ZeratulZhao 发表于 2019-4-28 18:15

这雇佣兵→.→

我孔雀王朝全国才17000战象,这雇佣兵前五个都是碾压我:curse:

1hitler 发表于 2019-4-29 08:45

象比人多了都快,怎么生的

royolling 发表于 2019-4-29 09:44

对啊,我现在都不设常备军了,打仗就用雇佣军,反正钱多花不光

shienlei 发表于 2019-4-29 09:51

自己改一下几率和人数不就好了

找我之前发的贴子

shienlei 发表于 2019-4-29 09:52

反正你是改派哈哈哈啊,别问我怎么知道的

ZeratulZhao 发表于 2019-4-30 13:27

shienlei 发表于 2019-4-29 09:52
反正你是改派哈哈哈啊,别问我怎么知道的

我都玩到罗马历700年了,首都省份人口爆炸,没点数转移,打一仗首都就多一堆人口,首都省每个地区都三十多人口,每年还新增其他宗教文化人口要洗点数根本不够。
边上的几个省份都没人口刷雇佣兵:L

ZeratulZhao 发表于 2019-4-30 13:28

1hitler 发表于 2019-4-29 08:45
象比人多了都快,怎么生的

孔雀这边就是这么迷,缅甸出来的蛮族都有一万大象,干翻了我一个驻防的军团·····

ZeratulZhao 发表于 2019-4-30 13:29

自己改一下几率和人数不就好了

改不了,我是铁人。

ZeratulZhao 发表于 2019-4-30 13:33

royolling 发表于 2019-4-29 09:44
对啊,我现在都不设常备军了,打仗就用雇佣军,反正钱多花不光

我都没多少大象,+200%的补给,打塞琉古走几格就损耗完了0.0
孔雀这边的雇佣兵都是带一堆大象的,开局就一队一万大象,雇不起,而且路上就损耗完了T.T

scchina 发表于 2019-4-30 18:02

据说史书记载{:4_98:}真腊国有十万战象。他们大概是真腊的祖先,手动滑稽

千岁乐 发表于 2019-4-30 18:20

龟龟,头领都是老头老太的,这些万年雇佣军{:4_150:}

thwthwthw 发表于 2019-5-13 00:31

我的乖乖,大象都是1000头1000头造

ZeratulZhao 发表于 2019-5-22 03:24

千岁乐 发表于 2019-4-30 18:20
龟龟,头领都是老头老太的,这些万年雇佣军

看着费用我都不敢招募,省份人口越多,雇佣兵规模越大,大象的维护费还是最高的,养不起。
而且就算招募了也要走几个月才能到战场→.→

不羁的风cjf 发表于 2019-6-15 22:19

战象单兵是厉害……但是算上补给损耗和维护费、战术宽度等问题。。。如果忽略人口兵力损耗,实际战力其实还比不上同补给的辣鸡轻步。
1战象对轻步加攻50%,就是1.5倍攻击。轻步对战象减攻25%,6个轻步也能凑出4.5倍攻击来。一个一个上都能轮爆战象。
实际使用后感觉战象是战车之后第二鸡肋的兵种了,维护费高昂补给也高……当然,印度文化国家用战象例外,毕竟加成可观,一只能当一只半来使,感觉就没那么亏。

战象比较适合钱多得没地方使但是兵源相对来说不太足的国家,比如迦太基,孔雀这种钱多到爆的大国。又或者兵源非常吃紧又需要以小肛大的小国。
还有就是直面兵员成份以重骑为主的国家。对同补给或同花费的战象和重骑战力都做过对比,战象完克重骑。
页: [1]
查看完整版本: 这雇佣兵→.→