tatae10086 发表于 2022-2-8 00:27

游戏历史上的今天:暴雪娱乐正式成立

一九九一年二月八日,暴雪娱乐的前身硅与神经键正式成立。

暴雪娱乐

麦克·莫汉、弗兰克·皮尔斯、艾伦·阿德汗,这三位自然不用我多说,倘若你对暴雪稍有了解,你一定会知道就是这三个初出茅庐的大学生创立了硅与神经键(Silicon & Synapse),从最开始为别人代工到自己的《摇滚赛车》与《失落的维京人》发布,再到一九九四年被Davidson&Associates收购后由Chaos Studios更名为暴雪娱乐,《魔兽争霸:人类与兽人》的横空出世向世界宣告,暴雪来了。

《魔兽争霸:人类与兽人》

随后的暴雪便一发不可收拾,收购Condor Games成立北方暴雪制作《暗黑破坏神》,无论是《星际争霸》还是《魔兽世界》都可以说在游戏历史上留下了最为浓墨重彩的一笔,你可以笃定地说暴雪的每一款游戏都是精品之作,而“暴雪出品,必属精品”这句话也是时常被玩家们所提及的。

《暗黑破坏神》

其实暴雪自诞生以来的一路就颇为坎坷,甚至可以用颠沛流离来形容,从Davidson&Associates的收购到CUC International会计丑闻事件被出售、从Havas到维旺迪,最终变成动视暴雪,我一直觉得这是个好事,毕竟这家伟大的游戏公司终于安定下来了,但是慢慢的,它好像变了模样,这让我愈加担忧了起来。

动视暴雪

我不去妄议《炉石传说》、《风暴英雄》与《守望先锋》的好坏,但是随着这两年的发展,这种不安就好像种子一样在我的内心深处开始生长,我希望这是我的错觉,我希望有一天我可以在暴雪嘉年华大喊一句“暴雪牛逼”,我希望它永远是那个“暴雪出品,必属精品”的暴雪,我希望它不要变。

我由衷希望。

游戏历史上的今天旨在为你带来这浩瀚历史中每一个闪光之处的点滴故事,也许它并不是那么耀眼,也没有那么值得铭记,但是我仍然希望在这汹涌的长河中将其捞起,让你回想起在许多年前的今天,曾经有一个人与你看着同样一片星空。

tatae10086 发表于 2022-3-12 19:18

每日任务      

tatae10086 发表于 2022-3-12 19:18

每日任务      

wwfangfang 发表于 2022-5-20 10:50

快进行到收购环节

tk66443271 发表于 2022-5-24 08:53

要红鱼不要黑鱼

tk66443271 发表于 2022-5-24 08:53

要红鱼不要黑鱼

红鱼好喜欢

tk66443271 发表于 2022-5-24 08:54

红鱼好喜欢

黑鱼好讨厌
页: [1]
查看完整版本: 游戏历史上的今天:暴雪娱乐正式成立