None. 发表于 2022-2-3 20:58

学习的时间成本挺高的,就比如dnd的规则,虽然挺有趣,但是过一遍也要点时间了。然后那些一套一套的桌游,没有老手带,自己跟几个萌新朋友玩起来也是蛮吃力的,玩着玩着时不时还得看下规则确认一下。不过最大的困难可能就是鸽鸽鸽的心理吧

buddhayrm 发表于 2022-2-9 13:28

现在周围朋友很少有愿意花时间玩这个的了

yiyutianming 发表于 2022-2-12 00:08

要朋友,要能一起玩上很久,而且人,地方啥的都限制了{:4_104:}{:4_104:}{:4_104:}

52pcg天山 发表于 2022-2-13 00:21

没朋友对这东西感兴趣我能怎么办

不知名 发表于 2022-2-17 11:48

现实中只有农和op{:4_163:}

TAMES52 发表于 2022-2-17 23:20

我认为关于桌游国内小众的最重要原因是日常节奏快难以找到时间(光是给战锤模型上色就用了不少时间),规则书难以看懂(对我来说), 现实中没有同好

eszfdsfeszefss 发表于 2022-2-22 08:08

找不到可以一起玩的人啊

hzl352518944 发表于 2022-3-15 21:38

唉!这也是现实啊!

hzl352518944 发表于 2022-3-15 21:40

疯狂的奥兰多 发表于 2021-7-27 22:57
没钱没闲没时间没朋友
平时生活忙的要死,玩桌游真要说其实钱倒是次要的,主要是基本上就没玩起来过,感觉 ...

∵喜欢历史向的朋友=网友
喜欢玩桌游的朋友=网友
∴我的网友不在身边=没法玩

黑色贝雷 发表于 2022-3-18 00:16

None. 发表于 2022-2-3 20:58
学习的时间成本挺高的,就比如dnd的规则,虽然挺有趣,但是过一遍也要点时间了。然后那些一套一套的桌游, ...

我想带,但是没人理我啊{:4_109:}

PPAP2000 发表于 2022-3-22 12:14

人不齐是关键,跟足球一个道理,人数凑不齐

streamflowky 发表于 2022-3-23 13:31

很少找到环境吧,感觉周围了解桌游的人挺少的,大部人还是喜欢社交性强简单上手的

王鐵柱 发表于 2022-3-23 13:32

身边没人玩,买来只能吃灰

izu 发表于 2022-3-23 14:00

人少不好玩,人多凑不齐,,,唉{:4_176:}

清风蓝云 发表于 2022-3-24 09:07

购买价格高昂,网上团经常凑不齐人,身边没有玩这个的。像我这种十八线小城市别说各种线下店铺了,连漫展都是三四年才有一次。

moonbright 发表于 2022-3-26 14:29

都挺忙的,没整块的时间,下一个。

kayiro 发表于 2022-3-28 13:47

主要是没时间

taousa 发表于 2022-3-28 17:25

国内场地不允许 所以实体桌游很少能经营下去

liuming01 发表于 2022-3-29 09:45

说真的 有时间玩桌游 大部分人还是愿意在家里玩电脑或者主机

273663349 发表于 2022-3-29 11:55

学生时代有时间没钱,工作后既没时间也没钱{:4_170:}{:4_170:}{:4_170:}

273663349 发表于 2022-3-29 11:57

看桌游在欧美上世纪8090年代发展的不错

273663349 发表于 2022-3-29 11:58

现在也逐渐没落了

wtyqmz123 发表于 2022-3-29 15:48

一个是找不到朋友一块玩 一个是时间太少

underworld2113 发表于 2022-3-31 11:02

贵,而且玩桌游门槛高。一盒重策够我买一个全DLC的p社游戏,平时也找不到人,也很难找合适的地方痛快的玩

Lyinss 发表于 2022-4-2 15:48

现实生活节奏太快

永远滴神23 发表于 2022-4-5 13:52

我感觉战锤40k挺好玩的

MR·Robot 发表于 2022-4-8 10:51

我有一堆朋友寒暑假都会一起玩桌游,马尼拉、小小世界、拍卖艺术、瘟疫危机、卡坦岛、逃离亚特兰蒂斯、小黑屋、勃艮第城堡、政变、冰与火之歌等等。玩过好多桌游,从高中到现在大学都毕业了,大家也都忙了,几乎约不起来了

xanxaz 发表于 2022-4-8 21:34

国内市场太浮躁了,这也是为什么手游能成功的原因,碎片化时间

wkpower 发表于 2022-4-9 15:47

组织朋友一起玩才号玩 现在难组织

tun 发表于 2022-12-19 19:47

感觉在一定程度上有赖于个人兴趣,同时至少在个别地方家庭环境社会环境似乎存在一定的阻碍
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 关于桌游国内小众的最重要原因,你认为是什么呢?