zyzsycl 发表于 2021-1-12 01:41

如何评价群星机械飞升

如果只是备份意识上传那还能是原来的自己吗

我就是大胡子 发表于 2021-1-12 12:50

这要看你是唯物主义还是唯心主义了

我就是大胡子 发表于 2021-1-12 12:51

不同的人会有不同的答案的

我就是大胡子 发表于 2021-1-12 12:51

有本小说,主角只记得穿越前一个小时的记忆,但是他还是觉得他是自己。

aa2309957 发表于 2021-1-13 03:52

关键问题是 上传了意识之后 新的意识是你 还是只是模拟你的意识的程序

干校锕 发表于 2021-1-13 09:47

看你如何定义你的意识

京巴君 发表于 2021-1-13 15:41

这要看你怎么想,从你本人生理上讲,你只是你,你的身体元件可以替换,心脏,身体,全都可以替换,但是大脑是承载你思想的东西,他是独一无二的,对于你自己来说把你的思维拓印到其他承载物上,新生出来的“你”,对于其他人来说他是你,但是对于你的唯一性来说就不是你

京巴君 发表于 2021-1-13 15:47

对于整个世界,或者其他人来说,散发出你思维模式,做出你的动作的你,叫做你的思维,而对于你的大脑来说,除非能完全的把神经提取,(注意是提取不是复制)才叫做你,这个意思就是思维必须是一个物质,他是依附在大脑上的,而不是像计算机来根据身体,感情,计算物品的,记忆来存贮的,换句话说,需要的是灵魂,如果有灵魂而且这个灵魂是独一无二的,那么换一种存在的方式,你还是你,否则只是一段数据罢了

京巴君 发表于 2021-1-13 15:59

所以说备份意识进行机械飞升的你本就不是你,她只是一个有着你的思维方式,你的过去记忆的东西,对就是东西,

zamiry 发表于 2021-1-13 22:33

人本来就不是一成不变的,对整个人类也是,应该要对变化不那么排斥

225117 发表于 2021-1-14 10:07

我思故我在,感觉只要觉得还是自己那就是自己吧

炯炯欧诺个 发表于 2021-1-31 07:52

这个应该涉及哲学问题了,不过文明的进化应该是必然的

2486966571 发表于 2021-1-31 16:17

血肉苦弱,机械飞升。如果机械能够更适合我,当然
页: [1]
查看完整版本: 如何评价群星机械飞升