3233鬼扯 发表于 2020-5-11 22:07

为什么p社游戏剧本越来越少了????

为什么呢???原来几百年的剧本,细化到每天(虽然有点点水),hoi3也有大量小剧本,到现在hoi4就俩剧本,ir更少,就一个剧本了

3233鬼扯 发表于 2020-5-12 21:22

啊?没人啊??

xxx1648 发表于 2020-5-12 21:34

我不知道
{:4_145:}

Legio.IV_Selica 发表于 2020-5-12 22:05

懒得做,不过IR后面应该会加剧本的,200多年跨度只有一个剧本说不过去。
HOI4是另一种情况,它的玩法类似视觉小说,选国策走不同路线,如果开后期剧本,那玩家相当于从中间开始读一本书,兴趣就会大减。而HOI3主要玩的是战斗本身,所以各个时期都有玩的价值。不过这个归根结底还是P社懒,实际上39剧本也可以单独做一套国策。

3233鬼扯 发表于 2020-5-13 07:22

Legio.IV_Selica 发表于 2020-5-12 22:05
懒得做,不过IR后面应该会加剧本的,200多年跨度只有一个剧本说不过去。
HOI4是另一种情况,它的玩法类似 ...

都是被惯的

传说中的乱码 发表于 2020-5-14 21:33

就是懒。
给hoi4加剧本就意味着要给每个师正确地安排营和武器装备,甚至要精细到哪国造的什么型号各有多少
海军还要给出舰船设计

p社:我做这个了还怎么放假啊

传说中的乱码 发表于 2020-5-14 21:35

传说中的乱码 发表于 2020-5-14 21:33
就是懒。
给hoi4加剧本就意味着要给每个师正确地安排营和武器装备,甚至要精细到哪国造的什么型号各有多 ...

还要包括生产线里生产的是什么用了多少个工厂。。。即使有现成的现实数据转化到hoi4的体制都很费劲,何况p社还得自己去研究数据
所以给你的剧本都是战前的,工厂不多部队也不多

Blitzkreige 发表于 2020-5-15 08:25

hoi4没办法取更多节点啊,国策系统事件驱动差不多在头一年就把道路确定了,剩下怎么走都不会有太大区别,hoi3更多的还是逻辑驱动吧。
那么,vic3什么时候出呢?(

3233鬼扯 发表于 2020-5-15 16:42

Blitzkreige 发表于 2020-5-15 08:25
hoi4没办法取更多节点啊,国策系统事件驱动差不多在头一年就把道路确定了,剩下怎么走都不会有太大区别,ho ...

我听说vic3不可能出了

3233鬼扯 发表于 2020-5-15 16:45

hoi4没办法取更多节点啊,国策系统事件驱动差不多在头一年就把道路确定了,剩下怎么走都不会有太大区别,ho ...

只要p社不懒,新剧本新国策

3b567t 发表于 2020-5-15 17:00

因为mod越来越多了,玩家自己把剧本做了出来,p社就懒得再做了

3233鬼扯 发表于 2020-5-15 17:16

3b567t 发表于 2020-5-15 17:00
因为mod越来越多了,玩家自己把剧本做了出来,p社就懒得再做了

官方抄mode系列

Blitzkreige 发表于 2020-5-17 09:18

3233鬼扯 发表于 2020-5-15 02:45
只要p社不懒,新剧本新国策

p社不懒就不会把苏联做成那种垃圾了,创意工坊见

3233鬼扯 发表于 2020-5-17 11:24

Blitzkreige 发表于 2020-5-17 09:18
p社不懒就不会把苏联做成那种垃圾了,创意工坊见

苏联的国策好丑

Legio.IV_Selica 发表于 2020-5-26 20:33

实际上39年也完全可以根据当时的局势做一套新的国策树,而不是延续36的路线,懒得做而已。

Blitzkreige 发表于 2020-5-26 21:00

Legio.IV_Selica 发表于 2020-5-26 06:33
实际上39年也完全可以根据当时的局势做一套新的国策树,而不是延续36的路线,懒得做而已。

我记得历史文件里也有国策具体线程,理论上而言任何有独立国策树的国家都是可以按时走的,那么节点取哪里其实无所谓

Legio.IV_Selica 发表于 2020-5-26 21:53

Blitzkreige 发表于 2020-5-26 21:00
我记得历史文件里也有国策具体线程,理论上而言任何有独立国策树的国家都是可以按时走的,那么节点取哪里 ...

我玩几次HOI4,就没开过非史实国策,所以我倒是36和39都玩,而且主要玩东线,所以39其实多一点。

格拉摩根草了 发表于 2020-5-26 23:08

群星还没有剧本呢

dyzzhg99 发表于 2020-5-28 11:23

钢4时间跨度又不长,而且政治敏感,从一切源头开始让玩家自己探索这样风险小

wow271052634 发表于 2020-5-28 22:43

一个新剧本差不多一个新游戏了吧,太累,收益没有付出大。

苟拉膜根伯爵 发表于 2020-6-6 18:11

CK2这么多剧本到CK3也就只剩两个了。。。

3233鬼扯 发表于 2020-6-6 23:05

苟拉膜根伯爵 发表于 2020-6-6 18:11
CK2这么多剧本到CK3也就只剩两个了。。。

p社的懒,你看看莹白拉多,1个剧本

Gong_Feng 发表于 2020-6-7 03:09

尽管对于路线选择不如之前开局,可是单单某一场景的内容(比如1941太平洋战争、1944德三等等)还是很有挑战性,代入感的

Legio.IV_Selica 发表于 2020-6-7 09:25

Gong_Feng 发表于 2020-6-7 03:09
尽管对于路线选择不如之前开局,可是单单某一场景的内容(比如1941太平洋战争、1944德三等等)还是很有挑 ...

HOI4的那个国策树就是为非史实设计的,如果只走史实国策,那国策这个系统都不用存在,做成历史事件触发就可以了。我玩HOI4一直都是AI史实。

Gong_Feng 发表于 2020-6-8 20:39

Legio.IV_Selica 发表于 2020-6-7 09:25
HOI4的那个国策树就是为非史实设计的,如果只走史实国策,那国策这个系统都不用存在,做成历史事件触发就 ...

那不就钢3……

Legio.IV_Selica 发表于 2020-6-9 09:02

Gong_Feng 发表于 2020-6-8 20:39
那不就钢3……

对呀,我就是三代玩家,四代玩不习惯,游戏都没买。那些意识形态、变身什么的对我来说很无聊,我只要打仗,管他什么旗号呢~

x北笙x 发表于 2020-6-21 14:59

如果有好多个剧本,相信玩家大概率会选最早的,那36年开始的国策岂不是没有了意义。

nananna 发表于 2020-6-21 18:53

44年剧本其实很有必要的。不过没人催罢了。其他的,EU4大部分人只玩第一个剧本,没啥好说的。CK2古神,查理曼,斯坦福桥都蛮多人玩的。维多利亚36,南北战争,一战其实都应该有。群星……算了。

朱宝玉 发表于 2020-6-21 19:42

EU真的棒,虽然错误百出,但是每天都有剧本。

如果三国志也这样就好啦。{:4_145:}

EasternPrussia 发表于 2020-6-21 20:00

nananna 发表于 2020-6-21 18:53
44年剧本其实很有必要的。不过没人催罢了。其他的,EU4大部分人只玩第一个剧本,没啥好说的。CK2古神,查理 ...

斯坦福桥剧本没了,现在只有哈罗德王和威廉大王两个剧本
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么p社游戏剧本越来越少了????