yegc 发表于 2019-12-21 13:52

把《英白拉多:罗马》改成三国背景的,我有一思路,不知可行否

1、名字:
Mod名称叫做《鞍与袍:洛阳》,或者叫《黄袍:洛阳》。鞍,是马鞍,是将军,袍,是皇袍,是君王。洛阳之于中原,正如罗马之于地中海,诸葛亮念念不忘“复兴汉室,还于旧都”,旧都就是洛阳。
2、时间:
时间我想从ad196年1月开始,就是建安元年。
所有建筑耗费时间、征兵耗费时间,都统统缩短,否则,还没打呢,就一下子越过南北朝到了唐朝了。
3、政体
1)霸府制:曹操执政的许昌政府、司马懿在高陵之变后的曹魏、诸葛亮执政下的刘禅政府,我想用游戏原版中的民主共和制框架,但是作一些参数和文字表述上的改动。执政官改为天子,候选人改为太子,任期改为终身;共治执政官改为丞相,候选人改为司徒,任期改为终身。刘协的魅力值增加为99。

2)袁绍、刘繇、刘表、刘焉-刘璋,用贵族共和制框架
3)士燮,用财阀共和制框架
4)孔融,用宗教共和制
5)公孙瓒、孙策、张扬,军事共和制
6)公孙度、陶谦,寡头共和制
7)张鲁,宗教独裁制
8)张燕、张绣,军事独裁制
9)马腾、韩遂,部落联盟制
10)吕布、刘备,迁徙部落制
——以上都是以196年的形势说的。
11)山越、闽、南中、匈奴(山西)定居部落制
12)羌、乌桓,部落联盟制
13)西域长史府,民主共和制
4、居民
公民、自由民、部落民、奴隶分别改为:士族、平民、流民、隶农。

LMX_second 发表于 2019-12-21 21:19

emmmmmmmmm好

weibdorn 发表于 2019-12-23 13:55

刘备游牧还行

Lenluch 发表于 2019-12-24 05:31

地图比较麻烦

蓝窠六郎 发表于 2019-12-24 09:04

把天子和丞相的位置换一换{:4_150:}

yegc 发表于 2019-12-24 16:40

我想请教懂的人,任职年限在哪里修改

室利佛逝 发表于 2020-1-12 00:29

得先把天朝地图放出来

朱宝玉 发表于 2020-1-12 20:33

190年开始吧。{:4_159:}

hell--fire 发表于 2020-1-26 11:49

yegc 发表于 2019-12-24 16:40
我想请教懂的人,任职年限在哪里修改

文件夹:common-governments里面,00_default.txt可以改

52pc1126078366 发表于 2020-2-1 13:05

还行{:4_108:}
页: [1]
查看完整版本: 把《英白拉多:罗马》改成三国背景的,我有一思路,不知可行否