发飙的黑皮 发表于 2020-4-8 01:15

玩了差不多百小时了,也是预购玩家,有些心累

预购的时候信誓旦旦的说好玩骗校友入坑和我一起买的游戏,一百小时里大半是我俩联机出来的,结果至今我们俩都没法像eu4那样做到平衡资源,至少是什么时候该花钱买科技和敲建筑物都把握不好。
我最近新开的档,罗马。
欺负意大利的一众城邦和小部落挺开心的,说实话有点爽,十队重步兵都能横扫高卢,但是迦太基是真的难顶{:4_176:}。欺负城邦和部落的时候完全没有科技落后的感觉,罗马帝国军团的铁骥一到对方必然崩溃,至少我人力充足也基本上不会遇到什么对手,除了迦太基{:4_104:}。
第一次打的时候苦于没有海军,统一了意大利半岛就草草了事,由于战争分数不够撒丁尼亚都没吃,草草停战北上去和高卢人以及时不时跳出来的蛮族进行友好交流去了(顺便拉北方文明度),发展了一波后有了4k+人口,建筑物也基本拍满了,民族同化工作也进行的很顺利。回头看眼迦太基,2k+,菜鸡,第二次布匿战争直接开打,虽然我海军不行,至少把你西班牙的地和撒丁尼亚给吃了。
然后我就后悔了

这迦太基有一万的金币就特喵的离谱!{:4_167:}{:4_167:}真不愧是商业立国富的流油,我光为了暴兵抗衡迦太基和他一众小弟的陆军财政就很艰难了,海军更是不敢想,尼玛迦太基居然还有那么多钱{:4_167:}开战后就是海盗战术四处登录,完全招架不过来,拖到500年后的迦太基也太可怕了,我为了拉科技砸建筑这辈子都没见过能有这么多钱{:4_167:}

HunterPen 发表于 2020-4-12 14:28

家族系统有用吗?

发飙的黑皮 发表于 2020-4-13 00:11

HunterPen 发表于 2020-4-12 14:28
家族系统有用吗?

玩共和国的话,作用很小,只要保证不反对就好了

lxpde52pc 发表于 2020-4-14 09:23

此外,迦太基必须毁灭!{:4_97:}

hell--fire 发表于 2020-4-15 10:06

罗马已经很简单了朋友,可以看下这位朋友的战报,会对游戏系统多一点了解
http://bbs.52pcgame.net/forum.php?mod=viewthread&tid=291436

kawaiizoe1 发表于 2020-4-15 10:27

罗马确实相对简单

发飙的黑皮 发表于 2020-4-15 17:18

hell--fire 发表于 2020-4-15 10:06
罗马已经很简单了朋友,可以看下这位朋友的战报,会对游戏系统多一点了解
http://bbs.52pcgame.net/forum. ...

是简单,但是大国内政我始终搞不明白{:4_167:}越是大国研究科技的成本越高,所以我花了很长时间不是在罗马而是去玩高卢部落国家和楼兰{:4_167:}一玩大国研究科技成本直线上升,实在难受

发飙的黑皮 发表于 2020-4-15 17:21

http://bbs.52pcgame.net/forum. ...

感谢战报{:4_167:}

cong2786 发表于 2020-4-29 14:06

现在共和国就是个DEBUFF政体,开局搞事情,打出意大利之前就得变独裁才行,独裁的法律更好,统治者也不用刻意维持高人气,可以换影响力,这样你才能砸省份投资攀科技

vincent_pku 发表于 2020-5-23 00:43

但是据说这作相对简单啊

月之狂焰 发表于 2020-5-24 03:39

迦太基本来就很强比罗马强,但它由于是接近毒菜的寡头政体,经常争夺利益内斗,任用无能的将领,才导致的战败。
    罗马共和国国力直线上升,凯撒开始国力直线下降,凯撒只是利用了国内矛盾,并没有解决矛盾。

李白很忙 发表于 2020-6-13 19:14

玩罗马就是要不停的打仗才行 越早和迦太基打越好 过扩高就只去迦太基富裕的城 抢奴隶 杀人 烧圣地 然后意思点赔偿就好 停约一到就打 多来几次 迦太基就不行了 一点点蚕食。。

李白很忙 发表于 2020-6-13 19:16

还有就是 现在版本有BUG海军BUG 就是被打崩的海军还顶在前排 导致海军一直打不赢 不断被抓船 所以现在海军 就当运输船就行 也不知道现在BUG 修复了没 反正我没看到版本更新。

aimlhui 发表于 2020-6-20 20:20

看这个界面,感觉还行啊,这游戏

EasternPrussia 发表于 2020-6-20 22:42

这是我预购的最亏的游戏,恰巧还是我第一次预购{:4_107:}
页: [1]
查看完整版本: 玩了差不多百小时了,也是预购玩家,有些心累