you417750176 发表于 2021-8-1 22:38

临近发售的《Humankind(人类)》是否能成为《文明》的有力竞品?

Amplitude工作室的新作。在4X玩家中还是有一定讨论度的……吧?有人可能不知道,这家工作室另外两个作品可能更有名:Endless Space(无尽空间)、Endless Legend(无尽传奇)。我是个虽然关注了但是没抢到测试和试玩的咸鱼,也只能根据泄露的情报和某些试玩画面来参考。
    Humankind与其说对标《文明》不如说更像是他们自家《无尽传奇》的人类历史背景版本的资料片。相比于《文明》那种各家除了有一两个特殊加成、单位、建筑的区别之外就是一个模板,Amplitude的《无尽传奇》里每家可扮演的"文明"的核心思路天差地别:强制单城无双的邪教徒、可以移动城市但不能开战的游牧、"嗜杀蜂群"的虫族。Amplitude的Humankind带来的体验应该不会与《文明》和自家的《无尽传奇》太过同质化。
    目前最大的卖点就是每个时代的"文明、文化"背景抽卡环节,也是官方整活的主要核心。每个时代切换不同的核心发展思路,或者一条路走到黑也行。目前我已经能想到历史精罗的发展路线了 希腊→罗马→东罗→绿萝→土罗的落泪路线……或者东罗→沙俄→CCCP的东正正统路线。

黑色贝雷 发表于 2021-8-1 23:30

我个人觉得吧,跟文明竞争这个真不太现实,无尽空间游戏性差了些,无尽传奇当初好像因为中文那个事儿,挺让我反感的。
我感觉,这群人,创意是有的,但是还欠缺了一些诚意和积淀。

吾辈 发表于 2021-8-2 00:17

还有不到三周,实际情况如何还是得等发售了才能知道{:4_100:}

逍遥灬仙 发表于 2021-8-2 22:52

等着看看再说

shurtugul 发表于 2021-8-3 00:10

无尽系列一直感觉游戏性差些,不过美术和音乐真的不错
不过文明也走下坡路了啊,文明6这最后的这几个DLC也被喷得狗血淋头。。

sunnymilk 发表于 2021-8-3 01:14

之前玩endless space 玩得挺起劲的。甚至相比群星我都觉得更有意思。主要是群星里航道太多,需要守多个面;而且相对于endless space种族之间的差异有限。endless space自由度不如群星,但我个人认为资源设置,画面以及对叙事的用心程度是高于群星的

scjywhm 发表于 2021-8-12 22:52

不管怎样,总得等等再说吧,18号才解锁,到时候先看一下各个主播玩,才会考虑入不入手吧
页: [1]
查看完整版本: 临近发售的《Humankind(人类)》是否能成为《文明》的有力竞品?