52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 三国志14个人测评

关闭 [复制链接]

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

只试了一下简单难度的,难度太低了,打赢了一仗之后就无敌了,剩下的时间都是在烧时间跑地图,先简单评价几句,后续再补充:

开门见山的说,不是很推荐,就价格来说,太贵了,游戏整体质量比之11、12、13也没有什么质变的突破玩法上有得有失,个人感觉丢多补少,总体感觉10分打个6.5吧。

立绘:首先说最直观的立绘问题,质量不行,真的不行,感觉非常敷衍,没有诚意,我不喜欢
尤其是立绘用了很多旧作的,画质也一般般,前几作头像和立绘虽然不大改至少会有区别,这一代好多立绘直接抄了13和12的。差评,打个3分。

优化:刚开始我也和其他人一样觉得优化渣,后来有人提醒我调一下显卡,yysy优化不错的,1920X1080也带的动,不卡,及格,打个8分。

剧本:剧本上还是有些新意的,加了两个剧本,高平陵之变和夷陵之战,不过后期剧本我兴趣不大。
打赢一局之后才出英雄集结。
正常操作,给个8分吧

地图:全地图大地图!  +100
          地图填色       +50
          有士燮和交趾    +20
          没有小地图   -10
          宽阔的长江黄河   +50
          不需要港口即可下河    +10
总的来说我很喜欢,这一作地图做的真的很出色,给个10分

地面模型:
20200116133010_1.jpg 20200116140356_1.jpg 20200116233807_1.jpg 20200117184041_1.jpg
做的还是很精致的,感觉挺好,就那样吧,9分,平时也不缩小了看的说。

总体面像看其实可以打8分的
不过实际游戏中。。。
(待续。。。

来自群组: pb集团军

评分

xuwuyi008 + 100 + 200 + 2 很给力!

上校

金圆券
32024 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB

帝国黄马甲

最多5分,光荣是不思进取,还是学习版伺候吧

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

游戏玩法:

内政:
昨天看魔法师视频说这个简化了内政优化了战争,我个人不是很认同。
我感觉内政虽然简化了,但是有很多繁琐的重复操作,并没有简化太多。
新征服的据点要去出兵的城市或者附近的城设置负责人,不然治安上不去出贼很麻烦,新据点的中心城市占领之后还要去这个中心城市重新设置负责人,旧城市的内政点往往也又空出来了,还得再派人。
当然武将都可以影分身,可以既在负责城镇,又在带兵出征或者出去办事。
另外前期想都自动委任不存在的,人不够用,你得这个据点拉一会治安再派去另一个据点拉。
给个6分吧。

战斗:
要我说这个战斗系统也简化了太多了,出城就都是天王老子不听指挥了,我没有什么操作空间呀
劫粮道这个设定其实还不错,开局面对对面两万大军来袭我通过计略劝降敌方据点断了敌军的粮道,成功全歼敌方。
但是这个设定其实很鸡肋的说:
首先主要是AI太弱鸡了,我正面可以杀穿懒得多花一回合去劫对面粮道;
其次我自己出兵都是三四队一起不存在被断粮道的问题;
再有劫粮道真的很麻烦,你正面走过去和AI接战就是两个回合,劫粮道的军队走道相近的距离,派快速机动部队最多也要1.5个回合,而且对面看你过来会拦截你,所有要绕远还是要花两个回合,之后呢,绕道敌军后边粮道附近要两个回合,走过去把他的粮道都踩了断他粮又两个回合,这四个回合过去,前线战斗都已经分出胜负了还不能断的太近,近了人家撤退两步就续上了粮道,不实用。
单这个系统感觉就最多5分。
中后期战斗更是和粮道没有关系了,都是大军莽过去
20200118120412_1.jpg 20200118121952_1.jpg
阵型学的九代,感觉没什么大进步,而且还有一点,在数量面前阵型什么的都不重要的
总的来说战斗系统给个6分吧

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

朱宝玉 发表于 2020-1-18 15:09
最多5分,光荣是不思进取,还是学习版伺候吧

卖相还行吧,玩法,emmmm....看我后边的吐槽吧

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

人才与名品系统:
加了N多武将,加了好多奇怪的特技(辽来辽来???)
加了N多名品(名品收集控狂喜),不过好多从12、13来的,新意没多少其实。
还不错的吧,给个7分
但是搜索能出技能书这个太鸡肋了,也感觉很麻烦,一个武将出战就只能带三个特技,我名将自己带的特技都不够带,更不可能学这个特技了。
垃圾武将,给学什么特技当工具人其实思路不错,但是我用不到,感觉这个只有大神用严白虎破局之类的有用吧。
而且想挖人挖了一堆技能书出来,感觉不是很爽的说。

登用武将只能自己的占领的城市不能去空城挖人,可能是为了让严白虎之类的开局在野的武将举兵的机会。

然后就是特别的缺人手,这个所谓”简化“的内政系统真的吃人!老版本你可以一人多用,而这一代的一座城一个人完全不够用
打个比方,你这个城有六个据点,你需要有六个人一直站在那里开发,还需要一个训练的一个招兵的。
可能有人要问了,我不用都占满了不就行了?
这就是我要说的内政系统并没有什么简化的原因了——你没有人占着就掉治安,治安掉多了出贼,而如果你没有六个人,就要每回合关注各个分城的治安状况(尤其是边境,AI可能会炸你的治安),调配人手,很琐碎繁杂
新占领的地盘更是治安低的爆炸,必须拉治安,而且还需要派人涂色,不涂色就收入极低。
怪不得新加这么多武将,不过还是不够。

再有忠诚度假的一样,手底下好几个人常年七八十忠诚度,但是也不跑,也有90多忠诚度叛逃的。
背盟了一次全体大幅度掉忠,叛逃一个,下野一个。
仲介也没了,不能主动给游戏人物结婚或者结义了,很遗憾。
人物之间的关系很重要,关系好可以有连携特技,关系不好招到手底下也揭竿而起。

人物性格感觉略夸张,有野心的特别顽强,没追求的特别软弱,刘焉四座城直接被劝降了,而袁绍被灭了三次,招降他两次,他又叛逃了两次
打的第一个档虽然说是简单难度吧,劝降了13个势力19座城,只征灭了8个势力17座城,有点夸张。
不过还有一点不是很理解,这一代好像重视汉室之类的设定没了的感觉,称帝之前特意存个档
结果称完了大家都没有意见,刘备都没掉忠。

最后说还有一点,不知道是游戏特色还是bug,还是游戏特色bug
委任的军团里的武将,除了军团都督以外都到处来回跑,不是很明白这个机制,不过影响不大,我给委任军团留武将更随便了。

总的来说这个人才系统我最多给4分

4万

3万

伯爵

金圆券
2994 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

水兵勋章水勇勋章水军勋章水将勋章水王勋章新兵勋章初等老兵勋章次等老兵勋章优秀服役勋章杰出服役勋章优秀会员勋章春节国庆节52复国日春之曦语夏之岚秋之韵端午节勋章奥运会勋章欧洲杯勋章帝国黄马甲

哇,第一次这么早看到帖子呢

4万

3万

伯爵

金圆券
2994 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

水兵勋章水勇勋章水军勋章水将勋章水王勋章新兵勋章初等老兵勋章次等老兵勋章优秀服役勋章杰出服役勋章优秀会员勋章春节国庆节52复国日春之曦语夏之岚秋之韵端午节勋章奥运会勋章欧洲杯勋章帝国黄马甲

替子风你心疼下花的钱好了
[发帖际遇]: lsx00002 乐于助人,奖励 5 威望. 幸运榜 / 衰神榜

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

兵力:
这一作的兵力,看上去招兵慢,其实只是开局,后期开发度高了征兵其实挺快的。

所以就有了这么一个大问题——城市屯兵上限太低了:小城市5W中等7W,大城市还可以,好像是十几万,没屯到。
后方的运输队输送两次就满了,尤其是小城市,而且这个还有一个坑点就是你出征的军队在行动回合无法指挥,导致了比如你派十万大军攻城,攻陷了,他们就都自动进城了,直接人间蒸发5w人
大军停止太早了可能拿不下来,走晚了都进城人间蒸发了,很麻烦而进了新城之后没有粮食,后线运输队没有设定目标城之前不能出动,总之就是很繁琐。
另外中后期一个将军能带个2w到1w5,没有官职的只能带3k,经常一个前线小城,两个大将出城之后城里没兵了就

而且AI会面对以上的所有问题,AI兵力捉襟见肘呀,还喜欢派弱将出来送,打了一个档,野战打的没有攻城战多。

给2分。

外交系统:
这一作的外交系统我觉得很赞,能给8分。
同盟不能挖墙脚不能搞破坏,我才有了同盟的动力了。举个例子反董卓联盟开局,所有的诸侯之间36个月联盟期,是真的方便,种田N久,结束之后给其他盟军一波带走了。感觉可以劝降的再续上盟约,几个小国不时给我送钱亲善,盟约到期了劝降掉,有一种玩EU4附庸吞并的感觉尤其是劝降不再是摆设了,是真的可以劝降AI势力。

计略:
和之前几作一样,规规矩矩,给个8分
不过驱虎吞狼太容易了,这个看过魔法师视频的应该都知道,感觉挺有意思的,我自己还被AI驱虎吞狼过,不过这不能赖我,AI委任军团的武将自己来回乱串,没法把不安分的都丢角落里的委任军团

提案系统:
我觉得很有意思,不过还不是特别完善,7分吧

事件系统:
有P社那味了,有点意思,不过和前几作一样,好多推荐人才的事件,我之前已经把人家找到了,不能触发事件招别人。7分吧。
好多机翻的文本。

指挥武将系统:
鸡肋,我没有ai放技能快,感觉没什么用的功能,除非是可以临场下新命令,否则建议删除,0分

出征:
有点像钢4的画线平推,省手,可以解决那个兵力的问题,征服区域最后一座城市前不会集体进一座城
不过也就那样,5分
[发帖际遇]: 王子风 发帖时在路边捡到 4 PB 金圆券,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

lsx00002 发表于 2020-1-18 16:36
替子风你心疼下花的钱好了

还行吧,虽然槽点很多,但是还是感觉可以玩一下
而且主要也是抱着有点给光荣补票的想法
[发帖际遇]: 王子风 被丧尸咬中,购买抗体花了 9 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

总的说,质量一般,过两天体验一下其他难度和群雄集结剧本再更一更

上校

金圆券
32024 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB

帝国黄马甲

希望P社出三国或者春秋,时间不要用天,太短,用时辰吧。
[发帖际遇]: 朱宝玉 乐于助人,奖励 6 威望. 幸运榜 / 衰神榜

上校

晓风轻拂过,林叶纷哗然

金圆券
25715 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1525 FB

帝国黄马甲

朱宝玉 发表于 2020-1-18 20:07
希望P社出三国或者春秋,时间不要用天,太短,用时辰吧。

建议玩钢四噢

中士

金圆券
575 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
看着感觉还行,但是不考虑入了估计。。。。。。。。

上尉

金圆券
2779 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
谢谢大佬测评

上尉

金圆券
699 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
感谢大佬评估

3万

12万

帝国元帅

金圆券
44035 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
2 FB

建国日勋章暗流帝国黄马甲

等来支持子风

中士

金圆券
408 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
还可以吧,就一些很破坏节奏的影响了游戏性。
战斗时间过短,一直评定、探索一直报告。

个人是蛮期待后面DLC或者PK的。
一定是暗荣故意的,不能做太好,DLC、PK会没人买

下士

金圆券
828 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ

评分

lsx00002 -3 无意义回复

准校

金圆券
2127 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
768 FB
感谢测评!
我想补充一句:简化不等于简单~全战三国的内政叫简化,这玩意只能叫简单~简单依然可以累断手……
[发帖际遇]: lsc0123 被丧尸咬中,购买抗体花了 3 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜
我欲尝鲜,极乐无边~

上尉

金圆券
2284 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB
估计会很好玩,先等威力加强版!

下士

金圆券
95 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
11的加强.。。。。。。。。。

下士

金圆券
44 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
太垃圾了 打完一把后就不想再玩了 等加强吧

少尉

金圆券
1605 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
感觉这版本就60分及格吧

少校

独立团团长

金圆券
43309 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
10226 FB

黄马褂

2gggg 发表于 2020-1-21 15:48
太垃圾了 打完一把后就不想再玩了 等加强吧

没有加强版

1万

准将

金圆券
24920 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB

帝国黄马甲

虽然说这作地图做的还挺精致,但内政系统的极简化把种田党的乐趣消减了大半...而9代的战斗模式与11的战斗风格的混搭也让战斗的操作变得相对简单,战棋党的乐趣同样也被大大消减了...不过要是在掌机或者手机上没准还算是个不错的作品,然而在PC或者主机上就实在是...
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 吾辈 头上,吾辈 赚了 8 PB 金圆券. 幸运榜 / 衰神榜

ACGNaval Space Force
A.N.S.F

中校

金圆券
1862 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB
说真的,事件触发自己来也太蠢了吧,我士燮种田也太难了吧

中士

金圆券
695 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
玩了玩,确实很一般

中士

金圆券
6168 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
感觉这一作有很浓厚的P社味道(指补给线),画面看截图意外的不错,如果威力加强版可以改良一下各项玩法那就更好了,这一作有点实验品的味道,人数低于十的势力开局简直是地狱难度……

少校

金圆券
1481 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
465 FB
立绘很成问题,呼吸效果做得相当艹蛋,尤其是刘备,做得活像个即将袭胸的色鬼

中校

金圆券
61550 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
12001 FB

帝国黄马甲

和之前系列相比,创新有限,根本对不起这个价格,当然你非要说这是日厂特色一个愿打一个愿挨么