云之遥 发表于 2013-12-31 21:38

关于中央银行与私人银行

中央银行存款没有利息,不允许贷款
然后民营银行要开设,必须有10万资本不可动
然后开设需要的其他资本另行筹措
普通民众不鼓励在央行存款

tltl31415 发表于 2013-12-31 21:41

央行无利息,这是什么意思?

xgpij 发表于 2013-12-31 21:42

只要满足必须有10万资本不可动用就可以了吧,如果有多余的股本,可以贷给股东吧,我希望保持私人银行股东资产的灵活性,至于存款,{:4_159:}私人银行根本付不起利息啊……

xgpij 发表于 2013-12-31 21:45

测试之后发现充足股本很重要啊,因为贷出去钱的话直接扣股本,超出股本就破产了{:4_159:}
于是目前限制存款中……

xgpij 发表于 2013-12-31 21:47

同意央行的规定{:4_144:}

liam1989 发表于 2013-12-31 21:50

我想問,貨出去的錢,那個人還不起怎麼辦{:4_169:}

xgpij 发表于 2013-12-31 21:58

{:4_97:}总之股本不能存入央行,万一出问题直接破产,我想我一定会被储户砍死的,可以考虑股本低于10万进入破产流程,有序退出储户

小豆梓 发表于 2013-12-31 22:02

中央银行没必要直接放贷或者接受存款。

liam1989 发表于 2013-12-31 22:08

xgpij 发表于 2013-12-31 21:58
总之股本不能存入央行,万一出问题直接破产,我想我一定会被储户砍死的,可以考虑股本低于10万进入 ...

我是說普通客戶啊

liam1989 发表于 2013-12-31 22:15

其實我覺得現在這種情況,銀行放款很危險,收款沒保障啊,不論中央銀行還是私人銀行都一樣

小豆梓 发表于 2013-12-31 22:37

你们开几个银行,我就当做新玩具玩玩,其实我不觉得银行有意义{:4_150:}

zyywant1887 发表于 2013-12-31 22:38

10W不可动资本存入央行的话,将会严重影响金融市场投资的积极性,在央行大幅降低贷款利率和转账手续费的现在,对于私有银行的投资股东来说已经相对减少了很多好处,如果再要求私有银行拿10W股本存入央行不可挪动,那么私有银行股东等于使用大量的流动资金投资购买一个股东或行长头衔,投资银行的付出相对于其收益过于巨大,将导致私人银行的投资基本无用化的后果。

tltl31415 发表于 2013-12-31 22:58

央行如果零利率,那么只能由私人银行支付利息。但私人银行如何支付这笔利息,收入来源在哪里?如果央行可以包办私人银行的利息的话,那么可以考虑。

浑水摸鱼 发表于 2013-12-31 22:58

私人银行倒闭了中央银行能背书么???

wym1208 发表于 2013-12-31 23:03

私立银行的收入怎么来?

浑水摸鱼 发表于 2013-12-31 23:06

{:4_146:}{:4_146:}....央行不背书...我等怎么敢存私人银行...除非央行允许私人银行自己铸币..

khas2002 发表于 2013-12-31 23:16

央行必须有利息啊,我不存私人的啊

用戶已消失 发表于 2013-12-31 23:22

還是那句話,民眾沒有消費渠道,自然沒有巨大的貸款需求,只會一味到民行存錢收息,民行沒有貸款利息的收入卻要天天支付民眾的存款利息,基本上一開業就會垮。

用戶已消失 发表于 2013-12-31 23:28

要使民眾愛上消費!瘋狂地消費!毫無節制地消費!入不敷支地消費!{:4_160:}

然後引導民眾愛上貸款!不停地貸款!不顧後果地貸款!貸款!貸款!貸款!{:4_151:}

不然的話遙遙的新經濟政策只會摧毀民生。{:4_100:}

xgpij 发表于 2013-12-31 23:39

我确实反对央行直接负责存款功能,这太不稳定,我认为应由官办分行负责,多一层保险。

用戶已消失 发表于 2013-12-31 23:46

開股市、開菠菜、開賭球、開通一切燒錢渠道,使民眾傾家蕩產,然後引導民眾愛上貸款,愛上這種「Easy Money」,民行才能夠有錢賺、才能夠如正常銀行般接受存款、才能夠有意思的做下去。{:4_160:}

nananna 发表于 2014-1-1 00:44

我认为官方应该把旅馆卖给私人银行

大熊貓 发表于 2014-1-1 00:50

有了实业也没用,私人银行又不敢借钱,央行又不肯大搞存款服务,我辈不思进取的怎么办呢?

sandace 发表于 2014-1-1 01:18

央行和商业银行模式{:4_150:}

ZYXFOREVER 发表于 2014-1-1 03:25

普通用户表示鉴于银行系统有数次突然倒闭的前科,如何能保证私人银行不会出现同样的问题。央行长财大气粗可自掏腰包补贴,私人银行尚无盈利如何能有所保证

ren5832705 发表于 2014-1-1 03:31

给我家罗马银行或傲娇银行玩玩呗

紫微垣 发表于 2014-1-1 12:50

可以设定中英银行超低利率,但是不建议没有利率{:4_169:}

skygg 发表于 2014-1-1 13:58

支持商业化的银行,论坛给政策给条件{:4_145:}

lingqian 发表于 2014-1-1 14:11

央行怎么可以没利息?我的存款怎么办?{:4_135:}

云之遥 发表于 2014-1-1 14:18

页: [1] 2
查看完整版本: 关于中央银行与私人银行