黑色贝雷 发表于 2021-12-22 13:09

如果你是白色相簿2的男主角,你认为你能处理好这段三角恋吗?

如果你是白色相簿2的男主角,你认为你能处理好这段三角恋吗?
大家有不同看法是正常的,请勿引战对喷。
注1:我本人并不是雪菜党,冬马党中的任何一个。
注2:虽然我不认可男主角,雪菜,冬马的某些行为,但是我同样不认可黑子黑这三人中的任何一人。

coolpackwang 发表于 2021-12-22 15:09

《白色相簿2》又称《WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION》,一共出了两代作品。今天主要还是讲得是第二代作品《WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION》。

《WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION》
以上第一部作品,不一样的是,第一部中,男主觉得用渣男一词形容也不为过。而对比的,第二部中,不管是小木曾雪菜、冬马、还是春希都是学霸级的存在(冬马属于音乐级学霸)。所以不能抱着看第一部作品来评价第二代。                                                                                             

白色相簿2
我非常喜欢这部动漫中对雪莱与冬马的神态表情描绘,比如在关键点上的眼神特写,和看似普通,却是关键信息的咬唇动作。将女人的心理活动刻画的淋漓尽致。整一部作品是非常优秀的,搭配上主题曲《无法传达的恋情》可以说将整部作品推升至神剧的水平。很多的网友都会将其称作为“战歌”而同时《白色相簿2》也被称为肥宅劝退专看

冬马于雪莱
三角恋的故事,不管是在真人剧中,还是动漫剧中都是很常见的存在。可是于其他的三角恋剧情不一样的是,你不会去痛恨谁,不会去责怪谁。因为你会发现《白色相簿2》不管是男主也好,还是两位女主也好,他们并没有做错什么。你只是看完后,感觉悲凉而已。                                不管是我,还是别人看完这部番后的第一感触总是“为什么三个人不能再一起,为什么只能去爱一个人”

雪莱喜欢上春希,这是人之常情,冬马喜欢上了春希,可是却没有表达他的心意,这是属于她的性格所致。而春希也一样,没有将自己真正的心意表达出来。不管在现实生活中都是常有的。《白色相簿2》将三位主人公之间的三角恋刻画的很到位。看完的人,莫名都会刚到深深惋惜。

最后一集中,雪莱带着春希到机场找冬马,另我最惊讶的竟是,春希竟然当着雪莱的面,和冬马轻吻。在那么多年的阅片无数的经验告诉我,很少或甚至没有一部作品敢这样将背叛赤裸裸的表现出来。而望着被弃在一旁的雪莱,UP主也是莫名心疼。

春希亲吻冬马
最后,便是冬马离去后,留下了春希和雪莱两个人。雪莱抱着冬马,眼泪在一次流下来,而春希仰望着天空,心中已是充满着永恒的愧疚,在也无法被消除了。看完后,怎么会叫人不深深叹息。所以,建议补番的各位,可以用心去感受这部“最美的三角恋”。

作者:账号已注销 https://www.bilibili.com/read/cv4822510/ 出处:bilibili

ntzqh018 发表于 2021-12-23 13:30

我一个纯纯牛马配吗

黑色贝雷 发表于 2021-12-24 13:07

coolpackwang 发表于 2021-12-22 15:09
《白色相簿2》又称《WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION》,一共出了两代作品。今天主要还是讲得是第二代作品《 ...
我不太认可这个文章。
第二个作品不能抵消第一个作品。
如果角色没有崩人设,那么人设应该是从头至尾一脉相承的,所以我虽然不太认可男主角的某些行为,但是我认为批评为渣男有些过了{:4_131:}
从“温泉事件”可以看出来,作者似乎有意设定为:“这场三角恋是三个人的错,而并非简单的设定成男主是渣男”。所以我认为问题并不是可以这样简单解释的。{:4_131:}
一个常见的误区就是,很多人会简单的认为“只要男主不是渣男,问题就会得到圆满的解决”。
这种思路其实是不合理的,因为无论雪菜还是冬马,她们都是独立自主的人,有自己的想法,会做出自己的选择。{:4_157:}

coolpackwang 发表于 2021-12-25 09:59

刚开始看WA2 开始很喜欢雪菜但是看了几集就知道这动漫终究是还是三角恋,感觉会和当初看的 《愿此刻永恒》一样纠结, 自己逛了贴吧几天发现,确实冬马党比较多吧,不过我个人不讨厌冬马就是了,只是没玩游戏或许没那么深的体会吧,只是觉得雪菜总感觉像个第三者,有点伤心,游戏也下好了。。听说很虐, 总结下吧:
我觉得如果冬马 和雪菜的性格 现实中明显应该 雪菜更受欢迎吧。。。

黑色贝雷 发表于 2021-12-25 19:16

coolpackwang 发表于 2021-12-25 09:59
刚开始看WA2 开始很喜欢雪菜但是看了几集就知道这动漫终究是还是三角恋,感觉会和当初看的 《愿此刻永恒》 ...

{:4_131:}我不太明白这个跟冬马党多不多有什么关系?
{:4_131:}

朱宝玉 发表于 2021-12-25 20:31

为什么不能全选呢。
选择困难症表示,虽然没玩过这游戏,但还是表示全都要。{:4_145:}{:4_99:}

黑色贝雷 发表于 2021-12-26 10:29

朱宝玉 发表于 2021-12-25 20:31
为什么不能全选呢。
选择困难症表示,虽然没玩过这游戏,但还是表示全都要。

这个游戏引起了极大的争议,还有党争(雪菜党和冬马党的争论),最重要的原因之一就是“没有全都要的结局”。{:4_146:}
你想想现实中,脚踏两只船能行得通吗?两个女生都是独立自主,自尊自爱的人,你想两个都要不太可能啊。{:4_131:}

katoHAKURI 发表于 2021-12-26 10:30

不是那种能跟女生处好关系的性格

titanljp 发表于 2021-12-27 07:41

没接触过,不知道

魏博节度使 发表于 2021-12-28 00:11

好久没写白学论文了,先开个坑慢慢补。全凭记忆,部分内容可能存在偏差,欢迎指正。剧透预警,超级剧透,没打通全线、补齐番外、广播、官方小说请谨慎阅读。

开篇明义,北原春希是造成三角关系的主要责任人。
春希的性格相当恶劣。
如果说柳原朋是矛盾制造者,无意识地引发人际问题;那么北原春希就是矛盾的二极管,用他敏锐的观察力坐视(有时候顺手推波助澜)问题搞大,然后依靠强悍的行动把事情圆场——幸亏丸户老贼没写鲜血的终末,最最差也就是滑雪线,没有真正意义上的bad end。
WA2游戏正片,也许是galgame的公式开局,也许是丸户老贼的叙事性诡计,北原春希好像啥都不知道就遇见了天台唱歌的小木曾雪菜、第二钢琴教室的冬马和纱,似乎还是饭冢武也来给两耳不听窗外事的春希介绍这姑娘姓甚名谁是何许人也的——这是gal的男主基友标准套路的行动。
游戏开始自高三(2007年,查日历可以锁定年份)的10月(第二学期)(日本一学年一般分为三个学期,4-7,10-12,1-3),在游戏的玩家视角,北原春希似乎是人畜无害的小白兔呢。
然而事实上呢?我们从girlside来看,话说丸户老贼从那时候就特别喜欢写girlside的番外了。在和纱的视角里,这时候对北原春希的好感度几乎已经满了(见《雪が解け、そして雪が降るまで》),她和北原春希5月就认识,春希暑假里来学校练吉他就开始了合奏,冬马教了春希弹贝斯,而春希辅导冬马课业,两人很有默契地暧昧了一个学期,其实就临门一脚了。
当然,冬马和纱虽然不谙世事,却也能察觉到北原春希扭曲的性格。
·第一次与北原春希见面的人,对他的第一印象都无比的恶劣。·那是因为,无论是谁都会本能地忌讳他那丑恶的人格。※如果对他一开始就抱有良好印象的人,那肯定不是猎奇人士就是笨蛋。※至今为止自然没有出现过这种奇怪的人,以后肯定也不会出现。·即使如此,他会在仅仅几天之内就颠覆那个第一印象,并且获得周围人们的支持。·做到这一点的方法,就是利用如同恶魔一般卑鄙的策略,进行周到的怀柔工作。·他会在自己所在的集团之中故意制造纠纷。·接着利用大家对他的印象以及实际表现形成的落差,获得大家的好评。·而且,由于大家身处事件之中,精神处于高扬状态,所以都无法做出冷静的判断。·接着他就会踏踏实实地增加自己的支持者人数,进而支配整个集团。如果故事仅有这一条线,那么也算是周瑜打黄盖,但是以北原春希充沛的精力和超人的行动力,他的故事当然不会在2007年5月第一次遇见冬马和纱前一片空白。【毕竟被人称为里实行委员长啊】2006年的北原春希,已经把三角关系的种子埋下。
——————————————————12月27日24时,暂停线

1111122143242 发表于 2021-12-28 18:21

erlingyiliu 发表于 2021-12-28 18:22

大家好,我叫兰斯,我认为我能处理好{:4_100:}

huang180 发表于 2021-12-28 21:01

小朋友才做选择题,成年人全都要!

黑色贝雷 发表于 2021-12-31 11:20

魏博节度使 发表于 2021-12-28 00:11
好久没写白学论文了,先开个坑慢慢补。全凭记忆,部分内容可能存在偏差,欢迎指正。剧透预警,超级剧透,没 ...

{:4_156:}所以在你看来,是男主角套路了冬马和纱?{:4_156:}

魏博节度使 发表于 2022-1-2 22:15

黑色贝雷 发表于 2021-12-31 11:20
所以在你看来,是男主角套路了冬马和纱?

两个人你情我愿倒没有啥套路不套路的(不过在冬马线春希是承认自己过去有计划的吸引冬马),春希的问题是在柳原朋拆队事件中习惯性地选择放任轻音乐同好解体,等事件发生后再祭出藏好的杀招——引入小木曾雪菜,一箭双雕解决实行委员会和轻音乐同好会的麻烦,顺带教训一下朋。
但是算来算去算漏了自己,虽然春希在2007年冬季对冬马的感情比2006年对雪菜朦胧的好感更深刻(真正初恋和青春期悸动的区别?),但是春希骨子里是自卑的(私生子出身的心理阴影),迟迟不能确立自己和冬马的恋人关系,面对雪菜的正面进攻,害怕错过接受了雪菜的表白,却又放不下冬马和,把事情最复杂化了。

黑色贝雷 发表于 2022-1-5 14:06

两个人你情我愿倒没有啥套路不套路的(不过在冬马线春希是承认自己过去有计划的吸引冬马),春希的问题是 ...

{:4_131:}你的言论让我警惕,所以我对你的立场表示怀疑。{:4_131:}
我一直在相关贴吧潜水从不出现就是因为,怕黑子和党争波及到我{:4_131:}
你的言论恕我不敢同意,这实在是太有黑子的即视感了{:4_131:}

黑色贝雷 发表于 2022-1-5 14:17

两个人你情我愿倒没有啥套路不套路的(不过在冬马线春希是承认自己过去有计划的吸引冬马),春希的问题是 ...

{:4_131:}虽然你和我的观点不同,但我尊重你的观点。
顺便我想吐槽下,果然三角恋里的男主角是渣男这点是免不了的原罪啊。{:4_131:}

魔法少年 发表于 2022-1-5 19:16

笑死,根本没人喜欢

黑色贝雷 发表于 2022-1-5 21:45

魔法少年 发表于 2022-1-5 19:16
笑死,根本没人喜欢

{:4_156:}没人喜欢是什么意思?
这游戏本来玩过的人就不多,带节奏的人不少,所以投票人很少我觉得挺正常啊。{:4_139:}

2080137047 发表于 2022-1-5 22:25

我一个单身狗怎么处理的来这种事

魔法少年 发表于 2022-1-5 23:07

黑色贝雷 发表于 2022-1-5 21:45
没人喜欢是什么意思?
这游戏本来玩过的人就不多,带节奏的人不少,所以投票人很少我觉得挺正 ...

就是说如果我是男主,根本不会发生三角恋,从根源上解决了问题

pipi君 发表于 2022-1-8 08:22

雪菜党围观

1071982504 发表于 2022-1-8 23:07

百年孤独,个人感觉吼不住

GKsama 发表于 2022-1-10 19:53

雪菜党围观+1

黑色贝雷 发表于 2022-1-11 11:12

GKsama 发表于 2022-1-10 19:53
雪菜党围观+1

{:4_131:}雪菜党没人投票啊

1216007295 发表于 2022-1-11 11:34

投了一票雪菜,如果我有春希的资源我觉得我也能处理好

黑色贝雷 发表于 2022-1-12 10:56

1216007295 发表于 2022-1-11 11:34
投了一票雪菜,如果我有春希的资源我觉得我也能处理好

{:4_146:}雪菜党光围观没几个投票啊

估计多半以为我是冬马党了{:4_146:}

仲辰居士 发表于 2022-1-12 11:32

天国的诚哥默默点了一个赞

chensithe9 发表于 2022-1-12 11:52

不是人人都可以当时间管理大师{:4_98:}
页: [1] 2
查看完整版本: 如果你是白色相簿2的男主角,你认为你能处理好这段三角恋吗?