52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我认为开拓才是复兴希望(对老论坛资料整理建议)

1万

伯爵

金圆券
116612 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
18 FB

水兵勋章新兵勋章初等老兵勋章次等老兵勋章优秀服役勋章杰出服役勋章52复国日帝国黄马甲

首先声明,在此发表我浅薄的建议,只是希望可以抛砖引玉,如有不当之处,还请包涵。
我的观点是:我不太赞同将重点放在故纸堆上,我觉得应该将目前有限的人力主要用于创造新资料,目光应放在P社最前沿。首先,为了实验,我也试过搬运了一些原论坛大神的经典帖子,可惜效果不理想,几乎除了原作者,几乎无人理睬。所以我想老资料确实代表着论坛昔日的辉煌,也有必要整理,但我认为这不是最重要的。试看EU4一出,如日当空,谁与争锋!一时间大家最关心的是EU4的汉化,新玩法,新秘籍,新战报,新理念!EU3?EU2?那是神马?(当然应该也有痴情于2、3代的)至少对我而言它们更多的只有历史和收藏价值,甚至HOL系列,CK系列,VIC系列一时间也在黯然失色;我想这也是我搬的资料乏人问津的根本原因。现在做P社游戏周边的论坛贴吧,越来越多,而同质化现象也越来越明显,所以我认为我大52论坛只有不随波逐流,紧跟P社的节奏,第一时间,发放出全新的情报和内容,让寻觅者发现只有这里才能找到他想要的,只有这解决他所困惑的,咱们才能脱颖而出,再次回复往日的荣光!

评分

玄雨 + 1 我也是赞同你的,老坛珍贵至极,但是总不能.

2万

督师

一直想写一部类似鬼哭街的短篇,何时才能有时间动笔了。

金圆券
15146 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
88100 FB

妖龙勋章黄马褂

QQ

1万

经略使

金圆券
195834 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
195687 FB

帝国黄马甲

同意。。。。。。。。。。
“劳劳车马未离鞍,临事方知一死难。三百年来伤国步,八千里外吊民残。秋风宝剑孤臣泪,落日旌旗大将坛;海外尘氛犹未息,诸君莫作等闲看。”

2万

子爵

老顽童

金圆券
7012 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
34839 FB

帝国黄马甲

附议……

3万

侯爵

一醉消得万事愁

金圆券
37 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
9462 FB

P社游戏达人	建国日勋章

P社游戏不少 加上代理的。。。。。。

1万

豆王

我以我血荐52

金圆券
670 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
28 FB

新兵勋章党卫军勋章黄马褂

QQ
所以说论坛复兴靠的是汉化组,MOD组,战报组。。恰恰不是版主!
52挂了的这些日子我在天使动漫论坛当版主,那边的版主每星期要搞个活动,节日搞大活动~~活动结束了发奖(比如徽章),然后搞下一个活动,再发新徽章。。
但是52根本没有这种传统,这种活动对于52来说也太幼稚。我们现在也有汉化组,MOD组,战报组。。
但是人气还是不如从前主要是因为
。。
。。

没域名啊

评分

瑞典燧发火枪手 + 2 总算正经一回了

我即使是死了 钉在棺材里了 也要在墓里 用这腐朽的声带喊出 52赛高!

上校

武装部副部长

金圆券
24 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
2215 FB

黄马褂

汉化一放潜水的都出来了   就拿CK2为例..游戏出时区里也没多少人...汉化一出...立马都上浮了  吓死人啦  都不习惯了
如果放弃一个PB和积分,便是中华民族的千古罪人!那时便只有拼全民族的生命,求我们最后的胜利”,“临到最后关头,便只有拼全民族的生命,以救国家生存。最后关头一到,我们只有牺牲到底,罐水到底”,“地无分东西南北,年不分男女老幼,皆有灌水拿PB之责!”,至此表明了对财阀挑衅的退让底线。

1万

5万

公爵

废Petty King

金圆券
198703 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
109356 FB

建国日勋章帝国黄马甲

说的很不错。然后悄悄告诉你,Hoi打错了

天下大势,浩浩汤汤。

上尉

路西法

金圆券
94 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
-1 FB
同意,不過一方面我認為部分資料需搬運,這部分應徵求志工幫忙,讓版主和組好好的發展規劃

3万

12万

制置使

金圆券
21141 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
245872 FB

冬之樱

资料什么的用百度都搜不到啊,上个月清理电脑,结果把论坛的链接清理掉了,结果搜索了半天都搜不到。新人来还是靠搜索为主吧,资料重要,域名也很重要。

1万

伯爵

金圆券
116612 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
18 FB

水兵勋章新兵勋章初等老兵勋章次等老兵勋章优秀服役勋章杰出服役勋章52复国日帝国黄马甲

当时写的时候是书生意气
现在无论是看回帖
还是看效果
想简单了
。。。。。。。
罗马不一天建成的
厚积薄发
突然想到
“今操已拥百万之众,挟天子而令诸侯,此诚不可与争锋。孙权据有江东,已历三世,国险而民附,贤能为之用,此可以为援而不可图也”

中校

金圆券
9250 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

skyyoun 发表于 2013-11-29 09:55
当时写的时候是书生意气
现在无论是看回帖
还是看效果

HOI的MOD啊!!!EU VCI CK我表示木有玩过 只对二战感兴趣   MOD才是复兴的希望
我发现P社出的DH的一个MOD挺好 希望有大神汉化 我发到汉化区,居然无人理睬。。。。。

中校

金圆券
9250 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

skyyoun 发表于 2013-11-29 09:55
当时写的时候是书生意气
现在无论是看回帖
还是看效果

HOI的MOD啊!!!EU VCI CK我表示木有玩过 只对二战感兴趣   MOD才是复兴的希望
我发现P社出的DH的一个MOD挺好 希望有大神汉化 我发到汉化区,居然无人理睬。。。。。

1万

伯爵

金圆券
116612 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
18 FB

WeeLiren 发表于 2013-11-29 11:59
我发现P社出的DH的一个 ...

我只是个人估计。。。。纯属猜测
你看,现在论坛人妻少,间接导致汉化和mod人手严重不足,
而目前,暂时,主流是EU4和CK2
汉化组都苦逼到晚上不睡觉才刚把EU4赶出来
这不ck2.0又来了
。。。。。。。。
所以。。。。。
HOI的MOD啊。。。。可能暂时确实汉化组没精力做了。。。。
毕竟之前的动荡太伤了

1万

伯爵

52帝国驻东洋列岛总督&PB集团军司令杨肃

金圆券
141861 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
334847 FB

水兵勋章水勇勋章新兵勋章初等老兵勋章次等老兵勋章优秀服役勋章杰出服役勋章神龙勋章劳动节七夕情人节圣诞节妖龙勋章

开荒没那么容易,追人气需要汉化组重磅出击还有一些游戏达人出攻略和图文战报才好啊

PB即是正义

中校

金圆券
9250 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

黄马褂

MIH的新版出来后我想开直播 到时候要捧场哦

1万

伯爵

金圆券
116612 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
18 FB

WeeLiren 发表于 2013-11-29 17:10
MIH的新版出来后我想开直播 到时候要捧场哦

一定一定

少校

金圆券
4575 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
3822 FB

黄马褂

EU3跟EU4玩法不同 得EU4出几个资料片或者容易武力扩张后才容易被取代

1万

伯爵

金圆券
116612 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
18 FB

第三帝国老邪 发表于 2013-11-30 11:21
EU3跟EU4玩法不同 得EU4出几个资料片或者容易武力扩张后才容易被取代

嗯,所以我说我一开始想的简单了
萝卜白菜各有所爱
所谓众口难调
复兴之路还是需要一步一脚印的

上校

金圆券
2576 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
6427 FB

水兵勋章新兵勋章初等老兵勋章次等老兵勋章优秀服役勋章杰出服役勋章初出茅庐勋章P社游戏达人	春节儿童节妇女节国庆节劳动节情人节春之曦语夏之岚秋之韵冬之樱世界杯勋章建国日勋章元旦勋章奥运会勋章欧洲杯勋章帝国黄马甲

P社代理的游戏还是不少的除HOI系列,CK系列,VIC系列等。比如Mount&Blade、Cities in Motion甚至War of Roses都是很不错的。
既然论坛主推P社游戏,上述那些游戏也该有点位置。

1万

伯爵

金圆券
116612 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
18 FB

ZYXFOREVER 发表于 2013-11-30 11:51
P社代理的游戏还是不少的除HOI系列,CK系列,VIC系列等。比如Mount&Blade、Cities in Motion甚至War of Ros ...

嗯,我支持,不过52的强项确实是P社四萌,主打其汉化、mod、战报等
所以我觉得如若人手不足
Mount&Blade、Cities in Motion和War of Roses咱们没有核心技术(汉化),即使做,暂时也无法投入大的精力,无法做到最好
所谓,伤其十指不如断其一指
先做大所擅长的
再以此为点,连点成线,连线成面,铺成立体。。。。。
我是这样想的

1万

圆桌骑士

容克軍官團團長

金圆券
323 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
71367 FB

博学勋章黄马褂

说的很对,,应该把更多的时间和精力用在新版本的资源创造上。旧论坛的很多资料和资源已经跟不上新的游戏变化了。!~!~
風の中の少女 金髪のジェニー

2万

6万

元帅

鲫鱼神教分支-52民间组织负责人

金圆券
18348 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
7 FB

冬之樱次等老兵勋章黄马褂新兵勋章初等老兵勋章优秀会员勋章神龙勋章春之曦语秋之韵世界杯勋章

老文章精华,战报,MOD,必须保存,毕竟是几年的积累!
退休中!有事烧纸!

1万

伯爵

金圆券
116612 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
18 FB

skygg 发表于 2013-11-30 15:39
老文章精华,战报,MOD,必须保存,毕竟是几年的积累!

同意,我是这个意思,所谓开源节流(不恰当的比喻)同样重要,我是认为目前的重点是“开源”,人力不足的情况下,“节流”可以稍稍拖后