coolpackwang 发表于 2021-10-26 10:56

有没有P社玩家写的优秀网文?

最近看了鹰扬,第三帝国等架空文,还不过瘾,有没有一看就知道是P社玩家写的网络小说?

黑色贝雷 发表于 2021-10-26 16:57

我倒是知道几本这种小说{:4_146:}可是我恐怕不能直接给链接吧?那样岂不是有打广告的嫌疑了?

2576139487 发表于 2021-10-26 18:06

同求,军事文现在大多都是些无脑爽文

蓝桥月 发表于 2021-10-26 19:02

同求   想看看

eveSky 发表于 2021-10-26 21:23

这个可以有

eveSky 发表于 2021-10-26 21:23

这我不知道

coolpackwang 发表于 2021-10-27 08:45

作者:角落里画圈圈
链接:https://www.zhihu.com/question/267028819/answer/317582304
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

1、榴弹怕水《覆汉》字数:150万年度架空热门作品,也是各大评论区的洗版作品之一,算得上现象级三国作品。故事以穿越女之子为主角,该女穿越后嫁辽东公孙氏,因此,主角一出生就立足于一个大世家,有族兄公孙瓒,族弟公孙若干(包括三国里盘踞日久的度),更奇的是,寡母为起创建了一个庞大的商业帝国,更是在成年前后一次寡母病重担心要死,其开始把穿越者身份彻底透露,讲大势讲历史讲人物讲……其拟让主角立足辽东……做个小军阀,讲真,真心一个鼠目寸光的晋江女写手眼光(其穿越前身份正是如此?)整本书最大的亮点,个人认为不在于大家津津乐道的文末小贴士,而是虽然有穿越者,但视角并不来自于穿越者,作为一个知晓大势和后世的土著,其一言一行举止都是那么有趣。整体的行文风格颇为类似赵子曰《三国之最风流》,包括我认为的缺点——墨迹。同样的,目前看到的几处战争场面描写,也是略显不够入味,略显遗憾。情节上的拖滞,导致和赵子日一样属于合适攒很长一段后连续阅读,但是放下后重新拿起又费劲。我想,到也不能要求太高,反正也这么多字数了不是?这是一本年度现象级佳作,推荐试读。类似推荐:《三国之最风流》。其他三国佳作推荐:《天变》《真髓》《大汉帝国风云录》《农夫三国》《混迹三国》《代汉》《我是阿斗,我不用人扶》《兴汉室》《三国志之辅佐刘备》……三国争议作品推荐:《一统三国》(主要争议点在作者)《商业三国》(争议点在私货)2、七月新番《秦吏》字数:210万年初的时候强推的一本春秋战国年代架空作品,七月新番在这个年代不止有一本《春秋我为王》,还有一本《战国明月》,也算是一名春秋战国专业户作者,被人诟病的一点是,前面的这两本统统太监了,按作者自己的说法是,因别的原因断更后,续不上,但是在接受专访的时候发下了大宏愿,《秦吏》这本一定写完……作者自己本身是历史学研究生,文科性质写手附带的文笔属性和专业上带来的知识储备,使得作品本身更加考究,可以读出厚重感、严谨感。从小说说起的话,本质上就是魂穿主角的官场征伐之路,在目前现代官场作品严打的状况下,看看古代版也不错,当然,这只是一个爽点,历史作品的看点可不仅此,从乱世的格局、社会背景、人文风情、历史名人等等方面来综合看,也是有可取之处。属于是年度架空历史优秀作品之一。

AS2018 发表于 2021-10-29 09:30

coolpackwang 发表于 2021-10-27 08:45
作者:角落里画圈圈
链接:https://www.zhihu.com/question/267028819/answer/317582304
来源:知乎

大部分书对于老书虫来讲都算是毒草了,说实话更不符合P社玩家应对历史的态度,
唯一一个秦丽算是写的出彩的,但是呢,这个作者写到一半儿时有一次割裂,很久没看我忘了,我记得就是需要用割裂来形容那后面的一段激情,给我整弃坑了
唯一一本看过的属于P社视角的书,应该就是那本《你的帝国》了

咩咩不是羊 发表于 2021-10-29 14:56

《第九特区》 作者:伪戒
架空历史 事件发生在全球气温极度变冷的新纪元,世界上的残破政府与幸存者们联合起来建立了一个个以不同(纪元前)国家为领导的特权
前期有点像 刘德华主演的《五亿探长雷洛传》,后面直接军阀混战,很爽快,很精彩,最近完结了,我的青春结束了。
后期的世界格局我觉得如果能做成钢4的mod一定会非常的好玩。设定非常有意思。

coolpackwang 发表于 2021-10-29 15:15

AS2018 发表于 2021-10-29 09:30
大部分书对于老书虫来讲都算是毒草了,说实话更不符合P社玩家应对历史的态度,
唯一一个秦丽算是写的出 ...

感谢分享啊 ,秦丽还真没看过,你的帝国文笔咋样?

coolpackwang 发表于 2021-10-29 15:16

咩咩不是羊 发表于 2021-10-29 14:56
《第九特区》 作者:伪戒
架空历史 事件发生在全球气温极度变冷的新纪元,世界上的残破政府与幸存者们联合 ...

爽文吗?完本吗?

醉卧听风雨 发表于 2021-10-29 20:30

刺猬猫里面有一个我挺喜欢的写林登万的,作者上一本小说是写群星,这一本还在更
书面《遵命!殿下》

2510562773 发表于 2021-10-30 14:15

军事文我记得被和谐过不少{:4_104:}

coolpackwang 发表于 2021-10-30 16:23

2510562773 发表于 2021-10-30 14:15
军事文我记得被和谐过不少

那太遗憾了,很多穿越类的跑去青天白日那边去的都和谐了

a392199389 发表于 2021-10-30 16:30

有的,《诸天飞云》,主角就是p社玩家{:4_145:}

hjyyjh2 发表于 2021-10-30 16:47

这种类型小说好像不多啊

ybp666 发表于 2021-10-31 09:24

去贴吧看看战报也挺香的{:4_151:}{:4_151:}

德意志亲王 发表于 2021-10-31 09:34

hjyyjh2 发表于 2021-10-30 16:47
这种类型小说好像不多啊

从流量就能看出来,这类比较好的不过百万流量。脑残仙侠文分分钟上千万,这也算是一种政策引导吧

醺麟 发表于 2021-10-31 10:49

醉卧听风雨 发表于 2021-10-29 20:30
刺猬猫里面有一个我挺喜欢的写林登万的,作者上一本小说是写群星,这一本还在更
书面《遵命!殿下》

看过一些部分、首先是历史方面犯了客观唯心主义和个人英雄主义,作者死抓着一个娘化俾斯麦不放,让人搞不懂他到底是看上了女主的才华还是她的皮;其次和保守主义同流合污,在卡尔和俾斯麦之间选择了保守主义的俾斯麦,还一脸得瑟的说生产力不足,本质上还是资产阶级的cjb,最后,他还搞后宫!!?这他妈直接倒退到封建恶势力了……还™对女主一脸深情的模样,恶心啊恶心,我tm都是关着灯的!
总结,作者个人认知就是一个小资产阶级,并且渴望能够“阶级跃升”成为一个大资产阶级,甚至脑子里还留有一些封建残余,和刺猬猫99%的死宅cjb没什么区别。

醺麟 发表于 2021-10-31 10:52

军事文我记得被和谐过不少

如果不在意作者政治倾向的话,《帝国争霸》和《我的第三帝国》挺不错的,主写德三,战争场面非常不错,作者政治倾向是大国沙文主义和军国主义,也比较符合如今时代大部分人的特质。

咱叫月寒 发表于 2021-10-31 11:33

《民国不求生》KR世界线华夏超人 林队长 穿越黄花岗起义时间的

coolpackwang 发表于 2021-10-31 11:41

醺麟 发表于 2021-10-31 10:49
看过一些部分、首先是历史方面犯了客观唯心主义和个人英雄主义,作者死抓着一个娘化俾斯麦不放,让人搞不 ...

很多就这个原因和谐的,我记得有个从军阀写到抗战,前提投常凯申,后期投李得胜。但是居然脑抽写起了独立建国

coolpackwang 发表于 2021-10-31 11:41

醺麟 发表于 2021-10-31 10:52
如果不在意作者政治倾向的话,《帝国争霸》和《我的第三帝国》挺不错的,主写德三,战争场面非常不错,作 ...

第三帝国看过,现在基本找不到了吧

百剑无终 发表于 2021-10-31 22:10

同求,CK玩的多,有没有光明中世纪的书

hkl 发表于 2021-11-1 06:44

比较p社的《欧陆无双马友夫》;
比较猎奇的《马蹄下的奥古斯都》;
比较宅的后宫的《帝国从来没有神圣的》《我的二战不可能这么萌》;
比较老但有意思也可能有毒的《钢铁雄心之舰男穿越记》;
近现代奇幻乱穿的《圣光》;
日本战国《战国之上杉姐的家臣》;
以上是多多少少都有些宅味的,以下是正剧向的:
青山铁衫的老大哥物语《我的苏联》《大时代1958》;
苏修必看小品文,读之意犹未尽怅然若失《戈地图在1985》;
德棍必看《崛起之第三帝国》《我的第三帝国》;
民国《1908远东狂人》《大逆转1908》;
书荒捏着鼻子看的文笔好的《乱清》《北洋》;
日本战国个人认为正剧向战国最好,血与樱的三味线《战国逆风记》;
古代历史《唐残》《绍宋》《覆汉》《宰执天下》《蚁贼》《三国之最风流》《秦吏》;
古代后宫历史,注意看无删减版的《天可汗》《平安传》;
外国历史《荣耀法兰西》《花与剑与法兰西》《雏鹰的荣耀》《1855美国大亨》《禽兽不如的穿越女》《古希腊之地中海霸主》;
略带点西幻的正剧历史:《钢铁火药和施法者》《帝国的晨辉》;
我大明天下无敌啊
{
    文明6:《我大明武德充沛但选择文化胜利》
    正剧:《窃明》《晚明》《万历新明》《金鳞开》;
    后宫:《大明春色》《大明春》;
}
最后的压箱底《赤色黎明》读之如同重新读了故事化的党史;
以上都是我看过浏览过的,文笔剧情都为上选或入眼。
还有挺多的,因为没有涉猎或者忘了,就不一一列举了。

coolpackwang 发表于 2021-11-1 10:09

感谢大佬分享!!!!

死鱼打挺 发表于 2021-11-1 13:44

民国不求生,穿越kr天朝的,一眼p蛇玩家写出来的

死鱼打挺 发表于 2021-11-1 13:45

民国不求生,穿越kr天朝的,一眼p蛇玩家写出来的

coolpackwang 发表于 2021-11-1 14:17

攒了这些标题,应该够看到春节了

lzc664550903 发表于 2021-11-1 16:31

hkl 发表于 2021-11-1 06:44
比较p社的《欧陆无双马友夫》;
比较猎奇的《马蹄下的奥古斯都》;
比较宅的后宫的《帝国从来没有神圣的 ...

一看就是个老书虫!!!!基本都看过了
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有P社玩家写的优秀网文?