freopenS 发表于 2019-12-28 15:19

32款游戏退市,玩家集体失忆

转自游戏阿凉文:游戏阿凉近日,腾讯游戏将下架32款游戏,这件事在网络上闹得沸沸扬扬。很多人都讶异,为什么突然下架如此多款游戏。皆因,下架的这些游戏,因为游戏开发时,并没有考虑到未来的路线,导致由于技术问题,无法接入健康系统,无法达到“未成年守护”要求。防沉迷系统的出现,有人爱,有人恨。一方面,防沉迷可以让很多玩家可以减少游戏时间,让其投入到更多的现实世界中,而另一方面,游戏玩家因为喜欢一款游戏,却无法玩的尽兴而感到不爽。防沉迷,未成年保护这一系列的举措,阿凉个人是非常推崇的。游戏确实很容易让一些自控能力较弱的玩家,沉溺在游戏世界,每天除了吃喝睡就是上线玩。这种情况下,相信大多数人都会觉得,这个人怕是要废了。但站在另一个角度,如果因为技术问题无法接入防沉迷系统,未成年保护系统,就一刀切,直接下架游戏。这是不是对游戏玩家有些不公?https://f11.baidu.com/it/u=1631000266,909232640&fm=173&app=49&f=JPEG?w=640&h=358&s=FA9008C5044A17514C59AC0D0300F043&access=215967316
游戏虽然是游戏,但也不只是游戏通知网游领域长达十多年的WOW,曾发生过一件这样的事。暴雪宣布了一项举措,当玩家去世后,账号所有权可以继承给他人。刚开始大家都笑闹着,这是要笑死我继承我的账号吗?而对于一名魔兽世界玩家小7来讲,这是一场追寻父亲脚步,找到父亲重要回忆的新规定。玩家小7的父亲在几年前辞世,对于他而言,他想要在魔兽世界中,找到父亲曾奋斗过的工会,跟父亲的战友聊聊父亲的故事,体验一下带给他父亲无数回忆的世界。https://f12.baidu.com/it/u=2214036878,2580203285&fm=173&app=49&f=JPEG?w=640&h=604&s=7C2AA65750CA76E80C2880EE0300603B&access=215967316
2017年5月,名为“伊幕诗”的玩家,为小7撰写长文,发起寻人启事。届时广大WOWer表示,“是时候展示真正的力量了!漩涡众们”。一旦发现有价值的信息,论坛管理员就将信息置顶。在上千玩家共同的努力下以及暴雪工作人员的协助下,于5月25日,找回玩家小7父亲的账号。看到故事结果,WOWer纷纷跟帖祝福:“愿风指引你的道路”“愿圣光照亮你前行”https://f10.baidu.com/it/u=2693313573,247205894&fm=173&app=49&f=JPEG?w=600&h=280&s=BDCAA3579F6049014A51F06E0200807A&access=215967316
一些玩家表示感叹:我知道我为什么流泪,因为这个世界我也来过。https://f12.baidu.com/it/u=2563482341,1835665914&fm=173&app=49&f=JPEG?w=640&h=476&s=29E07A22950A83559CF0D40F0000E0C1&access=215967316
如果我死了,我的QQ号要留给我的孩子是童言无忌,还是心存希望?通讯工具,QQ伴随我们80后90后很长一段时间,甚至可以说是占据了我们回忆中一大段篇幅。很难想象,随着网络的发展,我们回忆居然会让一款虚拟的工具盘踞,QQ见证过我们的杀马特时期。“〣.*忘了愛﹖”“︻◣_事sんI証眀,鱤情桱⑧唭碸雨”暗黑风格的图片,搭配青春疼痛文学的句子,再用上谁也一眼看不明白的字体交织成那个“与众不同”的FZL时期。https://f11.baidu.com/it/u=1691500249,2258108907&fm=173&app=49&f=JPEG?w=640&h=427&s=F21AAA67D456C7DED228F00A0300F055&access=215967316
谁也没想过,这些记忆会成为我们长大后的“笑”料,也没想到,那个“仅对自己可见”的相册,有多么重要。可能我们很少用QQ了,但如果说QQ服务器要关了,天知道我们会有多么不舍。相信很多人都曾幻想过,假设有一天我不在了,我的QQ账号怎么办?大多数人想的都是,肯定是,留给我的孩子啊,6位数呢,花钱都买不到啊。通讯工具,往前10年,根本不会有人考虑我们的账号以后怎么办?因为不用QQ的人没有这个烦恼,所以他们解答不了。游戏,在开服的时候也不会有人想到,万一关服了,我充的钱,我的装备,我的好友列表会去哪?因为,做游戏的人也回答不了。

973111711 发表于 2019-12-28 16:20

支持一波楼主

dragonfly99 发表于 2019-12-28 17:42

这个系统并没有什么大用

death14 发表于 2019-12-29 10:48

可惜的是,目前国内风气浮躁,大部分的游戏公司只是代理一波,卷了钱就跑路。。。

朱宝玉 发表于 2019-12-29 15:24

中国单机市场早就完蛋了,腾讯网易要负一半责{:4_135:}{:4_110:}

夭夭 发表于 2019-12-29 18:07

国内现状很直白了 大部分厂商不从玩家角度出发 反而因为一些不平衡的问题选择挥手砍掉 从而导致部分投入大量心血的玩家打了水漂,甚至部分厂商做游戏的出发点就不是为了做出一个可以正常游玩的游戏,只是打着同ip去圈钱罢了,点名某大圣。另外最后一部分少数厂商由于又占不到ip,又没有资源去推广,出发点是为了让玩家快乐的游戏推出后便暴死街头。说到腾讯游戏下架32款,那么又有谁能说出tgp总共有多少游戏呢。之前在另外一个帖子里我说过我买过这是我的战争在tgp上,然而腾讯并不关心非自家的游戏,只是单纯的上架,就连后续的dlc,更新全部抹掉了,花同样的钱,享受的是在大街上讨生活的感觉,总之,我并不对国内游戏有什么好感与希望,也许正在努力去发展,但是现实就是只看成果,苦读三年的时光不会有人去在意的。

3059594009 发表于 2019-12-29 18:50

唉 国内游戏环境就不说了

Dkicn 发表于 2019-12-30 14:13

你看看网游和平台刚开始使用时让你同意的协议,大部分都会规定账号由公司所有,你只是“借用”,人家就算不经你同意直接删你号也完全符合规定。

hy195891 发表于 2019-12-30 23:28

图刷不出来 有没说具体是哪32款游戏?

希灵军徽 发表于 2019-12-31 01:53

好文,好文/

luxunzhoushuren 发表于 2020-1-1 01:10

嗯,还好以前玩不到游戏摸不到手机,我该庆幸呢还是无奈呢

SPQRandHAN 发表于 2020-1-1 09:29

这个系统。。不就是个摆设么

thunder90 发表于 2020-1-1 22:53

腾讯、网易确实是业界毒瘤

wantrape999 发表于 2020-1-1 23:03

,,,这个系统并没有什么大用

xiaodaihuan 发表于 2020-1-2 09:50

大多数都是代理的吧

niuweixin 发表于 2020-1-2 11:13

{:4_182:}{:4_182:}{:4_182:}幸亏没买

zhangdapao 发表于 2020-1-2 11:23

照搬水水贴升升级

zewail114 发表于 2020-1-2 17:16

G胖有一天会破产吗。。。

鲮鲤合 发表于 2020-1-3 23:22

还是steam比较香

abc229269883 发表于 2020-1-4 14:41

都是不想碰的游戏所以无感

宇宙主宰 发表于 2020-1-4 14:45

说了这么多,我等平头百姓能怎么办,不用腾讯平台就是了,想玩游戏有的是办法。

黑色的夜111 发表于 2020-1-5 12:27

多蛋疼啊{:4_151:}{:4_151:}{:4_151:}

a7029877 发表于 2020-1-7 11:37

做游戏还是难

智慧之月 发表于 2020-1-12 17:41

然而国内来说人还没去世游戏已经换了无数个了吧

wuguanhua12 发表于 2020-1-20 20:05

国内游戏市场太畸形了,早就不抱希望了

cuicanxk 发表于 2020-1-21 05:17

都是些啥游戏啊 集体关服吗

wuxiantuidaozhi 发表于 2020-1-21 20:51

感到了一点类目

mozx 发表于 2020-1-22 23:53

目前形势就是大部分的大厂商只想圈钱跑路,根本没心思认真做游戏

怪兽外传 发表于 2020-1-23 12:32

垃圾腾讯,毁我青春{:4_98:}

time卓弦 发表于 2020-1-28 23:03

图刷不出来,哪32款啊?
页: [1]
查看完整版本: 32款游戏退市,玩家集体失忆