黑色贝雷 发表于 2022-1-7 20:37

请问有这种模拟经营游戏吗?

最近玩了放逐之城,我发现玩家控制一切实在是不符合实际情况。
我想问下,有没有那种,玩家出门调研,然后看报告,批准报告,然后时间加速,等待结果的那种模拟经营游戏?
然后报告要自相矛盾,结论相反(比如说有的人会建议发展A产业,有的人会建议取缔A产业,有的人说颁布B法律会更好,有的人说B法律一旦颁布会出现严重后果,然后看上去都很有道理)
然后科技也要不确定,玩家不能靠着“上帝视角”确定具体细节,只能大概知道“正确的科技大方向”,顶多玩家控制的主角的学历出身能有加成,但是如果主角没有相关专业,就完全靠运气。
然后还要相对合理的模拟出各种人群的不同观点,比如说C人群会要求提高最低工资标准,D人群会要求废除最低工资标准,E人群会表示商品F生产过剩,G人群表示商品F非常稀少。
玩家无论如何都无法满足所有人的所有要求,但是如果玩家手忙脚乱举世皆敌,支持率过低就会下台。

coolpackwang 发表于 2022-1-8 14:03

应该不少啊,这种类型的很不戳啊

SillyWill 发表于 2022-1-8 15:41

我记得以前有个叫《城市帝国》的,但是那个游戏开发商跑路了还是怎么,而且看评价并不是那么好玩

黑色贝雷 发表于 2022-1-8 17:32

coolpackwang 发表于 2022-1-8 14:03
应该不少啊,这种类型的很不戳啊

{:4_131:}我这个帖子着重强调了一点,信息的不透明。
很多模拟经营游戏,都是信息绝对可靠的,这不符合实际情况。{:4_131:}

黑色贝雷 发表于 2022-1-8 17:35

SillyWill 发表于 2022-1-8 15:41
我记得以前有个叫《城市帝国》的,但是那个游戏开发商跑路了还是怎么,而且看评价并不是那么好玩

{:4_132:}感谢推荐,我去看看

coolpackwang 发表于 2022-1-9 13:11

黑色贝雷 发表于 2022-1-8 17:32
我这个帖子着重强调了一点,信息的不透明。
很多模拟经营游戏,都是信息绝对可靠的,这不符合 ...

过去有个老游戏,不知道你玩过没,叫商业大亨。就是让你开店那种。城市地图做啥你自己看着办
还有一个黑金帝国。也是类似涉及的方面更多

黑色贝雷 发表于 2022-1-9 22:40

coolpackwang 发表于 2022-1-9 13:11
过去有个老游戏,不知道你玩过没,叫商业大亨。就是让你开店那种。城市地图做啥你自己看着办
还有一个黑 ...

感谢推荐,但我没听说过,我去看看{:4_162:}

coolpackwang 发表于 2022-1-10 08:49

黑色贝雷 发表于 2022-1-9 22:40
感谢推荐,但我没听说过,我去看看

早期商业游戏很多数据是随机的,但是完全不明确的,我感觉你可以去玩大航海时代OL跑跑南蛮换货,那个看曲线和东南亚补货还是比较考验短线操作的

wwjjlb 发表于 2022-1-14 14:27

地缘模拟器(Power & Revolution),民主制度3。

刚血燃山 发表于 2022-1-14 17:43

这是否有点懒人化了

晨星61 发表于 2022-1-14 19:41

刚血燃山 发表于 2022-1-14 17:43
这是否有点懒人化了

这是真实。

热门专业AA 发表于 2022-1-14 22:19

这种不是多的是

黑色贝雷 发表于 2023-6-15 11:55

热门专业AA 发表于 2022-1-14 22:19
这种不是多的是

{:4_186:}怎么可能啊?

735852872 发表于 2023-6-16 03:27

民主制度好评

黑色贝雷 发表于 2023-6-18 22:58

735852872 发表于 2023-6-16 03:27
民主制度好评

{:4_186:}那个游戏,我听说有不少BUG,是真的吗?

zyq370923 发表于 2023-6-24 10:08

应该不少吧
页: [1]
查看完整版本: 请问有这种模拟经营游戏吗?