半个菜鸟 发表于 2017-2-19 22:22

关于改进“回复可见”机制的一点建议。

对一些内容设置回复可见确实可以起到抑制伸手党,提高活跃度的功能。但是随之而来的一个缺点就是无意义的回复让发帖者无法高效地与真正有交流需求的网友进行交流。
      我建议可以学习一下某些论坛提供一个按钮让权限足够的玩家点击以后 查看隐藏内容,点击人数可以计数后显示出来。
      十分惭愧,以上是个人一个微小的建议~

1hitler 发表于 2017-2-19 22:26

没看明白,具体啥样子?你确定Discuz论坛有这个功能?

shielder 发表于 2017-2-19 22:32

点击显示次数,不就跟直接下载附件差不多了......而且点击又不能顶楼....
最后会使资源贴沉下去的.....看看d大就知道了

liubi245 发表于 2017-2-19 22:34

讚同樓上,光點擊不回復,帖子很快就沉底了。

住持方丈 发表于 2017-2-19 22:54

“回复可见” 虽有不足,但利大于弊,也不是可以乱回复的借口,随意滚键盘的纯数字、纯字母应予杜绝。

nananna 发表于 2017-2-20 00:31

回复可见最大的用途是把有价值的帖子不断顶上去。本来也用不着如此,可惜……可惜这个置顶总是没人看。

shielder 发表于 2017-2-20 00:34

nananna 发表于 2017-2-20 00:31
回复可见最大的用途是把有价值的帖子不断顶上去。本来也用不着如此,可惜……可惜这个置顶总是没人看。

我的帖子之前没设回复直接沉下去了,设了瞬间上了热点,这差距也太大了{:4_143:}

nananna 发表于 2017-2-20 00:39

shielder 发表于 2017-2-20 00:34
我的帖子之前没设回复直接沉下去了,设了瞬间上了热点,这差距也太大了
很多没意义的帖子占据了版面,谈的开始是游戏话题,接着下去就是单纯的拿分走人了。这样就把很多有价值的帖子弄下去了。这个不好解决,如果直接删回帖,我个人觉得过严,毕竟很多人进不去水区或者不知道有水区;如果锁帖,那么原来的主题又死的很无辜。

其实我觉得可以扣分挂城墙,不过这要版主经常看经常改才行。

shielder 发表于 2017-2-20 00:48

很多没意义的帖子占据了版面,谈的开始是游戏话题,接着下去就是单纯的拿分走人了。这样就把很多有价值的 ...

挂城墙好啊{:4_103:}新人都不看小黑屋的....我认为只要将小黑屋显示在版面就很有威慑力了,这样设回复可见的作者们也就不怎么困惑了

liubi245 发表于 2017-2-20 07:13

很多没意义的帖子占据了版面,谈的开始是游戏话题,接着下去就是单纯的拿分走人了。这样就把很多有价值的 ...

這方法不錯,就是需要人力操作。

zqq1111 发表于 2017-2-20 10:32

設不設回覆可見是發帖主的權限吧,設了回了本身不是很難的事{:4_150:}

再者亂水者與回覆可見並沒有直接關係,只不過是個想到自己沒有尊重的伸手黨{:4_110:}

半个菜鸟 发表于 2017-2-20 11:50

1hitler 发表于 2017-2-19 22:26
没看明白,具体啥样子?你确定Discuz论坛有这个功能?

大大可以去看一下游戏论坛SteamCN,如果我没看错的话这个论坛目前也是基于Discuz的。

半个菜鸟 发表于 2017-2-20 11:52

shielder 发表于 2017-2-19 22:32
点击显示次数,不就跟直接下载附件差不多了......而且点击又不能顶楼....
最后会使资源贴沉下去的.....看 ...
如果可以设置成点击一次也可以使帖子上浮,问题就解决了。隔壁的SteamCN就是这样做的。

1hitler 发表于 2017-2-20 12:20

我认为其他人说的很有道理,机制本身没有问题,有问题的是不尊重人的人,正确做法是对这些人做出处罚而不是方便这些人,以上

shielder 发表于 2017-2-20 12:30

半个菜鸟 发表于 2017-2-20 11:52
如果可以设置成点击一次也可以使帖子上浮,问题就解决了。隔壁的SteamCN就是这样做的。
点击上浮就更不好了,如果这样设置的话成本太低,有人看到老资源也会点.....设置回帖可见的话就会让这部分人思考需不需要

Lysten 发表于 2017-2-20 13:07

半个菜鸟 发表于 2017-2-20 11:50
大大可以去看一下游戏论坛SteamCN,如果我没看错的话这个论坛目前也是基于Discuz的。
SteamCN和52情况不一样,因为52并不注重流量,有的时候流量反而对小水管是负担,貌似水区和版务也讨论过很多次,我也提过学其他论坛的一些限制手段,最后感觉都是弊大于利~

S1M0NE 发表于 2017-2-20 16:40

挂城墙是什么意思?

nananna 发表于 2017-2-20 16:40

点击一次就上浮,不就是投票贴嘛?只不过每人只能点一次而已。

住持方丈 发表于 2017-2-20 16:52

其实有些复制粘贴不是很明显很过分的已经网开一面了,纯拼音有时候就当它汉字切换键失灵,表情如果搭配得好,只要同质性的元素不是过多已经适当放宽,只要看得出意思,不要无意义即可,如果这样都做不到只能杀无赦了. . .

半个菜鸟 发表于 2017-2-20 17:37

说得有道理,大概就是这么实现的吧。

liubi245 发表于 2017-2-20 17:42

其实有些复制粘贴不是很明显很过分的已经网开一面了,纯拼音有时候就当它汉字切换键失灵,表情如果搭配得好 ...

沒錯,我和你的治水理念一樣,不過對臉滾鍵盤,疑似三歲稚子瞎按出來的回覆,我都是看情況扣成零分。

半个菜鸟 发表于 2017-2-20 17:42

1hitler 发表于 2017-2-20 12:20
我认为其他人说的很有道理,机制本身没有问题,有问题的是不尊重人的人,正确做法是对这些人做出处罚而不是方 ...

那么问题来了,怎样回复才是适当的呢?当lz把帖子内大部分内容隐藏起来后,读者仅凭少量的信息做出回复就容易不太靠谱。比如我作为一个新人,看一些资源贴时候因为没用过里面的资源想出什么有效的反馈和讨论所用的成本较高,所以最后往往也就回复“感谢分享”,“1024”之类的东西......

半个菜鸟 发表于 2017-2-20 17:46

shielder 发表于 2017-2-20 12:30
点击上浮就更不好了,如果这样设置的话成本太低,有人看到老资源也会点.....设置回帖可见的话就会让这部 ...

这一点我很同意,确实经常手贱点一点。那么设置回帖可见后确实可以达到这样的效果吗?我作为本论坛的新人(潜水党)尚且不清楚。

liubi245 发表于 2017-2-20 17:50

那么问题来了,怎样回复才是适当的呢?当lz把帖子内大部分内容隐藏起来后,读者仅凭少量的信息做出回复就 ...

資源帖的感謝分享類的回覆重來都沒問題,只要不超過二連樓回覆,我們主要針對臉滾鍵盤類的回覆,以及純表情的回覆(按幾個表情的時間足夠回覆“感謝分享”)。

Lysten 发表于 2017-2-20 17:51

半个菜鸟 发表于 2017-2-20 17:46
这一点我很同意,确实经常手贱点一点。那么设置回帖可见后确实可以达到这样的效果吗?我作为本论坛的新人 ...

有一些效果吧,不能说很好的效果,但至少有,发回复可见的帖子基本更靠前,而且多半是新版的内容在前。

zqq1111 发表于 2017-2-20 18:18

其实有些复制粘贴不是很明显很过分的已经网开一面了,纯拼音有时候就当它汉字切换键失灵,表情如果搭配得好 ...

嗯~對啊已經放寛很多了...... 不然以通篇都是謝謝大大分享是該處理的;而以此屠版就例外了{:4_148:}

钱班霓 发表于 2017-2-20 18:34

那么问题来了,怎样回复才是适当的呢?当lz把帖子内大部分内容隐藏起来后,读者仅凭少量的信息做出回复就 ...
“感谢分享”还可以,“1024”就过了,就是这个意思~

shielder 发表于 2017-2-20 19:42

之前就看到很老的投票贴出现在前面.....所以才认为这个更不可取

dog148 发表于 2017-5-6 12:03

支持                  

aa1159737897 发表于 2017-5-9 12:00

这个好啊,支持支持。
页: [1]
查看完整版本: 关于改进“回复可见”机制的一点建议。