shuzhiyi 发表于 2013-10-25 21:50

选1吧 本区作为新52,将来老区作为博物馆称列

acyoung 发表于 2013-10-25 22:00

果断把老区做博物馆吧~~~~~

www20050315 发表于 2013-10-26 01:34

精华的帖子啊。。。:'(。。。不过总算有希望了

www20050315 发表于 2013-10-26 01:34

强烈支持全部重来,以前的资料就进博物馆吧:(

Kyril 发表于 2013-10-26 03:14

我也希望恢復老區資源

但有一點提議:就是把那些投票貼統統鎖掉!

tim110011 发表于 2013-10-26 09:48

老区只读,精华复制【不是链接】到新区。资料转移完成后,彻底删掉老区。

sun492996162 发表于 2013-10-26 14:34

不明觉厉{:3_48:}

大熊貓 发表于 2013-10-26 16:40

Kyril 发表于 2013-10-26 03:14
我也希望恢復老區資源

但有一點提議:就是把那些投票貼統統鎖掉!

其实只杀投票贴,52的水就去了三成~

异端审问官 发表于 2013-10-26 17:32

当然是2了。
如果数据能恢复,偶现在灌出来的积分什么倒是无所谓了。

异端审问官 发表于 2013-10-26 17:43

这才没几天,论坛的热度就降低了,论坛都这样,初期热几天,新鲜劲过去了,就看硬指标了。

看起来破除旧来个新虽快,但这也就意味着以前的东西都会受到不同程度的损失。

52是个以P社游戏为主的网络游戏社区,来到52的人,虽然各有不同原因,但不可否认是玩了P社游戏后,在网络上搜寻相关资料后,搜出了52。
一个把过去重要资料都失去的52,很难再继续保持吸收新血的力量。

恢复以前的数据迫在眉睫,虽然也许还要花很多时间,但也不是不能等。

如果真的没法恢复,至少,把域名重新搞好,把旧资料中的最重要精华都抢救出来,这样也可以为维持新52做出最起码的积累。(不过偶实在是不推荐这么做,太需要人力了,52不少管事的、还有汉化的都有日常的本职事业,真要这么做,不知道后续有多少麻烦。)

Hanisek 发表于 2013-10-26 19:04

zarathushtra 发表于 2013-10-23 21:26
必须恢复老区
不存在老区当博物馆的问题
因为博物馆就等于死论坛了

Z大的战报我常拜读,十分佩服~

然而在这个问题上我和Z大的看法不太一样。P社游戏一个很重要的特点就是MOD众多且版本更新快。现在HOI2的DH,欧陆的EU4,大·妈·的HOD都是新出的资料片,或许可以通过不断鼓励这些版本的新资料来达到减少博物馆影响的效果。
Z大所说的宽宽博物馆时期我确实不大清楚,但我猜测52不会出现这样的时期,原因有二:1.52的老论坛虽然已经成为死论坛,新论坛仍可以求取精华、发表资源;2.老区确实有很多精华,但是如我上面所说,这些精华中有一些内容已经成为了过时的资料,对于那些过时的资料,让它成为博物馆或许并没有太大危害。而对于那些还对现版本有利的资源、精华,完全可以考虑让斑竹及志愿者转到新论坛来。

Hanisek 发表于 2013-10-26 19:11

我认为新论坛人气的累计确实需要时间,更需要维护人员的持续付出和老人的不断关注,而老论坛如果拖过长时间不能恢复,实际上和死了并无太大区别。现在一些P社游戏的相关讨论都是在3DM或者贴吧进行的,这些人气的流逝日积月累不可轻视。
我认为解决这场讨论的最重要步骤,乃是确定老论坛的恢复成本。在新老论坛的抉择中应当存在一个时间阈值,举例来说,如果一个月内老论坛能够完全恢复,等一等就没什么了不起。但如果10个月都不能恢复,或许就要考虑新论坛的建设了。
而要确定这个阈值,有两个步骤:
1.请确定老论坛需要多久能够恢复?2.这个时间我们能不能等得起?
现在的问题就是,我们无法确定老论坛的完全恢复需要多久,第一个步骤无法完成,奢谈第二个步骤什么我们能够等得起根本就是无中生有。
我建议如果可以确定地知道,3个月内老论坛无法恢复,就应着手建立新论坛。如果将来老论坛又能够恢复,大不了把新论坛的资源再转回去。
毕竟,时间不站在我们这边(Time is not on our side.)。

sendru 发表于 2013-10-27 02:29

1 本区就是新52,将来老区作为博物馆称列

bbyddg 发表于 2013-10-27 18:57

稳定士气才是硬道理,我选一

zarathushtra 发表于 2013-10-27 20:51

我认为新论坛人气的累计确实需要时间,更需要维护人员的持续付出和老人的不断关注,而老论坛如果拖过长时间 ...

你说的对。如果恢复老论坛时间太长,确实是不可接受的

当然如果老论坛能恢复,且时间不太长,还是恢复的好。

也许我已经上岁数了,开始怀旧了。
对于宽宽和52,我是有感情的
当年宽宽的毁灭,包括关键时刻我也没有伸出援手,我现在是后悔的。
当然即使我当年当了大版主,估计也不能使宽宽起死回生,但至少比什么都不做强

我说的宽宽博物馆时期,离现在其实也不远,也就3年前吧
那是宽宽还有最后一口气
已经是死论坛了。
但资料都有,帖子也都在,只不过没有图了

但,那时就是每天一两个人来看,和鬼城一样

没坚持多久就彻底灭亡了

如果老论坛当博物馆,下场不会两样的

老论坛那么多 的精华和资料,没了太可惜了

论坛也是要讲历史和渊源的
P社游戏会继续出下去的,虽然国内玩家是小众,但总数量也是不少的
我不想将来一提52论坛,就说是个2013年成立的新论坛

zarathushtra 发表于 2013-10-27 20:53

我认为新论坛人气的累计确实需要时间,更需要维护人员的持续付出和老人的不断关注,而老论坛如果拖过长时间 ...

当然我自己的战报资料,我自己都有
假如论坛决定开新的了

那我会在战报区把我的战报重新贴一遍
至少这部分不能缺

Hanisek 发表于 2013-10-27 22:25

zarathushtra 发表于 2013-10-27 20:51
你说的对。如果恢复老论坛时间太长,确实是不可接受的

当然如果老论坛能恢复,且时间不太长,还是恢复 ...

是啊!52如果成为了一个资历很新的论坛,确实让人神伤。我记得原来小胡子2DA死活不能入门,是靠反复拜读白熊大大的新手指导贴才能够慢慢上手的。后来各种大神的战报,再后来出了AOD,IC,DH……啊,往事如在眼前。

sun492996162 发表于 2013-10-29 20:20

怎么看都是1好啊

amtee 发表于 2013-10-31 03:42

不恢复老区,这里可以说什么都不是,等着瞧吧

Hanisek 发表于 2013-11-1 11:59

amtee 发表于 2013-10-31 03:42
不恢复老区,这里可以说什么都不是,等着瞧吧

现在的老区没有向新区的传送门吧……或者有但是我没有找到啊,建议增加醒目的传送门~

takagawa 发表于 2013-11-1 13:08

老区很多资料是非常宝贵的,能留下还是保存下来吧。

瑞典燧发火枪手 发表于 2013-11-2 01:16

凡是晃悠作出的决策,我们都必须拥护,凡是晃悠的指示,我们要始终不渝地遵循

ZYXFOREVER 发表于 2013-11-2 07:18

1 本区就是新52,将来老区作为博物馆称列

Colonel_Elijah 发表于 2013-11-2 14:25

1.博物馆但必须尽快进行转移
如果原作者还在活跃 重新排版后有偿重发
如果原作者不再活跃 由版主(或者组织老玩家)进行重新排版、重发 并附上原地址 再将原作者用户名于最后高亮

感觉是有实用性的...
另外 因主帐号也才少校 实在没什么复杂的感觉 现在犹如看见虎子惨遭洗劫一般... 除了开心再没有了

xgpij 发表于 2013-11-4 14:59

论坛人气积累不易,除了历史精华数据,还有增加用户黏性的各种等级制、金币之类的系统,这些都是一个论坛赖以不断成长的资源。
相比人气积累的困难,人气的流失却非常容易。
如果老区能够在短时间内稳定地恢复,这是最好的,新区就作为暂时灌水的地方,但是新区肯定不会有太多的人气。
如果老区经过一段较长的时间能够稳定地恢复,这样就要保存老区,虽然会流失一些人气,但是资料是宝贵的,总比重头再来简单,新区就作为临时发帖的地方,毕竟发帖经常是有冲动才会发帖,总不能憋到老区恢复了才发,没地方发帖大家就会去别的地方发帖。以后新区可以变成博物馆,方便用户自行转移发过的资料到老区去,到时是新区变博物馆还是老区变博物馆,还可以再做选择,先留住用户是最重要的。
如果老区不能稳定地恢复,即使恢复也可能经常出故障,那么就不要恢复了,做博物馆吧,一个论坛稳定是最起码的。
新区如果能继承老区的注册信息,尽量继承吧,重新注册毕竟麻烦。

bkhnbkjgf 发表于 2013-11-4 16:36

把水区和游戏区分开做怎样

另外单独建立一个网页分别指向两个区

鸡蛋最好不要放在同一个篮子里

freedeng 发表于 2013-11-4 21:40

我等多年潜水党无所谓啊,有坛子随便看看就是了

kong12 发表于 2013-11-5 17:56

老区的精华贴都转到新区,然后老区可以删除了。

霍亨斯陶芬 发表于 2013-11-6 18:38

支持开博物馆

hackermaker 发表于 2013-11-8 01:38

我一直想问个问题。。。。到底是啥原因52不能上了??被GFW墙了吗??
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: !!! 所有人都来看!!! 目前一些情况的说明和讨论 !!!