《最后的王国》{:4_163:}

莫轻议人非 发表于 2023-2-22 22:09

有大佬推书的话,我也想看看{:4_163:}

朱宝玉 发表于 2023-2-23 21:22

这三本书的名字,分别是——《赤脚医生手册》《民兵训练手册》以及《军地两用人才之友》。据网友总结,这几本书,套用现在网络流行语说,就是“完全被名字耽误的神器”。{:4_146:}

黑色贝雷 发表于 2023-2-24 10:15

朱宝玉 发表于 2023-2-23 21:22
这三本书的名字,分别是——《赤脚医生手册》《民兵训练手册》以及《军地两用人才之友》。据网友总结,这几 ...

这几本书确实很牛,但没那么牛,尤其是我说的,去中世纪的前提下,这几本书作用有限

蛟龙 发表于 2023-2-24 17:42

剑桥中世纪史系列。

黑色贝雷 发表于 2023-2-24 21:36

蛟龙 发表于 2023-2-24 17:42
剑桥中世纪史系列。

那个太复杂了,太深奥了

蛟龙 发表于 2023-2-25 06:45

那个太复杂了,太深奥了

那你只能去网上搜索看看了。去中世纪贴吧搜索下能不能有主题分享相关书籍吧。

天草ひかり 发表于 2023-2-25 14:18

建议看一下秽多非人的书

天草ひかり 发表于 2023-2-25 14:18

基本都是讲述小人物的

天草ひかり 发表于 2023-2-25 14:19

虽然只限于明末朝鲜中后期,日本战国时代,但你要明白哪国小人物都是一样的

ljljgfgf 发表于 2023-2-25 14:26

这还要看你是穿越什么地方了,西欧中亚东亚非洲可差远了,而且年代也不好控制,要我说去早期维京时期的西欧当个海寇好了

黑色贝雷 发表于 2023-2-25 22:49

ljljgfgf 发表于 2023-2-25 14:26
这还要看你是穿越什么地方了,西欧中亚东亚非洲可差远了,而且年代也不好控制,要我说去早期维京时期的西欧 ...

{:4_157:}中世纪晚期的德国法国英国呢?有没有好的书籍和电影推荐?
最好是方便入门的那种?

lpc225 发表于 2023-2-25 22:51

平民视角的话,基本没戏,逆天得有主角光环,不然能太平到死已经交大运了

圣烛 发表于 2023-2-26 00:15

只能说注意卫生...小心中世纪医生

蛟龙 发表于 2023-2-26 07:50

学习怎么辨别真伪金银,学习野外露营狩猎,清洁水源,辨识草药。

k速度精灵 发表于 2023-2-26 19:32

那个太复杂了,太深奥了

因为现游戏机制方面的局限,本来应该推荐《中世纪晚期欧洲社会经济史》的,但游戏里关于钱和货的模拟实在是太差,真有带入不如看一下《唐吉坷德》

k速度精灵 发表于 2023-2-26 19:36

另外1066剧本玩多了以后,如果要以平民视角理解那个时代,建议去玩一下《天国拯救》,这个游戏的历史还原度是挺不错的,但是对于手残党不是很友好了,纯纯的中世纪晚期第一视角格斗游戏{:4_187:}

k速度精灵 发表于 2023-2-26 19:38

这金圆券来多少去多少,抢了银行又被偷,太真是了{:4_191:}

posspoer 发表于 2023-2-26 22:50

推荐一本《中世纪枭雄》,别看名字好像龙傲天,实际内容很平实有真实感代入感。

Mr.S-M-Q 发表于 2023-2-27 09:50

玩玩行会3?

w532677468 发表于 2023-2-27 11:42

既然是小人物 首先你需要有足够的武力值来完成类似于瓦兰吉冒险并活下来并表现的足够出彩,以拿到封地,脱离小人物范畴

Mr.S-M-Q 发表于 2023-2-27 15:58

学点土木或者机械木工啥的当工匠吧

黑色贝雷 发表于 2023-2-27 16:34

k速度精灵 发表于 2023-2-26 19:32
因为现游戏机制方面的局限,本来应该推荐《中世纪晚期欧洲社会经济史》的,但游戏里关于钱和货的模拟实在 ...

怎么说好呢,如果真的穿越了,我主要是怕因为言论问题,而被烧死
所以我想知道宗教方面的
经济的话,你见过哪个普通人生活的时候,还需要懂经济史的?
所以中世纪XX史的,其实并不适合穿越者读

黑色贝雷 发表于 2023-2-27 16:35

k速度精灵 发表于 2023-2-26 19:38
这金圆券来多少去多少,抢了银行又被偷,太真是了

{:4_131:}金圆券还好,威望掉了才是真的坑

k速度精灵 发表于 2023-2-27 20:44

黑色贝雷 发表于 2023-2-27 16:34
怎么说好呢,如果真的穿越了,我主要是怕因为言论问题,而被烧死
所以我想知道宗教方面的
经济的话,你 ...

异端的事儿得看你的领主和你所在的地区时期,这中间差异很大,普世大牧首都有几任是圣象破坏派的。《中世纪欧洲社会经济史》说的很多都是关于小钱钱和大钱钱的,其中说到当时的哪些行为会暴富哪些会破产,比如说借钱给腓力四世{:4_200:}

2286866796 发表于 2023-2-27 21:36

水~~~~~~~~~~~~~

黑色贝雷 发表于 2023-2-28 11:30

k速度精灵 发表于 2023-2-27 20:44
异端的事儿得看你的领主和你所在的地区时期,这中间差异很大,普世大牧首都有几任是圣象破坏派的。《中世 ...

牧首和教宗有什么区别?

k速度精灵 发表于 2023-2-28 15:10

黑色贝雷 发表于 2023-2-28 11:30
牧首和教宗有什么区别?

一个是几个承袭自罗马继承的正教的,一个是罗马故土上的土鳖自立的{:4_194:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我要穿越了,大家有什么建议吗?