nananna 发表于 2018-7-18 22:51

这个贸易系统,我有点话想说

不知道大家有没有玩过光荣二十年前的一款战略游戏,叫做《苍狼与白鹿4:成吉思汗》的。里面的贸易就我所见,跟现在罗马放出的消息,极其相像。

有如下几点:

贸易的是特产
城市特产种类有多种
特产交易有量的概念
贸易特产需要派出相关团队工作
两个城市之间进行贸易需要有商路联通
部分特产有兵种上的战略意义
自己其它城市若与有上条所述特产的城市有商路连通,则该城也能招该兵种
与其它势力的城市进行贸易,需要签订条约

值得注意的是,以上这么多,许多是其它P社战略游戏里没有过的。P社透露过,开发欧陆风云4时,想起了小时候玩过的《苍狼与白鹿2》(并由此萌生出点数决定一切的想法)。这罗马……

嗯,其实我的意思是,大家如果对罗马的贸易不好理解,不嫌老的话,可以试着吃一下这冷饭理解一下。

kong12 发表于 2018-7-18 22:59

EU 罗马1 就有了

nananna 发表于 2018-7-18 23:00

kong12 发表于 2018-7-18 22:59
EU 罗马1 就有了

罗马1我没玩过,有空试一下。不过现在还能找到教程吗……

hell--fire 发表于 2018-7-18 23:08

nananna 发表于 2018-7-18 23:00
罗马1我没玩过,有空试一下。不过现在还能找到教程吗……

我的签名里面有罗马1的mod,不过是真实历史向,难度有点高,有兴趣可以一试。mod目录下有详尽的教程。

Psalm 发表于 2018-7-19 18:32

为啥我想到的是下一回合5......

dbobo 发表于 2018-7-22 11:39

赞美楼主!!!!

pgls12 发表于 2018-7-22 13:48

{:4_103:}赞美赞美赞美

yale88 发表于 2018-7-23 11:14

第一,楼主暴露了年龄。
第二,难道不是和文明的很像么

痞子超84 发表于 2018-7-23 14:36

支持 等待游戏            

wu5656 发表于 2018-8-25 19:05

滋瓷滋瓷{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}

yyinyun2 发表于 2018-9-5 09:11

这游戏到底几号出啊

laoxu 发表于 2018-9-5 10:19

到底怎么样我也不知道

Lenluch 发表于 2018-9-7 23:43

什么时候能出个测试版啊,像群星那样几十个更新日志之后吗

a545857640 发表于 2018-10-26 21:11

我希望贸易能简单点,EU的贸易至今没搞明白

sunary100 发表于 2018-11-13 11:37

你说的游戏确实够古老的,这个系列光荣已经弃坑了吧
页: [1]
查看完整版本: 这个贸易系统,我有点话想说