52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 關於階級流動政策的一些心得

少尉

金圆券
1399 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB

階級流動政策就是自動將三個階級平均化的一個省級政策 使用的代價就是公民產出-20% 其中不包括部落民

以下就是我測試出來的一些心得 警告! 這些都只是我的主觀推測 所以也有可能會出現錯誤
由於方便講述 三個階級的人口我就由三個字串表示喔 例如公民66 自由民6 奴隸66 我就會以 66 06 66的簡稱表示

關於這個政策 他雖然是個省級政策 可是平均的判定卻是以每個城市為獨立的個體 舉例
假設有一個省份 這個省份中有兩個城市 省的總人口是 40 40 40 而兩個城市人口分別是 01 20 39 和 39 20 01
雖然從省份的角度來看 他們已經平均了 但是因為這個政策是以城市的角度出發
所以你開了政策之後 他們還是會開始平均化 直到的結果會變成兩個城市都是 20 20 20

當然這個過程中也有例外: 假如你的城市某階層為0的話 那麼他就不會被歸類在平均化的範疇裡
我一開始以為是BUG 結果後來想一想 這可能是P社故意的設計
因為有了這個特性 玩家就可以創造出只有公民的城市 或是只有奴隸的城市

舉個例子好了
假如你有個城市是 40 20 00 那麼開平均之後 他可能就只會變成 30 30 00 奴隸永遠為0
再看看開頭舉的例子 省的總人口是 40 40 40
而我把兩個城市人口改成 00 20 40 和 40 20 00 的話 那麼他們最後就會變成 00 30 30 和 30 30 00

省份的總人口就變成 30 60 30 結果反而變得更不平均了....
這就是為什麼有些省份自由民永遠最多 因為有些城市不是沒有奴隸就是沒有公民

會發現這個特性也是個偶然... 因為我一直嫌奴隸太少 主要是自由民不能降級
然後我也不想去搶奴隸 感覺奴隸們太可憐 於是我就只能把焦點放在階級流動上了...

可是在執行政策的過程中發現 有些省份開政策好幾年就是不會平均
但有些省份就非常平均 甚至出現了67 68 67這樣的近乎完美平均

我當時的小腦袋還沒有搞懂... 我想說這是不是看臉啊 還是我放的時間不夠長?
但-20%公民產出很傷啊... 我還是放棄算了...

就當我放棄不久後 某天正在幫一些城市蓋房子 過程中意外發現有些城市的奴隸人口為0!?
不過我當初還沒搞清楚這個結論 只是抱著試試看的心態
把一個奴隸人口移進去 然後開階級流動讓他跑一陣子 果不其然他們就平均了!

發現這個規律之後 就開始大規模的實驗
我幫每個城市手動移民 確保所有階級人口都至少有1
然後開啟階級流動 結果之前打死都不平均的省份也終於平均了!!!

我得知了這個特性之後根本狂喜啊 從此階級流動不再看臉 想怎麼平均就怎麼平均 真的好爽啊

希望這些小心得可以幫到各位 大家一起縮短平富差距

评分

hell--fire + 40 + 80 你的发言很精彩,谢谢;
建章营骑 + 20 + 3 感谢你提供了新的思路;<font class="c.

中校

金圆券
1888 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB

黄马褂

感谢分享

少校

金圆券
19336 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB
感谢分享

准尉

金圆券
573 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
然而这个政策一点用都没有。。。

上校

金圆券
8429 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
1 FB
整理的資料 支持一個