haungchengyao 发表于 2019-5-3 23:34

罗马是否应该允许盗版

针对新的罗马不再发布破解版讨论,是否所有人都能买得起无限的Dlc,应该=应该允许,不应该=不允许

林肯女爵 发表于 2019-5-4 00:58

没人回复?我的看法是新作才发布,短期内还是不要分享了

happiness1 发表于 2019-5-4 01:09

无所谓。反正买了豪华版,后续DLC的事,还是分享吧,真无所谓。让更多人玩的到

For_No 发表于 2019-5-4 01:18

这种事没有人会在乎谁允不允许吧?

adsasdasd 发表于 2019-5-4 02:31

反正我是不会补dlc的,这个首发版我就闻到了20+个dlc的气息

DMDMDM 发表于 2019-5-4 09:40

无所谓一款游戏的品质好是不会被db所打倒,我怕的是这款游戏火了连mod都不肯分享那就没意思了

hell--fire 发表于 2019-5-4 11:50

DMDMDM 发表于 2019-5-4 09:40
无所谓一款游戏的品质好是不会被db所打倒,我怕的是这款游戏火了连mod都不肯分享那就没意思了

朋友你年纪估计很轻吧。你如果知道2000-2010年国内有多少好游戏被db打倒了,估计就不会这么说了。举个例子,连金山的西山居,如果不是做网游估计都活不下来,更别提“汉堂”这样的游戏厂商因为盗版导致公司财务方面的问题,最后被其他公司收购了。
请记得p社之前的欧陆罗马也弃坑过一次,所以我选的是不应该。我相信投“应该”的,都是没有经历过世纪初那个单机游戏厂商被盗版毁灭的时代。有兴趣了解的朋友可以搜索下“中国单机游戏行业之死”这篇文章。也希望各位不仅支持p社,也支持下自己喜欢的其他游戏,特别是国产游戏厂商。

zhuibeiduan 发表于 2019-5-4 12:19

支持盗版的你们是有多缺德?是小学生?还是以前享受破解光碟的?

2634955978 发表于 2019-5-4 12:19

罗马与我天朝可有陆路可通{:4_95:}{:4_95:}

15176489303 发表于 2019-5-4 12:24

hell--fire 发表于 2019-5-4 11:50
朋友你年纪估计很轻吧。你如果知道2000-2010年国内有多少好游戏被db打倒了,估计就不会这么说了。举个例 ...

咋说呢
鲁迅先生有篇文章《未有天才之前》
未有天才之前,须得有使其生长的营养
诚然,十年前的盗版,打死了很多公司
但是,也因此酝酿了游戏的土壤
我们说欧美日韩
他们的游戏产业链发达
上个世纪也经历过漫长的盗版光碟
然后一代人成长
才有了其生长壮大的土壤
所以我们说盗版
也要认识到正是盗版启迪了一代游戏众
然后他们成长
才形成了今天的单机游戏产业链
而且在很多人看来游戏是消遣品罢了
Skidrow firelight relorded
即使在外国知识产权发达如斯
依旧避免不了
爱的人依旧爱不爱的人依旧不爱
世事流转 也没有什么新鲜事罢

Sabbah 发表于 2019-5-4 13:27

虽然不支持盗版,但是支持P社DLC定价的人肯定不会太多吧。

朱宝玉 发表于 2019-5-4 14:42

支持学习版,没有P社学习版就没有52的辉煌。{:4_110:}

abcwssb 发表于 2019-5-4 15:11

支持正版是当然的,但作为学生党只卖得起本体,最多加几个dlc,像欧陆、王国铺天盖地的dlc,我想我是不可能撑得住的,所以大部分dlc还是玩盗版咯

灭天尊 发表于 2019-5-4 15:16

无所谓,但游戏刚出还是不要破解,至少等几个月吧

nananna 发表于 2019-5-4 16:48

就这游戏的质量,我觉得已经无所谓了……啊{:4_176:}

莫轻议人非 发表于 2019-5-4 17:49

游戏刚出,而且52也和正版商有合作,所以短期内支持不发布破解版{:4_160:}

莫轻议人非 发表于 2019-5-4 17:53

等时间长些感觉就无所谓了{:4_139:}

walxy1256 发表于 2019-5-4 18:37

其实就是52和官方有了利益关系

hell--fire 发表于 2019-5-4 20:14

walxy1256 发表于 2019-5-4 18:37
其实就是52和官方有了利益关系
52又没有从官方销售中分到一分钱,有啥利益关系?52的服务器费用还都是自发募集的,真要有利益关系哪里还用得着那么辛苦?

然而自由 发表于 2019-5-4 20:23

至少你也得一年后吧,刚发布你就搞盗版,这不像是一个游戏爱好者平台所干的,尤其是大家都喜欢p社游戏才加入这个论坛的,没必要为那些游客做出妥协

沉默的虎式 发表于 2019-5-4 21:04

虽是个学生党,但还是入了正,豪华版,不支持盗版,但P社铺天盖地的DLC真的买不起多少啊。。。。所以只能白嫖DLC了。。

ly295371392 发表于 2019-5-4 21:11

应该,P社的游戏有生命力,喜欢的有能力的同学自然会补票,所以盗版不应该称之为盗版,应该说是免费试玩

iamgaylan 发表于 2019-5-4 21:18

看回復感覺真噁心 完完全全的不尊重遊戲開發者 遊戲再爛 也不是你玩盜版的理由 還有那個把盜版說成試玩的傢伙 真的ˋ嘔嘔嘔
完盜版我能理解 但是為自己的不道德找一套冠冕堂皇的藉口 真的很ˋ噁心

楚哲up 发表于 2019-5-4 21:26

iamgaylan 发表于 2019-5-4 21:18
看回復感覺真噁心 完完全全的不尊重遊戲開發者 遊戲再爛 也不是你玩盜版的理由 還有那個把盜版說成試玩的傢 ...

说实话吧,逛了52这么久,大部分都是为了寻求破解资源的游客,少部分是寻找MOD的玩家(也基本上是盗版玩家,因为正版玩家用创意工坊可以解决大部分需求),真正有黏度的正版玩家+游戏爱好者只是在论坛里只是少数,基本上就是天天在酒吧吹水的那些坛友了

仁者小猫 发表于 2019-5-4 21:49

正版我是支持的 ,我也入了手。
但是以后DLC我还是支持破解的好,破解DLC国内还有人顺手汉化呢,像CK2和欧陆基本都没中文DLC让人伤心的很,个人而言找不到支持正版DLC的理由,毕竟我不懂外语。

sim626 发表于 2019-5-4 22:24

罗马版作为52论坛的一部分
真是没有官方论坛的命,得了官方论坛的病{:4_163:}

Alanxue 发表于 2019-5-4 22:48

不赞同短期盗版,但是过一段时间放出来大家学习一下也可以。。吧。。毕竟DLC太多实在买不起了

镜妆颜 发表于 2019-5-4 23:13

我个人觉得,自己认为不应该玩盗版,就去入正。认为玩盗版也无所谓,就去玩盗版。自己要做什么那是你自己的选择。可是如果用自己的道德观去评价别人,那就不对了。我想各位玩正版还是盗版的一定都是很喜欢这个游戏的,那就别因为这些事情吵起来。如果硬去互相掐架,不就和那些爱狗人士,素食主义那些人差不多了吗?

一句话,管好自己,别管别人。对方触犯了刑法也有政府去收,轮不到我们去瞎操心。好好玩游戏。:lol

镜妆颜 发表于 2019-5-4 23:17

楚哲up 发表于 2019-5-4 21:26
说实话吧,逛了52这么久,大部分都是为了寻求破解资源的游客,少部分是寻找MOD的玩家(也基本上是盗版玩 ...

图片抱走!!!!!哈哈哈

xuwuyi008 发表于 2019-5-4 23:21

额,不是“新的罗马不再发布破解版讨论”,而是目前暂时不发布学习版资源,多等几天就是了,当然有能力支持正版最好
页: [1] 2
查看完整版本: 罗马是否应该允许盗版