_LESHICUNQUS_ 发表于 2021-3-17 18:23

这个是蠢驴忘记加了吗?

尼罗河河口中央三角洲的勒翁托波利斯,明明在主要河流旁边但是无港口位置(无法建港口)。这是瑞典蠢驴忘在ports加了还是有意如此?

_LESHICUNQUS_ 发表于 2021-3-18 11:04

呜呜呜不要沉啊。(果然萌新发问没有大佬来理吗?)

沙贾汗的眼泪 发表于 2021-3-18 17:30

内河只有特殊的几个城市能建港口

_LESHICUNQUS_ 发表于 2021-3-21 01:36

沙贾汗的眼泪 发表于 2021-3-18 17:30
内河只有特殊的几个城市能建港口

我还以为新版本能造港口之后只要是靠近可通航水域的陆地省份都可以造港口呢。。。不过貌似沿海省份应该是都能造港口的吧?

lordldg 发表于 2021-3-21 23:31

记得能建港口的上面都会有海鸥飞来飞去, 这是预设的判别法

_LESHICUNQUS_ 发表于 2021-3-23 11:20

lordldg 发表于 2021-3-21 23:31
记得能建港口的上面都会有海鸥飞来飞去, 这是预设的判别法

港口的设置应该是写在map_data的ports里的,海鸥之类的动物应该是写在gfx\map\map_object_data\animal_locators里面的,这两个应该是不相干的(除非蠢驴非要在这么奇奇怪怪的地方上用心)。不过港口的显示也是写在gfx\map\map_object_data文件夹下的port_locators里,不过它只负责显示港口和港口里面的船的图标(如果不写的话不会影响港口的建造与使用,但你不能在地图上看见这个港口与港口里的船)。

小尸体大荔枝 发表于 2021-3-29 15:03

罗马没有台伯河太蠢了

_LESHICUNQUS_ 发表于 2021-3-30 15:37

小尸体大荔枝 发表于 2021-3-29 15:03
罗马没有台伯河太蠢了

台伯河不能通航太蠢了!(可能是蠢驴想提高奥斯提亚的重要性?)
页: [1]
查看完整版本: 这个是蠢驴忘记加了吗?