52PCGame

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 玩部落的友情提示

准尉

金圆券
573 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
当首任统治者升仙时,麻烦就来了。老龄化问题非常严重。
简单总结,继承问题,掉稳定掉忠诚,要分裂。

本小国已经进入强权之列,然而,在三年换了3个国王之后
现在我继承人肉眼可见5个平均年龄65岁!
继承先看是不是家族族长,之后看能力,跟人气名望什么的貌似是没关系的!
如果家族下任族长不是按人气名望,是按年龄来算的话,那就GG。暂时我不知道家族族长怎么算的。
反正现在非常乐观估计,还是在之前我刻意培养少壮的前提下。我还要在数年内经历5次左右的换届,大概总共要经历7次左右的换届。。。乐观来说哦。
每次掉1稳定,所有家族长掉10-20忠诚。基本可以给你掉光。我之前觉得没用的1000多宗教点数绝对不够用了。稳定还好点,所有家族都没忠诚了,基本全要独立。不然就内战。很难不GG。。。

。。。在我发呆观察了两年之后。。。换了3届国王,死掉了4个候选人,现在继承人年龄分别是72 73 71 59岁。。。。掉了3点稳定度,忠诚呢应该是不同文化的家族才掉。。同时我看不部分AI都是一样的情况,统治者说不准一年换一个。。。

解决办法。如果统一家族的文化,那就是稳定度的问题,还勉强可以接受。
尽量减少换届。。我暂时想到唯一方法是法律里面的封闭宫廷,从4个家族继承减到3个。估计换一轮大概死个8个国王左右就可以换成下辈的青壮年了。。。

MD我觉得这个就是BUG

少校

金圆券
7131 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
250 FB
家族族长这个貌似并不只考虑年龄,我玩了一把罗马,有一个家族就是长子在次子成年前是族长,次子成年后(属性更好),族长就变成次子了,有点迷

上士

金圆券
181 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
个人感觉这个作品,简直就是个半成品,既然有了继承这类的系统,那就得有继承法案来进行调控啊。无论是共和国还是君主制,甚至是部落,这个基础继承法简直破坏了游戏体验。。。

准校

金圆券
1650 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
一堆玩家肯定以統一世界為目的

而P社就是要你不能擴張 擴張後國王死 馬上分裂

准尉

金圆券
573 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
aa7264008 发表于 2019-4-27 01:45
一堆玩家肯定以統一世界為目的

而P社就是要你不能擴張 擴張後國王死 馬上分裂

然而你不扩张照样会分裂,看得懂吗。。
这个不是因为你阔张了所以分裂

中士

金圆券
526 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
不会掉光的,你老死其他继承人和氏族长也会老死,就掉稳定比较烦而已,但这游戏教权点数本身就一大堆,根本不碍事。

少尉

金圆券
394 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
呵呵,部落两倍兵力都打不过,怎么玩?

准尉

金圆券
573 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
satan5135395 发表于 2019-4-28 02:58
呵呵,部落两倍兵力都打不过,怎么玩?

还有科技兵种还有地形还有一个坑爹的东西叫战术,这作交战还是有区别,比前几作稍微复杂点。

另外我新开了个部落档。用以前的小国升科技法尽快升政体。其实我觉得跟作弊差不多。。够条件转的时候尼玛最快的科技领先了100年。10级,那边那个小罗马也就5级科技。。。不过我是定居部落直接转到民主,貌似中间应该有个叫部落联盟的过渡,但是找不到,哪怕找到了,估计也是8级科技才能转。
另外我地块控制24,已经是2个部落选举了,还是掉了7点稳定度,转完了,宗教点用完,稳定度0.当然领导人经常换有个好处是金钱换点数便宜点。

少尉

金圆券
1490 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
没有DLC的P社游戏是不完整的
现在顶多算试玩版

中尉

金圆券
936 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
玩罗马也是一样啊,不管是共和还是独裁,都是老龄化非常严重

中尉

金圆券
936 PB
小红花
臭鸡蛋
法币
0 FB
QQ
njsinner1 发表于 2019-4-28 03:28
还有科技兵种还有地形还有一个坑爹的东西叫战术,这作交战还是有区别,比前几作稍微复杂点。

更何况现在兵模看起来都差距不大,真不知道不列颠蛮子 什么时候有罗马头盔的