CaptMing 发表于 2020-9-3 23:03

现在这个游戏完成度还行吗?值得买吗?

如题,看着有点意思,想买

nemostill 发表于 2020-9-4 10:22

这游戏玩个学习版都是浪费时间

song0644251 发表于 2020-9-4 14:59

我在玩1.4.2版,老实说如果直接上手玩还是会无聊。到后面就变成机械运动。
但只要你稍微修改,就能极大增加代入感。
你可以修改“大国”“强权”的叛乱加成,增加国内异族文化幸福感减成,降低叛乱和内战的阈值。总之就是增加游戏不确定性。
然后就你会发现三百多年时间里,大国分裂成小国,小国崛起为大国继而又分裂,偶尔出现政治强人挽狂澜于既倒。三百年的时间里既有各种民族血拼恩仇,也有稳守一方水土国泰民安海内生平的繁华之国。有时候罗马一蹶不振,但又从灰烬中重燃,有时候东方波斯一路向东实现了先祖未曾实现的霸业。

这种乐趣也只有匹配这个时代,代入感更好。譬如欧陆风云,15世纪之后,民族国家都形成了,在东方世界也都形成了各自的小文化圈,国家机器更加强大,民族的纽带更加强韧,可能发生先进国家被落后世界湮灭而后崛起嘛?可能的,譬如明朝。但世界大势已经形成,大航海和火枪的时代已经到来,要增加不确定性那就必须大动刀,大动刀才能实现落后地区或者小国对强权的逆袭(非玩家的AI)。科技和先进严重限制了游戏的不确定性,你大改,那就完全没有这个时代的发展逻辑了。

但IR的时代背景还可以代入,民族刚刚形成,各区域的技术差距还远没有到蛮荒文明难以逆袭的程度。大国的管理水平也受时代局限,叛乱和内战家常便饭

CaptMing 发表于 2020-10-30 16:01

感谢大佬解惑

误杀我的世界 发表于 2020-10-30 18:30

这个 算了吧 这罗马完全没有代入感啊

夜复笙歌影绰绰 发表于 2020-11-14 11:08

想玩就买,不想玩就不买,这游戏现在完成度一般,就这么简单
页: [1]
查看完整版本: 现在这个游戏完成度还行吗?值得买吗?