hell--fire 发表于 2019-2-14 12:51

罗马区情人节红包

情人节来自于罗马帝国时期基督教士瓦伦丁的传说,他在公元269年当上了意大利东北方的小镇特尔尼(Terni)的主教,结果四年之后碰到了一位迫害基督徒的罗马皇帝奥勒良(Aurelian),瓦伦丁主教于是就在273年被人告发,成了一位殉道者。
这位瓦伦丁主教在任期间的作为没什么人知道,倒是他为基督教殉道的故事流传了下来。据中世纪的一则故事说,瓦伦丁是在罗马皇帝克劳迪乌斯二世在位期间被逮捕的,皇帝十分欣赏这位主教的学识,于是想要主教放弃信仰而活命。结果这位瓦伦丁主教反而劝说皇帝皈依基督教,于是最终被打入死牢。临刑前瓦伦丁施展奇迹,治好了狱卒的女儿尤利娅的眼睛,狱卒一家于是皈依基督教,殉道者瓦伦丁的故事于是流传开来。

最早把圣瓦伦丁和爱情联系起来的是一位十四世纪的英国诗人,他就是被认为是英国诗人之父的乔叟。1382年,乔叟在一首诗当中写到:
正是在美好的圣瓦伦丁节,鸟儿们愉快地寻找自己的伴侣。
For this was on St.Valentine's Day, when every bird cometh there to choose his mate.

不过一些挑刺的人会指出,乔叟这首诗有问题呀,英国的2月14号还很冷,鸟儿怎么可能在那天挑选伴侣呢?有人就考证说其实在乔叟写这首诗的1382年,圣瓦伦丁日可能并不是今天的2月14日而是5月2日。事实上在中世纪圣瓦伦丁节的时间确实是不固定的,有些地方还有六月七月的。而乔叟之所以把那一天和爱情联系起来也完全是一个偶然,因为在那一年的5月3日英格兰国王理查二世迎娶了波西米亚公主安妮。乔叟真正想歌颂的其实是国王的大婚,虽然说这类王室婚礼多半是政治联姻,但是好歹和爱情扯上了边。
按说一般的诗人写首诗也未必能引起一个潮流呀,可偏偏这位乔叟先生不是一般的诗人。他被人为是创造了英国民族文学典范的诗人,后来的诗人都学习他的榜样,于是乎从此之后就不断有诗人把爱情和圣瓦伦丁节联系到了一起。比如威廉莎士比亚,约翰多恩等知名的诗人,从此这就成了英国文学上的一个传统。这就好比自屈原之后,后来的诗人都把香花和美人联系在一起。如此看来还是咱们的七夕节和爱情的关系更大一些,至少咱们的七夕节传说一开始就是和爱情有关的。

此后很长时间,人们才把圣瓦伦丁节和爱情联系到了一起,至于说要过节什么的到是没有影的。这就好比我国的诗人很早就写诗歌颂牛郎和织女的爱情了,但是也没什么人想把七夕节过成情人节。把圣瓦伦丁节搞成情侣们的节日可以说完全是西方商人们的炒作。而把七夕节打扮成中国情人节当然也是国内商人们的创举。
最早炒作情人节的其实是邮票和贺卡商人。精明的商人发现不少文艺青年会在圣瓦伦丁节给自己的爱人写情诗,这可是个很好的商业机会,于是他们开始推广情人节贺卡和情人节邮票。当然,这只流行于给圣瓦伦丁节赋予爱情含义的英国。很快,不少非文艺青年也开始买这种贺卡送给自己的爱人,但是他们苦于不会写情诗。于是商人们就顺水推舟,开始在贺卡上印刷一些爱情诗,这下就对了广大学渣们的胃口——谁说非得文采好才能泡妞?买买买也是可以的。就这样,圣瓦伦丁节开始和买买买挂上了钩。很快,这种为广大人民喜闻乐见的情人节贺卡就流传到了欧洲其他国家,然后伴随着欧洲的移民漂洋过海到了美国。1835年,单单是在英国,情人节贺卡就卖出了近四十万张之多。伴随着情人节贺卡的流行,过情人节也逐渐在青年情侣们当中流行开来。
来自“浩然文史”百家号,https://baike.baidu.com/tashuo/b ... gtian&lemmaId=30001

祝52的朋友们新年快乐,阖家美满,游戏中顺风顺水,找到合适的男/女朋友:){:4_137:}

lsx00002 发表于 2019-2-14 13:45

我是第一个么?谢谢楼主的红包了

hell--fire 发表于 2019-2-14 14:09

lsx00002 发表于 2019-2-14 13:45
我是第一个么?谢谢楼主的红包了

是的,小小pb不成敬意:)等游戏上市前还有更大红包

2211876222 发表于 2019-2-14 14:22

感谢楼主红包!

勇帝 发表于 2019-2-14 14:51

感谢楼主,过来学习一个,提高姿势水平{:4_160:}

勇帝 发表于 2019-2-14 14:53

恰逢情人节至,我勇某人在此祝天下有情人终成兄妹{:4_146:}

lsx00002 发表于 2019-2-14 16:36

这么久了也没几个人,是罗马区太冷了么

huang981122 发表于 2019-2-14 16:42

感谢楼主红包!

赫小粮 发表于 2019-2-14 17:47

感谢楼主的红包啊!

xuwuyi008 发表于 2019-2-15 00:27

又到了我大FFF团的烧烤节啦\(^o^)/~

xuwuyi008 发表于 2019-2-15 00:29

烈焰中舞动的火花,将赐予邪恶异性交往以天罚!

xuwuyi008 发表于 2019-2-15 00:32

让我们彼此作伴烧得潇潇洒洒
为了哲学高举手中火把
情侣原是兄妹失散多年
亲热恩爱都成过眼云烟

wjj623485446 发表于 2019-2-15 00:35

祝愿大家新年快乐

中華狼 发表于 2019-2-15 01:40

什麼
大年初十都有紅包

中華狼 发表于 2019-2-15 01:41

竟然有紅包必須拿到手

shuofan 发表于 2019-2-15 14:51

感谢楼主红包!

1378487026 发表于 2019-2-15 15:18

感谢楼主红包!

1378487026 发表于 2019-2-15 15:18

感谢楼主红包!X2

乱世买古董 发表于 2019-2-15 17:09

感谢版主大大的红包。

乱世买古董 发表于 2019-2-15 17:09

再次感谢版主大大的红包。

中二兔子呆毛君 发表于 2019-2-15 17:43

感谢楼主的红包!!

凉宫时 发表于 2019-2-15 19:31

感谢版主{:4_86:}{:4_87:}

凉宫时 发表于 2019-2-15 19:31

新年快乐{:4_86:}{:4_87:}

Gardener·Long 发表于 2019-2-15 20:54

感谢楼主红包!!!

Gardener·Long 发表于 2019-2-15 20:54

再来一次!

duguzhanshi 发表于 2019-2-15 22:07

有红包都没多少人吗?

616403804 发表于 2019-2-16 08:14

情人节快乐,可惜我是单身狗啊

老衲名叫LZ 发表于 2019-2-17 02:21

康康我在情人节之后发现了什么{:4_118:}

老衲名叫LZ 发表于 2019-2-17 02:22

开心喜加一,忘记了自己时单身汪

DDDDLLL 发表于 2019-2-17 12:30

谢谢楼主的红包~~~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 罗马区情人节红包