52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杉果游戏

[原创] 【第二场抽奖活动已开始】小杉果入驻52PCGame,跟大家聊聊和策略游戏的情缘

中士

金圆券
234 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
自己的第一款策略游戏是三国志11,喜欢那个水墨风格和那个战法的特效,后来接触了p社四萌尤其是欧陆风云就迷上了最喜欢玩的是大明(你们都懂得)

制置使

金圆券
51599 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
7048 FB

P社游戏达人	大设计师勋章国庆节建军节植树节建国日勋章

最喜欢的策略游戏是欧陆风云4+vef mod。eu4细化非常棒,但基础的点数风云实在不让人感冒。vef这个mod非常有深度,甚至涉及到法治和土地所有权,加上后历史代入感大大增强。
第一次玩的策略游戏是英雄无敌3,想当年图形简陋、娶几个老婆的仙剑流行时,英雄无敌精美硬派的画风,奇幻真实的设定令人沉迷不已。这个系列现在已经沉寂。如今游戏市场上就缺少像英雄无敌一样精美大气有深度的奇幻策略游戏,希望未来有开发商能做出新时代的英雄无敌精神续作(育碧我就不指望了)

评分

xuwuyi008 + 10 + 30 + 1 你的发言很精彩,谢谢;

准校

金圆券
1793 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

惊了,杉果娘来了

说到策略游戏...中美合拍...下半年

最喜欢的当然是p蛇四萌了啊

评分

xuwuyi008 -6 山寨

少尉

金圆券
3049 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
我玩的第一款策略游戏是文明3

1万

5万

公爵

废Petty King

金圆券
198703 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
109356 FB

建国日勋章帝国黄马甲

滋磁滋磁!后排围观。

1万

左大臣

壕党副党首、书记,帝国复兴党中央委员

金圆券
912976 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
96 FB

新兵勋章神龙勋章圣诞节秋之韵建国日勋章帝国黄马甲

天纵飞扬 发表于 2018-12-21 20:13
杉果游戏是干啥的?

卖cdkey的,我的天际线就是找他买的。

摄太尉,推忠协谋同德守正佐理亮节功臣,司空、兼侍中,检校太尉,同中书门下平章事,昭文馆大学士,上柱国,晋安郡开国公,食邑八千八百户、食实封三千户

1万

5万

公爵

废Petty King

金圆券
198703 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
109356 FB

建国日勋章帝国黄马甲

第一款玩的是三国志还是苍狼与白鹿已经记不大清楚了。应该是后者吧。那时候我还很小,小学吧。看我哥玩,感觉天灾很有意思,会有动画,所以吸引了我。后来发现根本和我想的好大差别。临安旁边那一大片水域直接就是东海了,我还以为是西湖呢!不过当时我见识还少,终究还是被策略类吸引住了,小小的动脑子游戏更惹我喜爱。历史性应该也是一个吸引我的地方吧,因为我小时候没啥人给我讲故事,只能看历史小故事解闷。所以最后落入P社大坑,也是早注定的事了。

评分

xuwuyi008 + 10 + 30 + 1 你的发言很精彩,谢谢;

少尉

金圆券
2323 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
玩的第一款策略游戏是中2全战,小学开始玩,一直玩到大学。最喜欢的策略游戏是ck2,喜欢家族流,最喜欢看全地图都是自己家族的人。文明5和6都玩,5玩了400多小时,6也玩了100多小时。还是更喜欢5一些。策略游戏玩了这么多年,还是喜欢回合制多一些,不是很喜欢即时战略。

评分

xuwuyi008 + 5 + 20 + 1 你的发言很精彩,谢谢;

1万

制置使

我是大英雄

金圆券
175595 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
58 FB

新兵勋章初等老兵勋章52复国日帝国黄马甲

就從我玩最多小時的策略遊戲 [群星]說起,帶自己創造的星民奔向銀河;並漸漸站立成為銀河的巨人。
在前期對面無數的危險野爺,與後期的天災堕落帝國,都比不上你開局的第一場戰伇,當遇到第一個惡員的鄰居你對友善溝通時;你要就不停的為你星民想方設法的變強大。

在前期資源不足時到底是建設先還是擴張武力先的兩難抉擇,在星民的派系理念支持與否交頭爛額,在是否接納外星流民的利弊上做出決定。

也要在辣雞事件產生不良後果時,搭上S/L時光機取得選擇前的先機(大誤)??

當時機成熟與敵方勢力宣戰,是生死的一場戰爭如果它失敗了,那為強國而做出犧牲的人們又有何價值? 過程中我們做了多少與卑鄙一般的決策,打擊有平理念的同仁與星民 .禁錮思想只為讓有限的生產發揮最大的效益,造船廠那種危險又嚴苛的工作環境,工程人員依然勤奮的在線上工作。

應召入伍的平凡人們他們在數不多的工作中選擇成為士兵,只為尚優一點的福利條件讓家人過上好生活,耐受著殘酷的訓練對在異星作戰的未知;他們只能相信軍事教案與精神教育的宣傳,一切按部就班。
還有那些被接納的外星人,在飢荒時為大義相競進入鑵頭廠成為食物??

多少家庭被分離,多少理念被否認多少政敵被抹殺,多少人眼淚我們置之不理;這冰冷銀河從不同情任何事物,強者弱者它並不在乎而我們力盡數代之力,就是為了從銀河手中奪走屬於我們的命運, 打敗敵人找到我們的自由之路。

第一戰是必勝的一戰銀河寶座雖形冷酷,但聊勝於無。

我個人玩群星大都是唯心帶軍國或帶平等,這是我個人風格拳頭肥一點, 講話順一些。
對我來說朝貢是外交的高級形式;那是不存在的只要是跟我不友好的外星人,早晚我都會弄死他並把其種族流放,當然友好的也是平等用心待之。

群星是有各種流派玩法較之前改變很多相信後繼還會更加的豐富,雖然遊玩過程的節奏不快,但值得細細品味並找到屬於你的星民故事,順便學會腦洞豈不美哉啊,如果喜歡快節奏那真的不推薦。

评分

xuwuyi008 + 30 + 66 + 2 你的发言很精彩,谢谢;

准校

金圆券
4965 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
-1 FB
玩的第一款策略游戏是三国志,喜欢那争霸天下,种田之类的感觉

准校

金圆券
88106 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略游戏是三国志还有王国风云,最早玩的策略游戏是三国志,以前特别沉迷三国游戏。以前在小霸王上玩过一款三国游戏,类似于幻想曹操传那种类型,后来陆陆续续玩了三国志7,9,11。
王国风云2是在我玩了钢铁雄心之后才接触到,本来我对欧洲一直不怎么感兴趣,但是王国风云2独有的特色还是吸引到了我。

评分

xuwuyi008 + 5 + 20 + 1 你的发言很精彩,谢谢;

少校

金圆券
7131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
250 FB
想不到52也引来杉果了hhhhhh

第一个策略游戏,如果太阁立志传算的话那就是第一个了
不算的话那就是三国群英传了,想来还真是好遥远的事情了啊

最喜欢的策略游戏...小孩子才做选择题,我全都要
P社四萌、文明、全战,各有风味,只有全玩一遍才能满足啊

评分

少校

金圆券
19678 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
话说第一款策略,当然是war3啦,童年最欢乐的时光就是过单人战役

下士

金圆券
158 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略游戏是欧陆风云4吧,虽然是英文,但是改派酋长并不在乎这个,战斗简单就好了,只有欧陆风云4的包围网才能让改派体验到游戏的乐趣,比名字文明实则野蛮的好多了。最早接触的策略游戏是war3,当时还不会联网,被令人发狂的电脑按着打,怒开wbosyourdaddy,,,原来我加入改派的起源在这啊

评分

xuwuyi008 + 5 + 20 + 1 玻璃渣:wbosyourdaddyO(∩_∩)O~

少尉

金圆券
863 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
3 FB
QQ
第一款策略游戏是当年手机上的帝国时代3,沉迷了好长时间。后来有了电脑发现电脑也有帝国时代,于是更沉迷了。

少尉

金圆券
863 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
3 FB
QQ
第一款策略游戏是当年手机上的帝国时代3,沉迷了好长时间。后来有了电脑发现电脑也有帝国时代,于是更沉迷了。后来也接触了其他的策略游戏,可是帝国时代始终是最特殊的那个

准校

金圆券
11041 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略游戏是十字军之王2,钢铁雄心4

准校

金圆券
1038 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
欢迎入住!!!

下士

金圆券
137 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
第一款肯定是红警,但印象最深的还是三国,我是借同学的掌上学习机玩的,就是可以背单词,有根触笔的那种。至今印象深刻,但不知道是哪个版本的三国,好想在肝一次啊

少校

金圆券
7598 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
您好,杉果不能单买DLC,也不能同时购买本体和DLC,望改进。

少校

帝国北部区域总督

金圆券
187152 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
3856 FB

黄马褂

入坑策略游戏是霸王大陆1代,当时的环境,游戏少,玩了无数遍,之后接触到PS1才接触到红警1,经常在PS机房联机,之后电脑开始普及,接触的游戏多了,仙剑 金庸群侠传之类的玩的不亦乐乎,不过当时玩的最多的还是星际,暗黑和红警2,家里玩不过瘾,经常约同学去电脑房联机(当时还是拨号上网时代,最初没网络,就局域网),初接触P社游戏还是EU2,当时很惊叹,居然是和光荣式策略游戏不同的填图风格。后来同学拉我入坑HOI系列,之后就认识了P社一大家子。目前最喜欢的还是eu4和群星.

评分

嗯,XXXX到此一水。。。。

中尉

金圆券
2778 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略当然是XCOM了,太好玩了

准校

金圆券
2240 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
虽然p社游戏也很好玩,但我最喜欢的策略游戏还是帝国时代3,就因为大炮对轰的效果,树林震动,群鸟齐飞,拆家时樯橹灰飞烟灭(物理),建筑的破坏效果当时真是惊艳。。。然后对比欧陆风云里的炮兵,几年围不下来堡垒。。。二营长!你他娘能开一炮吗?抱歉,五十军事点

少尉

金圆券
786 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
先欢迎一下萌萌的果果
说起来我的游戏龄不算短哈 但玩的最多的还真是策略模拟类的
入坑嘛 肯定是三国志系列啦
从5代开始一直追到13代 玩的最多的就是6-9啦 至少几千个小时(暴露年龄了 嘎嘎)
后来嘛 HOI2 HOI3 HOI3到V2到EU4再到CK2 也有几千个小时了
中间断断续续玩全战系列 罗马 中世纪 帝国 玩的比较多 也有上千小时了
最近痴迷战锤2凡事帝国 圣诞大促入的手 还不到20小时 顺便等三国
最后 刚看了杉果官网 居然打开了一个新世界
emmmm 祝杉果越做越好 就酱紫啦

评分

准校

金圆券
1209 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
能说我是买 都市天际线入了 杉果的坑嘛? 第一个就豪华版
[发帖际遇]: Fucifa被鸟粪砸中,损失了 4 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

准校

金圆券
3110 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
3 FB
自三国志系列入坑以来,几乎所有有名的策略游戏都有涉猎,最终停留在了P社的大坑里了
[发帖际遇]: zenkiying 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

少尉

金圆券
250 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
最喜欢的策略游戏是CK2,把自己代入进去,和封臣相爱相杀,各种爱恨情仇。玩的第一款策略游戏是红色警戒,那会觉得红色警戒是世界上最好玩的游戏,一到放学就疯狂玩,那会玩游戏是真的很开心的

中士

金圆券
939 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
当然最喜欢信长系列,立绘越做越漂亮,操作简单不懂日文照玩,在今天有游戏配置要求越来越高的时代,配置要求还是那么亲民。缺点就是除了优点都是价格......呵呵

中校

金圆券
7322 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

QQ
自己玩的第一款策略游戏,那应该是文明3了,当年买的芝麻开门的实体盘,也不知道是不是正版。
至今依旧对野蛮人用石斧砍坏了我的巡航导弹记忆深刻。
要说最喜欢,应该是ck2,我女儿的女儿还是我女儿简直太刺激了hhhhhhh

我封臣的封臣不是我的封臣,我女儿的女儿还是我的女儿~  发表于 2018-12-23 23:09

评分

[发帖际遇]: jr644235675 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 6 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

准校

金圆券
3147 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB
入坑应该是三国志11,后来发现暗荣满足不了我了,找着找着就找到了P射4萌。到现在都脱不了坑。话说之前黑五在杉果买的黑魂99,还没玩。过两天就背刺到79了。难受